《诛仙青云志》电视剧的预告片貌似还挺不错啊

虽然我一向不太看好这些拿网络小说改编影视剧的,但这次仙侠小说《诛仙》改编出来的这个电视剧《青云志》预告片从效果来看貌似还可以。个人感觉,尤其是道具和特效比起之前改编的几个仙侠电视剧要用心多了。不过预告片里面的旁白念得还是比较那啥,总感觉太过刻意?以下转些关于预告片的信息吧。

转自腾讯娱乐,文/黄油油

仙侠经典改编《诛仙·青云志》首款概念预告片曝光 更多内容揭露

6月5日,改编自 萧鼎小说《诛仙》的古装玄幻电视剧《青云志》在2016企鹅影业年度发布会上公开了首款概念预告片。这支预告片不但把各位主创的粉丝们撩得激动不已,令一批《诛仙》原著党们热切围观,还有一大批没看过原著,不饭演员,只要剧好颜好快到朕怀里来的观剧爱好者都在摇着旗子大喊,“《青云志》到底什么时候播啊!”

诛仙青云志预告片截图01

诛仙青云志预告片截图01

《诛仙》之后,再无玄幻

《青云志》这支时长3分15秒的预告片没有一句角色台词,贯穿始终的配音是男主角张小凡的三段叙述、三段诘问。他问何为正道,问何为情何为孽,问这天下苍生与他有何干系,他想平静地讲述自己的遭遇,却一次次停在最伤痛的地方,不甘地大喊着“重来!”到最后,张小凡终于发现,他这一生已无法重来,却能对天命斩钉截铁地说出,哪怕一人一棍独自面对整个世界,无惧,意已决!

诛仙青云志预告片截图02

诛仙青云志预告片截图02

作为玄幻仙侠的扛鼎之作,这类题材的任何作品在《诛仙》面前都只能黯然失色。它不仅仅是包裹着仙侠外衣的虐恋言情,也不仅仅是屌丝逆袭的种马升级,“天地不仁以万物为刍狗”,是天书的总纲,也是《诛仙》的总纲,而作者萧鼎通过张小凡这个人物的困惑、痛苦、挣扎与坚持,浓墨重彩地描绘了自己对于正邪之道、天地无情的解读,而《青云志》则完美了继承了这一点。

只书中的吉光片羽,已足够点燃热血

很明显,《青云志》这支名为概念的预告片的重点就真的只在于通过男主角张小凡之口说出原著的内核:没有连贯的剧情片段,只有一掠而过的碎片场景;但即使这样,在强节奏的剪辑下,还是能窥见故事的冰山一角。

诛仙青云志预告片截图03

诛仙青云志预告片截图03

青云七脉会武,黯淡沉默的张小凡凭借他的“烧火棍”噬魂竟一路过关,对阵小竹峰最优秀的弟子——冰霜美人陆雪琪。因为一时心软,他败于她的“神剑御雷真诀”之下,虽然止步于第四名,却因此大放异彩,不再默默无闻。

诛仙青云志预告片截图04

诛仙青云志预告片截图04

正魔大战中,碧瑶以三魂七魄为引,发动痴情咒,替张小凡挡下诛仙古剑。张小凡发狂成魔,血公子鬼厉由此而生。

诛仙青云志预告片截图05

诛仙青云志预告片截图05

诛仙青云志预告片截图06

诛仙青云志预告片截图06

小凡拉着碧瑶的手,目光坚定,可下一个镜头就只余鬼厉一人。看到这里,身为一个雪琪党的笔者,都忍不住为这两人伤心。在与兽神的交谈中,鬼厉曾道:“我平生有大憾事,日夜镂刻于心,生不如死,却又不能不生。生则尚有期望,死则为背情怯弱之人……”碧瑶沉睡之后,鬼厉活着的唯一意义就是还债,就是千方百计想让碧瑶苏醒,他的孤独与痛苦如附骨之蛆。

诛仙青云志预告片截图07

诛仙青云志预告片截图07

还有那一晃而过的万蝠窟、滴血洞,一群刚刚下山的年轻弟子,曾经生死并肩仗剑退敌,可又有谁知道,妖孽魔怪能斩尽,人的心魔却从来没有穷尽的时候。

这样的阵容原著党们也应该放心了

TFBOYS王源、王俊凯出演少年张小凡、少年林惊羽

TFBOYS王源、王俊凯出演少年张小凡、少年林惊羽

而易祥千玺则饰演小七

而易祥千玺则饰演小七

诛仙青云志预告片截图10

诛仙青云志预告片截图10

长大后的两人由 李易峰与成毅扮演,儿时、少年都翩翩。嗯,这也是最不符合原著的地方了吧。毕竟原著中在美玉般的林惊羽的映衬下,wuli小凡真是平凡普通到了极点,然而要真这么演的话,谁要看啊!(忍不住舔起wuli峰峰的颜)

诛仙青云志预告片截图11

诛仙青云志预告片截图11

当2014年的最强仙侠剧《古剑奇谭》男主李易峰搭档2015年最强仙侠剧《花千骨》女主赵丽颖,这部2016年的仙侠剧该有多好看?简直不敢想象。“铃铛咽,百花凋,人影渐瘦鬓如霜。深情苦,一生苦,痴情只为无情苦……”预告片从合欢铃的口诀开始,就转入了张小凡这一生的坎坷情路,而这一路上最大的快乐与痛苦,都是因为这个女子。花有百种,为何你手上盛开的偏偏叫做伤心?直到最后,碧瑶都没能知道,圆月之下小凡在那口井里看到的心上人是她。

诛仙青云志预告片截图12

诛仙青云志预告片截图12

唐艺昕饰演田灵儿,一身红衣,琥珀朱绫,集万千宠爱于一身的小师姐可是张小凡的初恋哦。

诛仙青云志预告片截图13

诛仙青云志预告片截图13

杨紫 饰演陆雪琪,旁白里的“一生苦”正落到了雪琪这个凄清的身影上。身为青云门下最出色的女弟子,雪琪是 高山冰雪一般的存在,她有神剑“天琊”,年纪轻轻就能使出“神剑御雷真诀”,似乎毫无破绽,无所不能。可没有人能教她,手中的剑要如何指向成魔的爱人。

诛仙青云志预告片截图14

诛仙青云志预告片截图14

白雪饰周小环,张小凡一直拿她当自己的妹妹,她却痴恋了他一生。天真善良,活泼可爱,最喜欢吃冰糖葫芦,后来成为了鬼道传人。

焦俊艳饰金瓶儿,虽然不太明白书里面一身鹅黄衣衫的“妙公子”怎么变成一袭红衣,但不得不说,这个扮相真是很美。

可是,讲到这里,这支预告片毕竟只有三分钟呀三分钟!鬼王粑粑只出现了一个镜头,也没有青云上一代惊才绝艳的大弟子,本书传奇担当万剑一!想要看小凡给碧瑶擦竹子,想要看小凡和雪琪滴血洞里的生死相依,想要看兽神和玲珑支线……宝宝已经急得抓耳挠腮啦,最后只能嚎一句,黑化后的鬼厉实在太帅了!(瘫倒)

诛仙青云志预告片截图15

诛仙青云志预告片截图15

转载PS:这篇文目的可能还是推广,感觉都是在夸。预告片毕竟只凹几个造型,想要做到看起来不错也比较容易,不过电视剧整体如何还是要等剧集正式出来了过后再看。我也有点好奇了,估计到时候也会看看这个电视剧吧。

发表评论

相关文章

快捷分享