咪咕文学:第二届“咪咕杯”网络文学大赛正在征稿!

来我的世界,做你的英雄。咪咕文学第二届“咪咕杯”网络文学大赛正在征稿!征稿时间2017年7月20日-2018年2月20日,征稿要求及奖项等详情如下。

咪咕文学:第二届“咪咕杯”网络文学大赛
——来我的世界,做你的英雄。

第二届咪咕杯网络文学大赛正式启幕

第二届咪咕杯网络文学大赛正式启幕

—大赛导读—

喧嚣纷杂的都市里,你或许只是一颗颗小小的螺丝钉;被生活磨平了棱角,圆滑的失去了最真实的自己;多少次梦中惊醒,只因看到了未来希望的曙光……

虚拟、现实光影交错,交织相惜。你将自己融入文字,咪咕为你筑就梦想。只要你的作品够优秀,咪咕助你成为大神!

全流程媒体宣传,优先开发IP版权,全方位重金打造……

“来我的世界,做你的英雄”,尽在第二届“咪咕杯”网络文学大赛。

—主办单位—

指导单位:中国音像与数字出版协会

主办单位:咪咕文化科技有限公司

承办单位:咪咕数媒、亚马逊Kindle

协办单位:浙江、江苏、四川、安徽、重庆、成都、无锡、杭州、温州、嘉兴等网络作家协会、《山海经》杂志社、不可能的世界、橙瓜网文

—大赛日程—

征稿阶段:2017年7月20日-2018年2月20日
征文截止日期:2018年2月20日
作品评选阶段:2018年2月21日-2018年3月31日
颁奖典礼:2018年中国数字阅读大会

评选结果将在评选结束后择期公示

—大赛奖励—

最佳创作奖
每个题材分类各3名,共12名,奖金各10万元以及咪咕Kindle。此外获奖者还将有机会获得咪咕提供的七大权益:
1获奖作品和作者获得咪咕提供的专场新人新书发布会
2大神级作家导师指导创作,“大咖星”之夜现场拜师
3可有机会获得鲁院培训名额
4获奖作品可由咪咕出资获得出版
5获奖作品有咪咕IP开发优先权
6获奖作品和作者可获得全咪咕(游戏、动漫、阅读、视频、音乐)的同步宣发
7获奖作品和作者有机会在中央级平台、全国媒体获得曝光宣发

优秀创作奖
每个题材分类各7名,共28名,奖金各1万元以及咪咕Kindle。此外获奖者还将有机会获得咪咕提供的以下权益:
1获奖作品可由咪咕出资获得出版
2获奖作品有咪咕IP开发优先权
3获奖作品和作者可获得全咪咕(游戏、动漫、阅读、视频、音乐)的同步宣发
4获奖作品和作者有机会在中央级平台、全国媒体获得曝光宣发

最佳人气奖
每个题材分类各1名,共4名,奖金各2万元,票数最高者获奖。
将于咪咕阅读APP开设投票专区,敬请期待。

入围奖
每个题材分类各10名,共40名,奖品为咪咕Kindle。此外获奖者还将有机会获得咪咕提供的以下权益:
1咪咕重磅签约机会
2参加咪咕作者年会机会
3参加咪咕阅读作者培训班、编剧培训班机会
4作品优先改编权、作品联名编剧机会
5咪咕阅读全平台免费阅读6个月

—评选方法—

初步筛选
所有稿件将由资深编辑进行初步审稿、筛选,凡合格作品将在咪咕阅读平台展示。

预赛评选
预赛结束后四大类别的前20名分别入围决赛。

决赛评选
四大题材根据评分标准选出各大奖项;另外根据读者投票选出4名“最佳人气奖”。

评选维度
1咪咕数据表现权重占比:40%(以平台有效点击量指标为准)
2专家评分权重占比:30%(专家组由内部资深编辑和外部专家组成,外部专家包含总局领导、各省市网协领导、文联领导、名家大神等)
3版权评估评分权重占比:30%(由合作影视公司编剧团队等外部专家组对作品的改编及衍生潜力进行评估)

—大赛赛制—

参赛对象
不限

征文类别
征文内容分为四大类别,具体题材如下:
1都市类:都市生活、婚姻爱情、青春校园、都市异能、都市快穿、现代重生、都市言情、家庭伦理等
2励志类:以中国梦为背景,反映中国当代社会发展与国人生活与情感的主题,以及商战、职场、竞技、女强、废柴逆袭等
3悬疑类:悬疑、惊悚、谍战、恐怖、推理、心理类等
4次元类:脑洞大开,富有二次元气质,题材不限(同人文除外),只要有趣,如轻幻想、超能力、校园、游戏、体育、恋爱纯爱、科幻烧脑等

其他要求
1参赛文体必须是小说。
2作品不得违反国家相关法律法规;不涉及政治、安全、外交、宗教、民族等敏感问题;作品需未在公开刊物发表过,且未曾获得任何征文比赛奖项。
3必须是原创作品,且作者拥有全部版权。
4参与此次征文大赛的作品须签约咪咕,并遵守签约规则,可正常获得稿费,具体咨询编辑。
5投稿时必须选择发布分类,参赛作品的具体征文方向将由编辑根据作品内容进行判定。
6入围作者默认同意咪咕可在宣传中使用其姓名(包括真实姓名和笔名)及肖像(包括对肖像图片进行修饰和处理)

投稿方式
1.大纲:以附件形式发送邮件给相关编辑,邮件标题为“咪咕杯投稿+书名+已投稿/未投稿至咪咕文学网”。
2.稿件正文(开头2万字):可通过“立即投稿”按钮投稿;(P.S:亦可以将正文+大纲一起投给编辑,只是上架会慢一些。)
3.投稿时间:按照收稿的先后顺序,分发给各个编辑审核,审稿必有邮件回复,请安心等待。
4.若有疑问,可联系各频道编辑QQ:
男频:1149815048(杀杀) 841617819(小麦) 543223237(伊洛川)
女频:117689135(猫耳朵儿)
次元:806793116(库罗斯季耶维奇同志)
出版:983132589(妙趣多多)

本活动最终解释权归咪咕所有。

→点击进入注册投稿地址

发表评论