紫雪凝烟:多幸运,一路走来有你们相伴

来自阅文作家助手的网文作家感言,讲述网络作家的心路历程……

——紫雪凝烟:多幸运,一路走来有你们相伴 

紫雪凝烟:阅文女频签约作家,代表作有《农女当道》、《农家巧媳妇》、《抱错娘子进对房》等。

其实对于写网文,我算是半路出家,对于现在的作者,动不动就是九零后,年龄上我已经算是老人了,对于一个“高龄”作者,还是一个全职的“高龄”女作者说,所面临的问题似乎就更多了。

比如身体问题,上了岁数,身体的零部件就要退化,坐的稍微久一点就会腰酸背痛腿抽筋的,哪里能跟小年轻比?要是退回十年二十年的,咱也能一坐几个小时不觉得累……可惜那个时候还不知道啥叫网络小说……比如家庭的问题,不上班的女人,总是会被不明真相的人冠上家庭妇女,甚至懒媳妇的称号……哪里能像小男生小女生那样,可以两耳不闻窗外事,一心只想码字呢?还比如……似乎很多很多,但是那又如何?

我就是喜欢这个事情,喜欢做这个事情,所以,从一开始接触这个行业到现在,将近十年的时间,我从来没想过放弃……我没放弃的最大的动力,就是有家人的支持。从我决定放弃职场一心码字的时候,家人就没有反对过,从一开始的零收入,到后来的收入不错,这中间的过程可谓一言难尽……

这个过程不仅漫长,而且还饱受外人质疑。但是无论什么状态,家人却从来没质疑过我的决定,或者说没有质疑过我的能力,就算有时候自己消极了,家人也都会不断的鼓励:既然喜欢,那就坚持下去吧,无论结果如何,努力过就问心无愧,否则将来会后悔的……

是啊,就为了将来的不后悔,委屈算什么?扑街算什么?咬咬牙,我坚持走到了今天。一路上更是遇到过很多的人,有作者也有编辑更有读者,有踹一脚的,自然就有拉一把的,但是我庆幸的是,现在留在身边的都是充满正能量的人,所谓天道酬勤,让我们可以互相鼓励,携手并进……

其实一直以来,或许是因为那句“每逢佳节倍思亲”,也或许是因为那句“明月几时有,把酒问青天”,中秋总能让我生出些许的愁思。

但如今,望着窗外的那轮明月,我觉得莫名的欣慰,因为我的家人都在身边,志同道合的朋友们虽然隔着千里却都在共同努力,而我的文字我笔下的故事也还在不停的延续……

努力总会有收获,而努力的人,也总会得到上天的眷顾的!
感恩我在努力的路上,有你相伴!

—小说链接—

紫雪凝烟《农女当道》小说封面

紫雪凝烟《农女当道》小说封面

书名:农女当道
作者:紫雪凝烟
→点击阅读

小说简介:
一穷二白,叶小月压力山大,公妻神马的就算了,她虽然讨厌男人三妻四妾,但是她也不想自己有三四个老公,所以,唯一的出路就是改变穷苦现状,然后再将这一个个的男人调教一番,都风光的“嫁”出去……

 

发表评论

相关文章

快捷分享