《甲铁城的卡巴内瑞》前传小说发售插画精美

最近在看动画《甲铁城的卡巴内瑞》制作十分精良,剧情紧凑有趣。本来想概括下剧情的,额,但是这个动画设定比较复杂,有兴趣的还是去看百科吧→甲铁城的卡巴内利。总之大约就相当于丧尸末世抱团求生存的故事,主角的牛逼之处在于半人半怪的身体,并独立开发出能够消灭怪物的武器,大概是这样吧。这动画其实和末日废土生存类网络小说差不多,所以我比较感兴趣,看的时候很容易get到剧情爽点。

《甲铁城的卡巴内瑞》人气女角色-无名

《甲铁城的卡巴内瑞》人气女角色-无名

发这篇博文是偶然了解到这个动画竟然要出系列小说。日本那边好像都是这样,动画、漫画、小说、真人电视剧,无论哪一种火了之后就互相改,个人感觉比国内现在这种炒作网络小说“IP”、改编电视剧电影手游的形式要灵活一些。

据悉, 《甲铁城的卡巴内瑞》官方决定出三部小说,原作名字不变,不过具体分为“晓、上、下”三部分来具体区分,负责撰写的是三轮清宗和笠冈淳平。目前《甲铁城的卡巴内瑞》官方前传小说《甲铁城的卡巴内瑞 晓》已经发售,主要讲解动画本篇故事前的设定内容。

《甲铁城的卡巴内瑞 晓》小说封面

《甲铁城的卡巴内瑞 晓》小说封面

《甲铁城的卡巴内瑞 晓》是由动画的设定统括笠冈淳平亲自执笔,动画角色原案美树本晴彦为这部小说绘制插画,这部小说实际上是对于本篇故事背景的一个说明,例如男主角生驹和胖子逞生是如何成为一对好朋友的,菖蒲的护卫为何是由来栖来担任,这本小说是用剧情解释一些动画本篇故事中已经被读者所熟知的人际关系是如何产生的,与其说是小说更像是一本设定补完集,而最重要的是小说的插画是由美树本晴彦亲自绘制的让这本小说更增加了收藏的价值。

小说中的一些插画(点击查看大图):

jiatiechengdekabaneiruixiao01
jiatiechengdekabaneiruixiao02

这个动画真的挺不错的。我估计之后会有很多二次元同人类、无限类网络小说会写到这个动画。剧情方面无论往哪个方向写感觉都很容易写出看点,但是有些作者写动画的同人交待不好背景设定,所以推荐有兴趣的书友可以一起看看这部动画原作。目前bilibili弹幕视频网可以免费看《甲铁城的卡巴内瑞》正版动画全集。

发表评论

相关文章

快捷分享