梦想起航:2017两岸青年网络文学大赛开始征稿

展现创作才能,开启梦想旅程,两岸同台竞技,一朝天下知名。由浙江省作协、浙江出版联合集团、台湾旺旺中时媒体集团主办的“梦想起航:两岸青年网络文学大赛”于5月16日起正式启动,初赛征稿时间为2017年5月16日—2017年8月15日。投稿要求详情如下:

“梦想起航:两岸青年网络文学大赛”启动仪式

“梦想起航:两岸青年网络文学大赛”启动仪式

——梦想起航:两岸青年网络文学大赛

01大赛介绍

本赛事是由浙江省作协、浙江出版联合集团、台湾旺旺中时媒体集团主办,在大陆和台湾同时进行的网络文学大赛。经过初赛、复赛和决赛,以网友评选和专家评选相结合的方式,评出获奖作品。优胜者除将获得高达十万元的奖金外,作品还将由浙江文艺出版社出版纸质和数字图书,同时获得影视、动漫、游戏改编等一系列的全产业链开发。

02大赛时间

2017年5月16日至9月28日

03参赛要求

作品要求积极健康、可读性强。既可以是当前主流的网络文学作品,也可以是传统的纯文学作品。

1.参赛对象:两岸文学爱好者(青年)

2.参赛作品必须是原创作品,作者本人拥有参赛作品的所有版权,未与任何第三方签署相关数字、出版、影视等版权协议。

3.题材不限,以小说为主(3万字以上)。

4.初赛投稿时间:2017年5月16日—2017年8月15日

5.作品有一定的文学性、故事性、艺术性和市场性,期待各种形式的创新。

6.作品所涉著作权等法律事项由作者自行负责。

04赛事流程

投稿及初评阶段
2017年5月16日至2017年8月15日
由网络文学评论人士、网络小说作家、高校文学研究者、出版社编辑进行投票

复评阶段
2017年8月16日至2017年9月15日
从初评入围者中选取30人,和台湾赛区胜出者一起进入终评

终评阶段
2017年9月16日至2017年9月28日
终评委由相关领导、出版专家、知名网络文学评论家以及动漫界、影视界专业人士组成。终评委综合打分(权重70%)结合读者投票分(权重30%),从中遴选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖

05奖项设置

特等奖:1名,奖金10万元

一等奖:2名,奖金各3万元

二等奖:2名,奖金各1万元

三等奖:3名,奖金各5000元

优秀奖:20名,其他奖品

最佳读者评论奖:10名,其他奖品,优秀评论有在出版图书中亮相的机会,并第一时间得到大赛出版作品样书。

单项奖

最佳组织奖:1名,授予参赛人数最多的机构。

最佳创意奖:1名,授予作品构想最为新颖的作者。

最佳文笔奖:1名,授予作品最优美动人的作者。

最佳人物奖:1名,授予创造的人物形象最丰满和个性化的作者。

“有读故事”最具潜力新人奖:授予在“有读故事”平台上最具有开发潜力或是最受欢迎的作者。

最具人气奖:1名,授予决赛阶段投票数最高的作者。

奖励说明

1.获得者除获得奖金或奖品外,都将获得证书。

2.对单项奖的获得者颁发证书和实物奖品。

3.获奖者都将被邀请参加本次活动的决赛颁奖典礼,有机会参加两岸网络文学交流活动。

4.获得特等奖、一等奖的作品将由浙江文艺出版社出版。获得其他奖项的作品也将酌情出版。所有获奖作品都有机会获得与浙江文艺出版社长期签约的机会,并由浙江文艺出版社代理产业链相关版权事宜,包括向第三方(影视公司、游戏开发公司、动漫公司等)推荐及其他周边开发。

06注意事项

1.投稿人必须拥有作品的完整著作权,且未与任何第三方签署包括但不限于数字、出版、影视、游戏、动漫等版权的授权协议。如参赛作品未满足以上要求,立即取消其参赛资格,由此引发的纠纷,由投稿人承担全部责任。

2.为了有利于后续的全媒体开发,进入复赛的作者必须签署全版权的授权协议。

3.作者投稿时需提供真实姓名、通信方式、电话号码、邮箱等资料,务必确认已填写的信息完整或者有效。该资料是对获奖作者联系的唯一凭据,该资料主办方不会对外公开。

4.作品不得含有违反中国相关法律规定的内容。

具体要求请仔细阅读“参赛协议”。

特别提醒:

一旦参赛者将作品提交主办方审核,则在此之前的稿件不能再做任何修改,但可继续更新。提交初评、进入复评、进入终评,参赛者都将收到私信通知。进入初评、复评和终评的作品,将在大赛页面公布。

07组织机构

指导单位:
浙江省台办
浙江省新闻出版广电局

主办单位:
浙江省作协
浙江出版联合集团
台湾旺旺中时媒体集团

承办单位:
浙江文艺出版社
浙江省网络作协
台湾时际创意传媒
有读故事APP

协办单位:
台湾“艾比索”文学网站

08支持媒体

“梦想起航:两岸青年网络文学大赛”获得了腾讯文化、新浪读书、钱江晚报、凤凰读书等媒体的支持。

09参赛链接

→点击进入“梦想起航:两岸青年网络文学大赛”专题及投稿页面

发表评论
加载中...
  • 我赚啦 6个月前 (05-19)

    古人日三省其身,我从博客里吸收养分!

相关文章

快捷分享