愤怒的香蕉著《赘婿》版权售出,即将进行影视改编

《赘婿》小说宣传图片

《赘婿》小说宣传图片

来自作家助手推送的资讯,近日,阅文集团与上海腾讯影业文化传播有限公司对于《赘婿》一书的影视版权,成功达成合作协议。

作家“愤怒的香蕉”在2017年第二届网文之王评选中位列百强大神,他的每一部作品从开头就会字斟句酌,2年多的反复推敲之后终于诞生了这本《赘婿》。作为新一代历史类网文作品的代表作之一,《赘婿》是一本不可复制的好书,无数的跟风作品倒在了无法超越的数据面前,更成就了《赘婿》成为一个超级IP。该作品截至目前总点击量已将近2000万,斩获394万推荐票,连载期间,长期盘踞原创风云榜历史类前三甲,推荐票榜历史类前五,多次获得书评月活跃度榜前十,书友月点击榜前十,单月月票榜前十的佳绩,可谓是历史类网文的扛鼎之作,受到了万千读者的喜爱的和支持,抢眼的表现也因此引起很多公司对他的关注。

在众多对《赘婿》表示了兴趣的公司中,上海腾讯影业文化传播有限公司是其中之一,阅文集团一直与其保持着良好的合作关系,与其多次的见面和选题需求沟通后,对方表现出了相当的诚意,对该作影视改编的前景表示了无限的看好,也对之后的影视开发制定了详细的计划。在反复的挑选比较之后,阅文集团终于在本月与上海腾讯影业文化传播有限公司达成了合作。腾讯影业也十分感谢阅文集团这个平台,不仅给了无数作家展现才华的机会,并不断向下游公司输送着优秀的 IP,丰富着整个行业,他们也期待着在《赘婿》之后,能够有更多的合作机会,将更多优秀的作品带到大荧幕上,带进大街小巷,带到大家面前。

《赘婿》的作者愤怒的香蕉对于作品在发表之后的第六个年头得到了影视改编的机会又惊又喜,他说:“赘婿这本书写了六年了,忽然售出了版权,实属意外之喜,书本身的改编难度比较大,但是希望能够将书中的精气神,想要传递的寓意,传承到新的载体里。谢谢阅文集团各位同仁的在这部作品上花费的心血,辛苦了,希望起点和阅文,能够越来越好。”

阅文集团也希望今后能有更多的作品成功进行各项版权改编,也感谢上海腾讯影业文化传播有限公司的支持,阅文集团会继续努力!

转载PS:其实很早就有讨论《赘婿》如果拍电视剧会有哪个明星演哪个角色的这种帖子而且还不少,没想到是现在才把影视改编的版权卖出去啊,现在可以真正期待一下了。

发表评论

相关文章

快捷分享