阅文集团2017军事征文第一季:血染红旗战不休!

犯我中华者,虽然必诛。2017年阅文集团军事题材小说征文活动今日起正式开启!征文时间从2017年8月8日一直持续到2018年7月31日,具体征文要求如下。

军事征文:血染红旗战不休

军事征文:血染红旗战不休

——阅文集团2017军事征文第一季:血染红旗战不休!

01征文主题

热映的《战狼2》,让军事题材再度进入大众视野之中。
曾经有人说,军事离我们很遥远、很陌生。
可大家都忽略掉了我们随时享受着的和平安宁。
哪有什么岁月静好,只是有可敬且可爱的他们一直默默负重前行!
从古至今,有关他们的故事从未停止,赞颂他们的文字,更是流传千古。
泱泱华夏,悠悠岁月。
有“醉卧沙场君莫笑”的豪情万丈,亦有“古来征战几人回”的慨叹惋惜!
有“宁为百夫长,胜做一书生”的投笔从戎,亦有“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的护国誓言!
有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的决胜信念,亦有“一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗”的普天同庆!
……
他们,用热血和生命保家卫国!
他们,是那些为和平和安定而默默奉献的各个战线上的无名英雄们!
他们,是定国神针!
他们,是安邦脊梁!
他们的故事说不完,道不尽……
所以在此,阅文军事品类面向全网征集优质原创军事小说!
你有故事,我有平台!
写出你的文字,寻找喜欢你的志同道合的书友!
文字的梦想,从此刻出发,来参加征文吧!

02征集范围

1.含有战争元素的现实或幻想类军事作品,举例:以著名战争战役为背景创作的战争军事作品,或基于幻想元素的架空类战争军事作品等。
2.含有军旅元素的军事作品,举例:以特种兵、军人、军医、军工科研人员、国防生、大学生入伍、武警官兵、消防官兵等人物原型为基础创作的军事作品。
3.含有其他军事元素类型的军事作品,举例如:以佣兵,特工,军迷、军事评论家、战地记者等特别人物原型为基础创作的军事作品,包括但不限于谍战文、战地文等。
4.作品符合军事创作概念,内容积极向上,所有军事子分类作品均可参赛。
5.作品需包含军事征文范围内的元素,否则将作为正常作品入库。 在阅文作者后台新建作品时勾选【军事征文第一季·血染红旗战不休】相应征文主题即可参赛。
6.作品正能量积极向上,不涉及政治、情色、黑道、民族等违反国家相关法律法规要求,不涉及宗教国际纷争,符合作品征文主题要求的所有军事类作品。
7.原创作品,且作者拥有全部版权,预计篇幅超过100万字的长篇小说。

03征文时间

投稿时间:2017年8月8日-2018年7月31日
评奖时间:2018年2月和2018年8月

04奖项设置

第一名【战无不胜】:现金奖励6万

第二名【横扫千军】: 现金奖励3万

注:奖励名额无上限,视作品质量而定,多多益善!

→点击进入官方征文活动页面

发表评论

相关文章

快捷分享