2016年高考季-推荐几本适合考后放松阅读的网络小说

近期热点词就是“高考”啦,到这个时间点多数参加高考的考生应该都已经考完了吧?(据说个别省份高考是三天,你们继续加油哈~!)那么我就推荐几本适合考后放松阅读的网络小说吧——也许还能有助于大家了解高校生活、或选择未来道路哦。以下几本小说都来自起点,有兴趣的书友请到起点中文网搜索支持正版哈。

A面:考后新起点——学院生活

01重生之神级学霸

《重生之神级学霸》小说封面

《重生之神级学霸》小说封面

书名:重生之神级学霸

作者:志鸟村

小说简介:

生物系研究僧出身的猥琐胖子杨锐,毕业后失业,阴差阳错熬成了补习学校的全能金牌讲师,一个跟头栽到了1982年,成了一名高大英俊的高考生,顺带装了满脑子书籍资料。80年代的高考录取率很低?同学们,跟我学……毕业分配很教条?来我屋里我告诉你咋办……国有恙,放学弟!人有疾,放学妹!这是一名不纯洁的技术员的故事。

精彩书评:

@优书优选:第一次看到一本真正意义上写学霸能写好的书,主角重生后,就一直 坚定的在学术上专研,能把枯燥的完全不明白的学术知识,让大家都看的觉得兴质盎然,不明觉厉,不愧是神级别的作者。

@虎视:八十年代的重生文,很好的描述了那个年代的风土人情和社会面貌,偶尔穿插一点美食,主角的学霸力十足,值得一看。

02妖孽学霸

维斯特帕列《妖孽学霸》小说封面

维斯特帕列《妖孽学霸》小说封面

书名:妖孽学霸

作者:维斯特帕列

小说简介:

学霸分为三种,第一种高级学霸,他们是各自领域的顶尖存在,比如袁隆平、高琨;第二种传奇学霸,他们的影响力远远超过了自身涉及的领域,对整个时代产生影响,比如费米、图灵;第三种神级学霸,他们影响着整个人类文明的发展,比如爱因斯坦、牛顿。在此之外还有一种妖孽,他们不仅在科研领域远超群伦,在其他领域同样做到了凡人做不到的事情,费曼是65年诺贝尔奖得主,也是一名出色的鼓手;尼尔斯-波尔,二十世纪最伟大的物理学家之一,同时还是丹麦AB队的守门员;当然还有薛定谔,除了那只著名的猫,还有无数让人艳羡不已的风流韵事。而吕丘建正是要成为这第四种学霸。

精彩书评:

@z842467193:异界穿越附体在地球上研究数学物理一路装逼的故事,顺便打打篮球提踢足球泡泡妹子,很喜欢里面的漫画妹子,很不错的科研学霸书。

@dingbang2000:这类书都是我喜欢看的,科学方面介绍的不错,数学方面不明觉厉,后续拍电影有点鸡肋,淡淡装13的感觉不错。

03神奈川的高校生道士

《神奈川的高校生道士》小说封面

《神奈川的高校生道士》小说封面

书名:神奈川的高校生道士

作者:李童

小说简介:

李学浩在族谱的封皮中找到一本修道秘笈,花了十年时间终于筑基成功,不料急于求成之下走火入魔,身死之后重生到了日本的横滨市,附身于一个刚升入高中的高一学生身上……

精彩书评:

@1402064181:这是一本比较有日轻风格的小说。目前来说故事情节类似后宫日漫,各种美女倒贴的段子都似曾相识(这是加分项)。有趣之处在于男主不是废材男主。

04重生女学霸

迷失之途《重生女学霸》小说封面

迷失之途《重生女学霸》小说封面

书名:重生女学霸

作者:迷失之途

小说简介:

这是一个重生成为富二代女学霸的小姑梁欺男霸女的故事。 有点小温馨,也有点小YY。 大概就是这个样子。 由于白富美的普及,所以白富美也有了相应的等级称号,从低到高分别是,白富美学徒,见习白富美,中级白富美,高级白富美,特级白富美,白富美大师,白富美宗师……且看一介白富美学徒苏楠,怎样走向白富美的颠峰的!

精彩书评:

@君某人:类型是变身百合。 这本书的特点是温馨日常,也比较轻松一些,没有雄心壮志,没有苦大仇深,文笔也不错,看着也舒服。 有抄书情节,但是没有以抄书为荣,女主有原创,这点好评。 缺点则是,变身没写出来,直接当成女主,一点违和感没有。但是把主角当成男人,就有不少别扭了,所以个人建议直接当晋江女主文来看。

@奥卡尼克:偏向细腻言情向的变文,并非那种变身后仍然女身男心的变文,而是随着样貌的变化而不断的女性化。

——————

B面:看看主角们的奋斗青春——

01巫师之旅

wushizhilv

书名:巫师之旅

作者:一行白鹭上青天

小说简介:

给我无尽的知识,我便以自身为支点,撬动无尽世界。 故事讲述的是一个名为格林的巫师,依靠自己的智慧和运气,学习自己独特的巫师知识,游历异域世界,参与不同文明之间战争的故事。 一直想写一本理性的风格迥异巫师类作品,所谓的理性可以理解为伪科学,因此会有很多巫术推理和伪科学实验情节。

精彩书评:

@canghuang:巫师流类型,更是青出于蓝的典范。如果说巫师世界的缺点是体系混乱逻辑不分的话,那么这本的优点就是在背景宏大的同时做到设定靠谱剧情合理。很难想象这是一位新人作者的作品,而且更难得的是他在书中把主角能力限制在了一个适当程度,让“主角光环”这东西相比起其他小说来并不太过明显。还有就是书中所描写的各大异域世界风貌以及发生的小故事甚至文明之间的碰撞这些也是看点之一。

02圣人门徒

寂寞读南华《圣人门徒》小说封面

寂寞读南华《圣人门徒》小说封面

书名:圣人门徒

作者:寂寞读南华

小说简介:

地球偏科生穿越成异界天才,他能否担得起天才之名? 东方的诗词歌赋,琴棋书画,如何能成就修行之路? 西方的格物星象,元素周期,构筑的是什么样的魔法? 这便是《圣人门徒》的故事,寂寞读南华已经完成三百余万字的万订精品《仙王》,人品保证,希望大家能放心阅读。

精彩书评:

@xsxzydq:这个世界的设定很不错,儒道至圣+奥数神座的世界,也就是可以走科学魔法路线和玄幻儒道路线。

03学霸的科技帝国

《学霸的科技帝国》小说封面

《学霸的科技帝国》小说封面

书名:学霸的科技帝国

作者:三胖

小说简介:

他是华夏最闪耀的天才,也是最懒最悠闲的天才! 他一分钟几千万上下,却更喜欢背上行囊说走就走。 他拥有庞大的科技帝国,却总是不务正业地钓鱼、种地。 一天到晚发展商业先知先觉赚钱累不累?赚那么多钱也不花有个毛用?看到漂亮姑娘就想要身体撑得住不?和爱人毫无压力地过好小日子就行啦!珠穆朗玛,攀上去!阿尔卑斯,滑雪去!新西兰搞个牧场,澳大利亚搞个海岛! 为了享受生活,不得不多赚点钱啊,一不小心就搞了一个科技帝国出来,就连乔布斯、盖茨都啧啧称赞,投资的科技公司更是不计其数,股神巴菲特自叹不如。正确打开方式:这是一本学霸/科技/种田文!

精彩书评:

如果说重生之神级学霸的主角是研究型学霸,那本书的主角就是应用型学霸了,其实这种学霸文最重要的是能不能让主角展现出学霸的风采,在这点上个人觉得本书是完全合格的,同时作者对本书的节奏把握的非常好,校园中与妹子的暧昧关系微妙有趣,人物性格比较鲜明,和女老师班花的互动都很好,在校园的学霸生涯告一段落后开始自然推进事业线-科技帝国的内容,既给之前的一些人物是否还会有交集的悬念,又避免了对校园情节疲劳的问题,给人张弛有度之感,属于那种让人看的停不下来的作品。

04压轴推荐:银河霸主饲养手记

月面《银河霸主饲养手记》小说封面

月面《银河霸主饲养手记》小说封面

书名:银河霸主饲养手记

作者:月面

小说简介:

普通版简介:捡了个外星萝莉结果她是前银河霸主,主角开始了喂养银河系最厉害的萝莉(宠物)的生活;文艺版简介:那一天,少年踏上了通往星辰大海的征途。二逼版简介:诺亚别咬我,我不能吃的!林有德如是说。

精彩书评:

@风萤月:六六的星际幻想,宅男的太空歌剧。然而,宏大的背景只是幕布而已,真正的本体还是后宫,后宫与后宫啦。有道是:三无萝莉外星人(诺亚),蠢萌天然呆公主(芙蕾雅),青梅无猜(夏咏芝)双马尾(莉莉·贝莱),知性姑姑(林香织)好妹妹(林薇薇)。

@ipsd32:妹子们以及男主角和妹子们的互动就是最大的看点啦。作为曾经长期混实体杂志的老作者,月面(神巫六六)的文笔在网文作者中无疑属于第一流的,如果不抗拒比较“宅”的文风的话,那文笔方面可以放心享用了。

最后PS:祝各位高考高手金榜题名,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!

 

发表评论

相关文章

快捷分享