苏小暖新书《神医凰后:傲娇暴君,强势宠!》云起首发,IP女王再启征程!

虽然昨天发的《→大神访谈:温柔娴静的苏小暖却有一颗“躁动不安”的心》已经预告了苏小暖的这本新书《神医凰后:傲娇暴君,强势宠!》,但是这篇专题推荐也值得转载,里面更多是关于新书的一些设想。

——苏小暖新书《神医凰后:傲娇暴君,强势宠》云起首发,IP女王再启征程!

白金作家苏小暖新书火爆首发,IP女王再启征程!

—小说链接—

苏小暖《神医凰后:傲娇暴君,强势宠!》小说封面

苏小暖《神医凰后:傲娇暴君,强势宠!》小说封面

书名:神医凰后:傲娇暴君,强势宠!
作者:苏小暖
→点击阅读

小说简介:
凤凰真血被夺,她堂堂天才少女变为废材,从神坛跌落沦为家族之辱。
破茧重生——
她灵根重铸,女装艳倾天下,风华无双;
她医毒双绝,男装仙气缥缈,风云榜排行第二。
手握龙凤灵戒,剑指天地乾坤。
叱咤风云变幻,命动泽披苍生。
他是权势滔天、至高无上、实力深不可测的帝都太子
从容矜贵,邪肆不羁,毒舌腹黑,一怒天下变。
难得棋逢对手,势均力敌
她却次次撩完就跑,敌我不分的扮猪吃老虎坑他、虐他、刺激他、拒绝他——
是个男人就忍不了!
他只能猎捕她,肆无忌惮的盯紧她、保护她、诱惑她、竭尽所能护她一世长安。
爱情,亲情,友情;热血,成长,励志;黑暗森林,苍茫大漠,热带雨林,雪域高原,深蓝大海……这是一群热血少年在瑰丽奇异魔幻世界的成长之旅!

—作者简介—

苏小暖

苏小暖

苏小暖:阅文集团白金作家,年收入过千万,作品常年雄踞人气畅销榜第一,并蝉联第一届和第二届福布斯原创文学风云榜女性榜单总榜第一名,深受90后,00后读者喜爱。

—新书访谈—

问:小暖,你这本新书最初的构思是什么呢?
苏小暖:这本书构思了三年,一开始的灵感是,非常想写一位很鲜很美很护短的美人师父,然后慢慢就有了现在这个少女成长的热血故事。从平凡走向巅峰,从巅峰跌落神坛,不甘心命运的摆布又重回巅峰。有守护她一世长安的少年,还有一群青春热血的小伙伴,不断成长,不断变强,相互守望,永不放弃。

问:你塑造了这么多男主和女主,你最喜欢哪一个可以说说么?
苏小暖:每本书的男女主在我塑造的时候特别喜欢,邪王追妻里的南宫流云我就很喜欢,所以把他塑造的特别完美,读者们也都很喜欢他。现在的新书,因为全程投入的写,把男女主写的越来越鲜活,所以在我心目中,他们也是最好的,希望在你们心目中他们也是最好的。

问:你在创造每个人物的时候,都会先把自己代入文中吗?写到虐的时候,会不会把自己也写哭了?
苏小暖:创造人物的时候,确实会让自己站在这个人物的立场,设定出适合他的身份背景,言行举止。写到虐的时候不多,因为大多数时候,文风都是欢快爽的,但也有不得不写虐的时候。比如说邪王追妻里,南宫流云失忆忘记了苏落,以前最宠她可现在却对她很冷漠,当初写一段的时候,身为作者,我自己心里也很不好受,写着写着就会把自己写哭。

问:目前为止,你在网络写作遇到过的困难和瓶颈是什么?对于广大网络写手有什么建议吗?
苏小暖:写书这么多年,遇到的困难不计其数,最困难的应该还是精神上的孤独,所以很希望能跟广大读者们多交流。瓶颈的话,内容上的瓶颈期,大概每隔一百万字就会有,每当这个时候我都会出门走走散散心,放空大脑什么都不想,让自己保持身心愉悦的状态,旅途回归后再重新投入写作中去。如果说最想要说的一条建议,那我会选:坚持。我们一开始写文的时候,难免激情沸腾,下笔如有神,但是到了后来,不论是精神上还是身体上都会进入一个疲惫期,这是一道槛,只要坚持下去,在坚持的过程中不断学习充电,一定可以获得丰厚的回报。

问:是什么让你进军到网络写手这一行列?网络写作对你的生活有什么样的影响,好的一面,坏的一面都是什么?
苏小暖:高中的时候就喜欢看小说,金古梁温,琼瑶台言一类,但因为高考的压力一直都没有动笔,后来到了大学,才真正开始写小说,一开始跌跌撞撞什么都不懂,也没有人领进门,走了不少弯曲道路。对生活影响还是蛮大的。好的一面,不用朝九晚五的上下班,睡觉睡到自然醒,有足够的时间和丰厚的稿费,支撑的起一场场说走就走的旅行。四月份去了巴厘岛,五月份从马尔代夫刚回来,七月份要去日本,八月份要去……但也有不好的一面,比如说,三百六十五天,全年无休,出门始终要带电脑,在游轮上,在高铁上,在飞机上……且走且行且码字,生病了也要坚持码字哦。

问:你写小说最大的动力是什么?
苏小暖:最初的时候肯定是为了养活自己。但是随着故事的深入,到了后来,看到越来越多的读者支持和鼓励,就想写出更好的故事呈现给大家,圆彼此的一个梦,这大概就是我写小说最大的动力了。

问:想和支持你的书友们说点什么?
苏小暖:感谢老读者一路不离不弃,邪王追妻接近一千万字了,连载了足足四年,能追更到现在的都是真爱啊。同时我想告诉新老读者们,《神医凰后》这本新书,在各方面都绝不会让你们失望。精彩依旧,你在我在。

问:小暖,关于新书你准备怎么更新呀?计划几点更新呢?
苏小暖:新书因为有存稿,所以我可以很愉快的告诉大家,公众期间每天早上六点更新哦。你们可以猜猜我存稿有多少,猜对没有奖哈哈~

问:灵感突然来的时候,有没有哪一刻让你觉得特别有趣?
苏小暖:记得有一次,想男主君临渊的人设,想了很久都想不出来,可某一瞬间灵感突然如泉水般涌来,担心自己忘记,所以赶紧拿备忘录记下,越看越喜欢,于是就特别想跟人嘚瑟,结果凌晨喊小伙伴起来听我讲,差点被打死/(ㄒoㄒ)/~~

问:在创作过程中,你遇到的最难忘的一件事情是什么?
苏小暖:最难忘啊,那应该就是邪王追妻版权卖出去的这件事吧,整个谈合同的过程特别久,应该有长达一年的时间,最后签订合同的那一天,兴奋的睡不着。因为想着不久的将来,会看到自己小说改编成的动漫,看到影视改编,还有其他的表现形式……所以特别难忘。

问:小暖,你觉得这本新书里,设定的最有萌点的人物是哪个?可以小小的对你的书迷们透露一下吗?
苏小暖:我觉得最有萌点的,当属我们的男主君临渊了。他在别人面前是一怒天下变的帝国太子,权势滔天至高无上,实力超绝无人能敌,天下风云第一人。但他不懂得怎么去爱,所以明明喜欢女主却傲娇闷骚,吃醋毒舌,口是心非。他最大的爱好,欺负凤舞,欺负凤舞,欺负凤舞。围观群众都以为凤舞被君临渊设了黑名单,对她敬而远之,对她抱以各种同情怜悯。凤舞表示,心好累。

发表评论

相关文章

快捷分享