猫千草自述:坚守背后,是因为妈妈一直在做我的后盾

来自阅文作家助手,女频网文作家猫千草的感言,讲述作为网络作家的心路历程……

——猫千草自述:坚守背后,是因为妈妈一直在做我的后盾

猫千草:女频网文作家,曾用笔名千草、小妮,代表作《神秘老公缠上我》、《腹黑总裁要抱抱》、《亿万豪宠:上将的专属宝贝》等。

在2010年的时候,我开始写网文,所有人都不觉得我可以写出一篇小说,只有妈妈相信我。

每天在电脑前敲出一个一个字的时候,妈妈会早早地帮我准备好补给食物。冬天的时候,坐在书桌前敲字冷,家里那会儿还没有制暖空调,妈妈会特意准备一个露指的毛线手套,让我带着打字,脚上她也没忘记,她会拿废弃的纸板盒子制作了一个可以放下我双脚的盒子,然后给我在盒子里铺上小毯子,再冲个热水袋,让我可以暖脚。

妈妈其实不看小说,也从没完整的看过我的小说,但是她从来不会像别人那样,看不起网文,她会把这当成是我的一技之长。曾经问过妈妈,为什么支持我写网文,妈妈说,因为这是你喜欢的东西,只有是自己喜欢的,才会用心去做,才可能会有好的发展。

妈妈从来不遏制我的兴趣爱好,漫画书,小说,只要在我能管好功课的前提下,妈妈并不会阻止我看这些书,甚至还会陪着我去各大书店、书摊一起去找书。当我写书的时候,电脑出问题了,妈妈比我还着急,会和我一起搬着电脑去电脑城找师傅修;我写文上的辛苦,郁闷,妈妈是我的倾诉者,当我晚上因为码字睡得太晚时,妈妈会因担心着我的身体,想着法子给我食补。

当我取得好成绩,妈妈比我更加的高兴。 还记得当初我在写《少将大人,别惹我》的时候,收入突破到了一百元一天时,当我把后台的收入页面打开给她看时,她居然得有点呆呆,然后泪眼婆娑着高兴得说,“你努力在做,就一定会越来越好的。”

对于写网文这件事,周围有些人会看不起,觉得赚不了几个钱,有必要这样辛苦吗?起初的时候,每天下班回家,要写到晚上12点多,一天的收入只有20多元。回首那段扑街又艰辛的日子,妈妈的鼓励常在耳边,“没关系,只要你努力在做,就算没钱,妈妈会养你。”

何其有幸,在写文这条路上,坚守的背后,有妈妈做我的后盾,为我遮风挡雨,为我默默的做了许多的事情,让我可以把更多的精力放在写文上。妈妈在一天天老去,所幸我的成绩也在一点点变好,只愿我可以更多地回报她的这份爱

—小说链接—

猫千草《亿万豪宠:上将的专属宝贝》小说封面

猫千草《亿万豪宠:上将的专属宝贝》小说封面

书名:亿万豪宠:上将的专属宝贝
作者:猫千草
→点击阅读

小说简介:
他是冷傲高贵的帝国上将,能接近他的女人只有一个,偏偏这个女人还对接近他这件事不屑一顾,想着法子要和他撇清关系。 “你可以抱的男人只有我一个。”上将大人凤眸潋滟,甚是撩人。 她抗议,那她以后还怎么交男朋友啊! 可惜抗议无效。他把她宠上了天,却不肯让她生下他们的孩子。当他让医生给她执行堕胎手术的时候,她心如死灰,毅然离开。 六年后,一个小女孩抱着一个小猪扑满出现在他面前,“你可以当我一天的临时爹地吗?我可以把我的零用钱都给你哦。” 临时爹地?见鬼的,那双凤眸和他简直一模一样!当他再度找到她的时候,他直接把她扑倒吃干抹净,“老婆,我想转正。”

 

发表评论

相关文章

快捷分享