暗石阅读网侵吞作者稿费事件引热议,数十位网文大神为此现身

来自龙空论坛和玄派网的相关报道。这两天网文圈最火的事情莫过于暗石阅读网侵吞作者稿费事件了,这件事在龙空、微博都引发了热议。在网络小说作者云集的龙空论坛,一众湖南网文大神作家屠版,随后又有其他各省网文大神响应,纷纷为受到网站欺压的湖南作者洛小阳声讨支援。

这件事不但炸出了一大批的万年潜水大神,更有很多远古大神纷纷重新找回了已经封存多年的账号,为的就是声援作者维权,原因是暗石阅读网这次真的是惹了众怒。

论坛中的帖子列表

论坛中的帖子列表

在这之前,龙空论坛上,作者为讨回公道战斗网站的案例屡见不鲜,但像今日这种众多大神亲自集体出面声讨的场面简直前无古人,闻所未闻见所未见,十分壮观!

此次事件,让大家见识到了湖南网络作协内部的精诚团结,在自己权益受到侵犯的时候,终于有人肯帮自己出头了。也证明,众大神对网站侵吞作者稿费这种恶劣行为其实早已深恶痛绝,一旦发现绝不姑息!

可笑的是,暗石阅读网官方根本看不清形势,危机公关更是毫无水平,竟然在官网上,公然发公告威胁作者,如果发起诉讼,他们将开放限免功能!(限免的意思就是读者免费阅读,显然限免期间作者也就拿不到稿费)

暗石阅读网公告(来自网友截图)

暗石阅读网公告(来自网友截图)

然后大家就看到了,暗石阅读网上洛小阳的小说《三尸语》,真的出现在限免栏目中,并且五斗米因为发帖支持洛小阳,他的《点阴灯》同时也被限免了。

暗石阅读网当时的限免专区

暗石阅读网当时的限免专区

以下为部分网文大神声援贴截图:

罗霸道:声讨厚颜无耻的网站

罗霸道:声讨厚颜无耻的网站

愤怒的香蕉:有些事情终究还是得自己来

愤怒的香蕉:有些事情终究还是得自己来

流浪的军刀帖子:岂曰无衣,与子同袍!

流浪的军刀帖子:岂曰无衣,与子同袍!

二目帖子:心存侥幸,无异自取灭亡!

二目帖子:心存侥幸,无异自取灭亡!

贼眉鼠眼帖子:以义之名,师出有名

贼眉鼠眼帖子:以义之名,师出有名

……

此外,还有很多作者,纷纷仗义执言,发帖顶帖声援,支持维权,这里就不一一列举了。

这是继昨日妖夜大神代表湖南网络作协在龙空首度发声后的又一波强大阵势,许多龙友都表示十分震惊。

惊叹一波大神为此事现身之余,也不得不感叹作为一名网文作者的无奈与无助。

正如愤怒的香蕉所言,网文作者向来是一个弱势群体,弱势群体想要维护自身的权益,实属艰难。

当作者的利益受到侵害时,常常是敢怒不敢言,就算在网络上曝光了,也很难得到合理的的处理结果。

这就导致了网络作者长期处在一个非常被动的状态,籍籍无名的作者,通常是被忽视和冷落的一个群体。

因而这次的大神联合发声,可谓是走在了法律的前头,它至少向我们表明,伸张正义,除了冷冰冰的法律条文,还有热血的人心。

正所谓“人在做,天在看”,网络作家们为平台贡献内容,带来利润,不要以为他们就是软柿子,想怎么捏就怎么捏。君子爱财,但应取之有道,这种杀鸡取卵,还死鸭子嘴硬的做法,无异于自取灭亡。此事之后,谁还敢在在你的平台上写作 ?谁还愿在你的平台上写作?

此事,必然会在整个网络文学史上留下浓重的一笔,而该网站的大名也必将在历史中留下痕迹,只不过,这不是美名,而是骂名,臭名!

发表评论