《透视极品医圣》作者风尘散人专访:爆更是为了对得起凌晨三点起来码字的自己。

来自作家助手的一篇专访,访谈对象是刚上架后取得亮眼成绩的《透视极品医圣》作者风尘散人。

——每天10000字,上架爆更21章,是为了对得起凌晨三点起来码字的自己。

扑完一本再开新书的时候,我都会告诉自己:嗯,再试一次,就最后一次。说不定这一次就能海阔天空了,一个月拿个几千块,要求不高。
所以,听到新书成绩,我第一个反应是做梦,真的觉得在做梦,写了这么多年,几乎是写一本扑一本,至于成绩,更是都没奢求过。
——风尘散人

上架半天,日销过五万,这是风尘散人新书的成绩。

对于风尘散人来说,这几天,也是他的“高考“。他已经连续半个月没睡好了,拼命努力了几个月的状态真的和高考前如出一辙,上架前那个晚上更是整夜未眠,无非就是想多码一点,再码一点而已。

风尘散人:“毕竟网文更新和质量缺一不可,真的”

写这本书的时候,我想过辞职专心写书。也这么做过,但是最后发现自己养活不了自己,我后来又恢复了兼职。工作很忙,我就只能拼命挤时间码字,晚上睡觉想剧情,刷牙洗脸想剧情,早上起来第一件事就是把剧情丰满起来,写成为文字。

最近还真的有点累,手机要设好几闹钟才把自己叫起来。有一次睡过头,我答应读者爆发,不想言而无信,只能上班趁吃午饭的时候用手机作家助手码字,现在回过来想想真的每天都拼命。

但是这样很充实!我一有偷懒的想法,我就会去看看群里的一张表格,多少订阅,多少均定可以拿多少钱。这张表格还是蛮激励我的,我当时的目标很小,就是上架能500均,但是当第二天看到后台的时候,自己都意外了,那一刻眼眶有些湿润。

我家里条件并不好,更是需要抗起整个家,本以为梦想很远,但是当触碰到的时候,你会发现,其实很近。越努力真的越幸运。没有伞的孩子,更要努力的奔跑,不是吗?

访谈内容:

问:自己的更新习惯是怎么样的?
风尘散人:因为我平常写一部分就会起来走走,锻炼一下,所以码字速度不快,大概一个半小时一章,再加上修改要两个小时。 一天五更的话,我需要十个多小时。白天工作十个小时,业余又工作十个小时真的累,但是当我看到一次次打赏,一次次催更,我就又有了动力。
何况我现在年轻,为什么不拼一次呢。

问:对于新书上架的同仁,有什么可以分享的经验。
风尘散人:首先,我觉得最重要的就是更新,毕竟网文更新才是王道,你一旦更新慢了,可能你的读者就流失了。
其次,把握节奏。我在起点和创世都写过,起点的文重在精致,创新,毕竟市场都是老白。
而创世这边更流行小白文,小白文无非是爽点,爽点,还是爽点!
每三章要有一个小爽点,每二十章要有一个大爽点。这些爽点你要在前面铺垫好,尽量让读者能够提前猜到,他们虽然猜到了,但是还会有期待感。这很重要。
最后,学会思考和吸收。这个思考可以是你单独想,也可以通过阅读别的火书来转化为自己的东西。
这本书发书之前,我看了十几本火书,不断研究套路,段子,情节,笔记本都记得厚厚一大本,现在能有这个成绩,思考和吸收也很重要。

问:对于读者有什么要说的吗?
风尘散人:除了那群可爱的读者以外,我想这本书最要感谢的应该就是奶酪巨了,几乎从加他qq开始我每天都会咨询他一些写书的问题,甚至问到自己都要烦了,但是奶酪巨每次都不厌其烦的回答我,这一点真的很感动,在没信心的时候他总会鼓励我,一次又一次。
还有,就是感谢阅文这个平台!!!
阅文真的是一个很好的平台!我从12年开始各个站都呆过,最后选择了阅文,我很庆幸自己没有选错!如果我去了其他地方,必定会扑。阅文会让你离梦想更近一步。

—小说链接—

风尘散人《透视极品医圣》小说封面

风尘散人《透视极品医圣》小说封面

书名:透视极品医圣
作者:风尘散人
→点击阅读

小说简介:
一个消失三年的废物强势归来!获得上古大能逆天传承!通医术,修法术,会透视,玩转都市,无往不利!
黑衣人:“我乃华夏隐门的绝世天骄,五岁开辟丹田,十岁杀人数百,十五岁跨入玄级境,二十岁成为一代宗师!”
任非凡手握银针,背附神剑,冷笑三声:
“打跪你,我只需要——三秒!”
这是一个吊打各种不服的极品医圣!

编辑评价:
一、作者之前写过几本小说,不过成绩不太理想,但是前期大量的阅读和写作,为之后的成绩垫定了基础。
二、作者对自己的写作风格有十分清晰的认识,知道自己擅长什么类型,读者喜欢什么类型,选择了自己最擅长且能写出成绩的作品,能写出成绩也就不足为怪了。
三、整本小说节奏把握的很好,绝不拖泥带水,情节处理的游刃有余,人物刻画也将每个人物的性格特点准确的描绘出来。
四、稳定持续,保质保量的更新,让读者适应作者的更新节奏,进而到达入迷的程度。
五、抓住每一次上推荐的机会,珍惜每一次机会,当做最后一把去努力,去拼搏。

转载PS:这本书貌似是在QQ书城(或者是浏览器)的销售很火爆。话说其他网站还有个写灵异比较出名的风尘散人,但据说创世这位并不是同一个人。

发表评论

相关文章

快捷分享