知名网络作家冷得像风通过自媒体盘点创作历程

来自媒体的一篇文章,知名网络作家董江波(笔名冷得像风)通过自媒体盘点了自己的创作历程,对自己创作的五本作品作了一个总结。

 

—小说链接—

冷得像风《禁术之王》小说封面

冷得像风《禁术之王》小说封面

书名:禁术之王
作者:冷得像风
→点击阅读

小说简介:
禁术,因为其凶恶,所以被禁止。但其凶恶和速效的好处,得以使禁术在中国隐秘流传数千年。武警部队行刑手方南燕因为偶然机会,接触到禁术之秘,被八大禁术之一的幻蛊术巫师植入脑中异兽幻首,在意外获得超能力外,便被命运一把拉进了深渊。原来,在幸福的现实世界之外,还有一个惊奇的巫师世界存在。两个世界相融相合,已经并行存在数千年之久。人类世界,靠道德法规约束行为,巫师世界,却仅靠信仰约束。脱出人类常规的巫师世界,终于在汉武大帝时期惹出无边巨祸,巫师和人类合作的产物——“狼骑尉”应运而生,后世逐渐形成了各国的“精英部队”。随着情节的深入,灵修力超高,却被精英部队刻意隐瞒的方南燕,先后与巫师、观阴术士、永安土工、湘西赶尸人、长白山采参客、扶桑鬼巫一一接触,中国从古至今在民间有明确记载的神秘职业禁术展现在了方南燕眼前。同时,他也遇到了自己心爱的女子、当红一线女星马晓霞,只为跟她说几句话,就在小区门口坚守一晚一天……

——知名网络作家冷得像风通过自媒体盘点创作历程

似乎很少有网络作家,特别是具备一定知名度的网络作家,会通过自媒体的形式,盘点自己的创作历程。近日,知名网络作家董江波(网名冷得像风),就通过自媒体,历数总结了一下自己创作以来的成果,并谈了其最新作品都市异能小说《禁术之王》的创作情况,让读者和作家朋友们,看到了一位认真严谨的网络作家形象。

董江波,网名冷得像风,他经常也以冷风自称,自2012年12月底起,先后创作《孤男寡女》《守候是我能给你是最好的爱》《春花秋叶》《永远的纯真年代》,目前,其最新作品《禁术之王》正在连载当中,在网络文学当中,具备一定的全国性影响力。他在总结中这样提到自己的五本作品:

真正有意识的文学创作,我开始于2012年12月底,那时正在海南三亚开天涯社区高峰论坛,起步就是一部18万字的小说,写到2013年三月底完成,后于5月份签约,八月出版。故事讲述的是大学毕业前一个月集中时间发生的故事,《孤男寡女》,芸芸众生,有你有我。这是我真正意义上的处女作。

《13号女友》(出版时更名为《守候是我能给你最好的爱》是我的第二部作品,相比较《孤男寡女》集中而短的时间,这本书在较长的一年半的情节中展开,大四开学到毕业后的秋天,三对男女,相遇,错过,误解,恩爱,相离,纠缠,内心在不知所措的挣扎和考验后,才知道自己爱的是谁?可是,为时已晚吗?不,爱在人为。

我的第三部作品,于2015年6月写作完毕,同年8月出版,所不同的是,这不是一部长篇小说,而是一部诗集,里边有诗歌168首,诗集名字叫《春华秋叶》,里边有最美丽的思恋,最美好的时光。平日写作网络小说间隙,写写诗歌、短篇小说、散文、杂文随笔,也是乐事,还能提升文笔,你们觉得呢?

我的第四本书是一部长篇小说,网络连载后于2016年10月出版,《永远的纯真年代》,我高中时上的是师范高中,那三年的学习生活经历留下了不可磨灭的印象,我欠山西省长治师范中学一本书。如果说《孤男寡女》《守候是我能给你最好的爱》是对大学和大学毕业前两年的纪念,诗集《春花秋叶》是对我浪漫思想的纪念,那这本《永远的纯真年代》就是对我高中的纪念。我还欠着好多纪念,我会再用30年的创作生涯,一一补上,谢谢。

《禁术之王》是我的第五本书,第四部长篇小说,与之前冲着出版去的目的不同,这是一本真正的都市异能类别的网络小说,其中又夹杂了巫术、僵尸、魔兽、神话传说等的因子。主人公方南燕或多或少,有我的影子,坚定坚决有恒心有毅力,但又感情冲动,偶尔有点小情绪化。但最终为了种族的命运前途,能够肩负重担,义无反顾的前行、战斗,从一个巫师世界的小小巫师,逐渐成长为新一代的巫皇,最终整合带领华夏巫师世界各种族,打败扶桑鬼巫,收复了已经失去近400年的修行盛地饿鬼岛,重现了华夏巫族的光荣。

我们也期待,像董江波(网名冷得像风)这样认真、严谨、执著的网络作家,越来越多,越来越壮大。

转载PS:我去搜了下,这本《禁术之王》在纵横中文网的数据有点差啊,点击还可以,其他如收藏、推荐、评论等数据就都很低了,不知道这本书在其他渠道的成绩如何。

发表评论