十部网络小说入选中国作协2017年重点作品扶持选题名单

中国作家协会日前公布了“2017年中国作家协会重点作品扶持选题名单”,根据作协发布的公报,本次年度重点作品扶持项目共有十部网络小说入选其中,包括天使奥斯卡的《盛唐风华》、更俗的《大地产商》、酒徒的《大汉光武》、梦入神机的《龙符》、华胥云的《疾控地带》、多一半的《第五名发家》、半鱼磐的《山海经·瀛图纪》、争斤论两花花帽的《我的1979》、火树的《向胜利前进》、齐橙的《大国重工》等。

中国作家协会LOGO

中国作家协会LOGO

根据作协消息,2017年度重点作品扶持工作收到申报选题377项。经专家论证和中国作家协会书记处审核,确定76项选题入选:长篇小说30项,报告文学、纪实文学20项,诗歌3项,散文7项,儿童文学4项,网络文学10项,理论评论2项。其中“迎接庆祝党的十九大胜利召开”主题专项8项,“中国梦”主题专项23项。

通过公布的重点作品名单可以看到,在网络文学作品的创作选题评估上,作协更注重支持反应现实生活、弘扬中国精神,书写中国民族伟大复兴中国的选题内容。

2017年中国作家协会重点作品扶持选题名单
网络文学作品
(排序不分先后)

01《大国重工》,作者:齐橙

齐橙《大国重工》小说封面

齐橙《大国重工》小说封面

书名:大国重工
作者:齐橙
→点击阅读

小说简介:
冶金装备、矿山装备、电力装备、海工装备……一个泱泱大国,不能没有自己的重型装备工业。
国家重大装备办处长冯啸辰穿越到了1980年,看他如何与同代人一道,用汗水和智慧,铸就大国重工。

02《向胜利前进》,作者:火树

火树《向胜利前进》小说封面

火树《向胜利前进》小说封面

书名:向胜利前进
作者:火树
→点击阅读

小说简介:
当将军难,成为将军更难!
历经磨难的张青山,在战火硝烟的岁月中,是如何从平头百姓一步步成长为将军的……
2016,火树倾情打造大抗战!

03《我的1979》,作者:争斤论两花花帽

争斤论两花花帽《我的1979》小说封面

争斤论两花花帽《我的1979》小说封面

书名:我的1979
作者:争斤论两花花帽
→点击阅读

小说简介:
【“网络原创文学现实主义题材征文大赛”参赛作品】
一觉醒来,回到70年代,再次面对过往,你猜不透的结局………

04《疾控地带》,作者:华胥云

华胥云《疾控地带》小说封面

华胥云《疾控地带》小说封面

书名:疾控地带
作者:华胥云
→点击阅读

小说简介:
人类进化发展的历史,就是一部人类与疾病抗争的历史。
浪漫的法国巴黎,年轻的女研究生,在顶级生物实验室收到一个匿名神秘包裹,是整人的恶作剧?还是蓄意的恐怖袭击?
辽阔的西部牧场,安静的大学校园,突然大批死亡的羊群,是上天的惩罚?还是人为的过失?
繁华的都市,高薪的白领,晶莹璀璨的饰品,是美丽的点缀?还是夺人性命的祸首?
神秘的男人,疯狂的女人,折翼的天使,是生命的繁衍?还是隐密的同性之恋?
……
巴黎惊魂、死亡山谷、致命吊坠、夺命食盐……且看疾控地带里正与邪、善与恶、生与死的较量!

05《大汉光武》,作者:酒徒

暂无封面

暂无封面

书名:大汉光武
作者:酒徒
(该书预计8月正式在网易文学独家首发连载)

小说简介:
小说将以东汉时期为背景,讲述东汉光武帝从草民到帝王的传奇人生……以真实历史为主线,鸿篇巨制,再现东汉光武帝的传奇励志人生。

06《大地产商》,作者:更俗

更俗《大地产商》小说封面

更俗《大地产商》小说封面

书名:大地产商
作者:更俗
→点击阅读

小说简介:
2000年秋,中原省的房地产市场刚刚揭开波澜壮阔的画卷。
新学期刚开学,刚读大三的中原大学经济系学生陈立,与前女友分手刚满一年,情伤还没有治愈,在省城商都市享受着悠闲自在的校园时光,因为一起偶发的街头劫案,被卷入家族起落、商海沉浮以及男欢女爱的恩怨纠缠之中,机缘巧合,挽救了两家濒临倒闭的公司,也为自己撬开进入地产行业的大门……

07《山海经·瀛图纪》,作者:半鱼磐

半鱼磐《山海经·瀛图纪》小说封面

半鱼磐《山海经·瀛图纪》小说封面

书名:山海经·瀛图纪
作者:半鱼磐
→点击阅读

小说简介:
献给远古的永恒经典,我们时代伟大的奇幻史诗!一个以中国古代典籍《山海经》为蓝本的东方魔幻世界。当人的世界,与神的世界、怪的世界在看似遥远不可及却又如此真实地交织在我们眼前,当只存在于神话传说中的人物一一有血有肉地出现在你眼前——波诡奇谲的山海经世界便就此铸造。

08《盛唐风华》,作者:天使奥斯卡

天使奥斯卡《盛唐风华》小说封面

天使奥斯卡《盛唐风华》小说封面

书名:盛唐风华
作者:天使奥斯卡
→点击阅读

小说简介:
隋末之世,天下大乱,从汉末之世已经延续数百年的门阀世家制度,在隋末之世已经走到尾声。
少年徐乐应运而起,边地侠少,横行天下。玄甲太保,威震四方。家族恩怨,爱恨情仇,尽在这大时代中做个了结。在大唐招展的旗帜之下,少年徐乐将一个个延续百年的世家踩在脚下,让历史一直走向那不可避免的玄武门之前。
历史再一次的震荡人心,尽在天使奥斯卡新著——《盛唐风华》。

09《第五名发家》,作者:多一半

多一半《第五名发家》小说封面

多一半《第五名发家》小说封面

书名:第五名发家
作者:多一半
→点击阅读

小说简介:
第五名,男,26岁,未婚。被家里寄予厚望走出大山的大学生。老实聪明,品学兼优。被当地企业看中予以重任之际,却因为意外丢掉工作并背上巨债;为躲债回到山村。不想被美女债主追到村里。为了保护寡妇嫂子和家里名声,第五名决心偿还巨债。平时被村里看做是能人牛人的第五名,表面风光,暗中却是债务人,在冰与火双重感受中,第五名被逼上了荒诞而传奇的创业之路。

10《龙符》,作者: 梦入神机

梦入神机《龙符》小说封面

梦入神机《龙符》小说封面

书名:龙符
作者:梦入神机
→点击阅读

小说简介:
苍茫大地,未来变革,混乱之中,龙蛇并起,谁是真龙,谁又是蟒蛇?或是天地众生,皆可成龙? 朝廷,江湖门派,世外仙道,千年世家,蛮族,魔神,妖族,上古巫道,千百势力,相互纠缠,因缘际会。

转载PS:其中有一本酒徒的《大汉光武》我在网上找了半天没找到,结果是还没发布……

发表评论