阅文公布批量影视化改编计划,《美食供应商》等13本热门网络小说将被改编

来自作家助手公布的消息,9月17日,主题为“同心·致远”的腾讯影业年度发布会在北京召开,发布会上阅文集团公布了包括《庆余年》《全职高手》《黄金瞳》等在内的13个人气作品的批量影视化改编计划。

13个进行影视化改编的人气IP

13个进行影视化改编的人气IP

2016年,7月17日,《美食供应商》上架。

2017年,9月17日,腾讯影业年度发布会上,《美食供应商》成为13个被公布改编的IP之一,并由著名演员黄磊担当制作人。

一年的时间,去年才注册笔名新发的作品,已经成为各家视频网站和电视台,都想要抢入怀中的影视作品,阅文在IP转换上的超强效率和超快速度,可见一斑。

“IP共营合伙人”制度,推动作家“明星化”、作品“国际化”战略等等,阅文集团始终提倡共赢发展,为实现作家作品价值的最大化努力,与业内最优秀的合作伙伴共同打造顶尖的IP泛娱乐产品。

9月17日,主题为“同心·致远”的腾讯影业年度发布会在北京召开。发布会上,腾讯影业集中发布了43个项目,涵盖了电影、电视剧与网剧,以及基于全版权联动的泛娱乐项目。

其中,阅文集团公布了,包括《庆余年》《全职高手》《黄金瞳》等在内的13个人气作品,批量影视化改编,顺应文影剧联动的新趋势,深度介入产业链,作为泛娱乐文化生态里,构建IP价值的重要一环,阅文集团一直与泛娱乐业务紧密协同,展开了广泛和开放的泛娱乐合作。

无穷的开发空间,灵活的运作模式,IP泛娱乐无疑是当下最热的风口。阅文集团CEO吴文辉在发布会上表示:阅文将立足于自身的平台优势,持续输出具有影响力的中国好故事,并与腾讯影业这样优秀的合作伙伴强强联合,共同开发精品IP,构建泛娱乐的文化生态。

“同心·致远”发布会现场

“同心·致远”发布会现场

阅文集团旗下13个IP的影视化改编包括猫腻三部曲剧集《庆余年》《将夜》《择天记》(《择天记》的改编包括电影及电视剧);动画电影《全职高手》《回到过去变成猫》;鉴宝题材剧集《黄金瞳》;体育题材剧集《冠军之光》;美食题材剧集《美食供应商》;军事题材剧集《最强兵王》;武侠题材剧集《死人经》;穿越题材剧集《赘婿》《我真是大明星》以及电视剧版《斗破苍穹》。

其中,《庆余年》将由阅文集团、腾讯影业、新丽电视、深蓝影业、华娱时代、海南广播电视总台等合作开发,当红小生张若昀担纲男主角;《将夜》由阅文集团、腾讯影业、金色传媒、企鹅影视、天神娱乐和猫片的专业顶尖团队联合打造,新人陈飞宇出演男一号宁缺;打眼作品《黄金瞳》由灵河文化与腾讯影业联合出品,南派三叔担任总策划,优质三栖青年艺人张艺兴实力加盟出演男主角;经网文与动漫的培育和发酵,堪称二次元圈顶级IP的《全职高手》的动画大电影由阅文集团及腾讯影业联合开发;《回到过去变成猫》的动画大电影则由金马、金像奖导演钟智行操刀指导。

《庆余年》项目发布

《庆余年》项目发布

此次公布的13个IP的影视化改编计划,涵盖了玄幻、武侠、历史、鉴宝、军事、体育、电竞、美食、生活等多个题材类型,各具风格特色。近千万部作品储备,200余种题材品类,阅文全·内容生态中不断涌现出的优质作品,拒绝了单一化标签,在保证质量的同时,兼具无限创意,也让未来的IP改编市场更加活跃,更具看点。

此次阅文集团与腾讯影业的强强联手,献上的不仅是精彩的IP影视化作品,更是未来中国IP泛娱乐产业更广阔的的前景。不论是完善的全·内容生态、成熟的IP运作模式,还是征战全球文创市场的宏图,战略逐步升级、步伐稳扎稳打的阅文集团始终站在行业一线,与腾讯影业这样优秀的合作伙伴强强联合,多角度开发IP、升级产业,让中国泛娱乐产业走稳走好。

转载PS:有点担心,这个批量改编到底靠不靠谱啊?其中有好几部我很喜欢的小说的,不要又是一通乱改吧,粗制滥造弄出来圈钱……我觉得网络小说的影视改编还是应该走精品路线,要影视与小说相互促进才好啊。希望业界的大佬们更慎重一点吧。

发表评论

相关文章

快捷分享