网络小说刷推荐票、月票、点击成为产业,年入二十万?

业界消息。伴随着网络文学行业的发展,以及相关产业链的越趋成熟。越来越多的人参与到了这个行业当中,但是也不可避免的让一批不良商贩和逐利者利用规则上的漏洞谋取不当利益。

近日,有网友爆料,从9月初开始,大批打着“网文刷量”旗号的企业以及工作室利用QQ群,微信群、贴吧、论坛、以及群发邮件的形式,对外宣称可以为作者提供部分知名网文平台所谓的“点击量”“评论”“推荐票”“月票”等等多个刷量服务项目。

图:淘宝网搜索“点击收藏月票推广”发现不少相关业务,有的甚至直接打出网文站点图标

图:淘宝网搜索“点击收藏月票推广”发现不少相关业务,有的甚至直接打出网文站点图标

图:创世中文网、潇湘书院、飞卢、小说阅读网等知名网络小说站点都可以“刷量”

图:创世中文网、潇湘书院、飞卢、小说阅读网等知名网络小说站点都可以“刷量”

在暗访中,在某刷量工作室负责人表示:“新作者刚开始没名气,又没粉丝,只有这些量(推荐票、评论、点击、月票)上去了,小说才能进各种排行榜,你才能有更多的曝光机会,让更多的读者知道你,才能出名。现在在我这边买量的作者很多,这些人是不在乎花了多少钱的,去年我一年就挣了20来万。”

而在记者的调查走访中也发现,与以往暗地交易不同的是,当前所谓“网文刷量”的个人团体以及工作室也越趋规模化和组织化,“刷点击、刷月票”的广告信息在各大书站、APP的评论区泛滥成灾。

转载PS:所以好些网站摆在明面上的点击、推荐排行榜都不太可信,按排行榜去找书看有时候会觉得这书可能并不怎么样。其实刷点击、刷流量这个行业是早就存在的,现在只不过是扩大了经营范围,而网文这一块也不是最近才被盯上的,实际上早些年网文IP没被炒到这么火的时候,刷点击刷推荐票的现象就已经存在。

我又想起以前学校里面做了个活动投票,也就是针对班上几十个学生的一个人气投票活动,在网上弄了个简单的投票系统然后发到班级微信里面,就这居然都有电话联系到投票候选人问要不要买票、多少多少钱一票。这些人还真是神通广大无孔不入……

发表评论

相关文章

快捷分享