孑与2新书《汉乡》在起点发布:汉祚起,梦惊雷,未央灯火依旧。

前不久对历史类网文大神孑与2的作者专访中(→点击查看访谈详情)预告了他的新书《汉乡》8月8日将在起点中文网发布。下面就是孑与2新书《汉乡》的相关介绍。

——孑与2新书《汉乡》在起点发布:汉祚起,梦惊雷,未央灯火依旧。

—新书简介—

孑与2《汉乡》小说封面

孑与2《汉乡》小说封面

书名:汉乡
作者:孑与2
→点击阅读

小说简介:
这是一个讲述回家的故事……
云琅去香火鼎盛的祖庙烧香,结果不小心被香油泼了一身,挣扎中被香火点燃,云琅变成了史上最虔诚的一柱心香。
香烟袅袅直上九天……
汉建元六年八月,“有星孛于东方,长竟天”。史官以为祥瑞之兆,上书贺之,皇帝次年改元,号为元光。
刘彻诏举《贤良策》问董仲舒曰:“今朕获承宗庙,夙兴以求,夜寐以思,若涉渊水,未知所济。”
董仲舒曰:“治国之术自首脑而非手足,两头之蛇不良于行,诸不在六艺之科、孔子之术者,皆绝其道。”
刘彻以为善……诸子百家逃遁无踪。
时长安以西,骊山以北,有山名曰狼首山,山中虎豹横行,更有巨狼成群结队,乃是人间禁地。
有猎人深入狼首山,于月圆之夜曾见群狼啸月,间中有一裘衣少年,混迹于狼群之中,昂首啸月,其声袅袅不绝,似有悲愤之意。
猎人以为神!
——我们接受了祖先的遗产,这让中华辉煌了数千年,我们是如此的心安理得,从未想过要回归那个在刀耕火种中苦苦寻找出路的时代。反哺我们苦难的祖先,并从中找到故乡的真正意义,将是本书要讲的故事。

—作者简介—

孑与2

孑与2

孑与2
网络文学白金作家,起点中文网网络历史小说第一人,历史类订阅记录保持者,连续四年历史类销售第一,2016年福布斯中国原创文学风云榜前十。著有《唐砖》、《大宋的智慧》、《银狐》。

—新书访谈—

Q1:《汉乡》的灵感来自哪里?
孑与2:写这本《汉乡》的灵感来自于一带一路,我们国家准备把自己的文化传播到世界上,历史上却不小心开了很多的倒车,因此,我想给历史一个安慰,将秦始皇废书坑儒,汉武帝罢黜百家独尊儒术的遗憾重新续起来,这就是写这本书的第一个目的。

Q2:和以往作品不同的之处在于什么?
孑与2:最大的不同就是这本书里添加了一点我对历史人物的理解,写了这么多历史小说,多少有些感悟。

Q3:主角和我们的孑与大大有什么共同点?
孑与2:我本人和云朗的相似处是对国家和民族的认同感,并以此为豪,可以说《汉乡》全篇都在讲述认同,比如云朗认同汉武帝刘彻的统治,认同诸子百家对学术的研究,认同有差异存在,因此,主人公更多的是一个粘合剂。

Q4:最后想跟读者说什么?
孑与2:总体上来说,这本书应该有一些进步,把该说的说清楚,吸引人的场面尽量写完整,给大家一个享受的空间和时间段。请大家继续支持我,谢谢!

—其他作品—

《唐砖》
《银狐》
《大宋的智慧》

发表评论