阅文2017二次元征文之梦幻西游同人小说大赛获奖名单

起点中文网一月份开启的一个二次元频道征文活动→阅文2017二次元之《梦幻西游》电脑版“聚圣三界”同人小说大赛开启征文,今天终于公布了获奖名单,以下就是转自官方公布的大赛结果:

——聚圣三界之二次元征文大赛获奖名单

梦幻西游(电脑版)同人小说大赛,到4月21日,圆满的结束了。

经过我们编辑组多次讨论最终确定了所有获奖名单。

在此恭喜获奖作家,祝作品大卖的同时,公布同人大赛全部获奖名单。

冠军

《西游伏魔天师》 作者:大烟缸

大烟缸《西游伏魔天师》小说封面

大烟缸《西游伏魔天师》小说封面

书名:西游伏魔天师
作者:大烟缸
→点击阅读

小说简介:
经过数百年的战乱,唐太宗平定东土建立大唐。此时大唐立足未稳国力衰弱,外有突厥吐蕃虎视眈眈,内有群盗肆虐鬼怪横行。大唐皇帝一边请高僧玄奘前往西天取济世真经,一边发放招贤令招募天下能人异士共治乱世。
天赋异禀的少年万胜从小就能看见常人无法看见的鬼怪,他博学众门派之长,伏魔除恶安邦,扬大唐国威于三界,为天下苍生万民造福。
纯爱版简介:这是一个纯情少年随身带着美女师父,收复美艳狐狸精,调教刁蛮大唐公主,俘获天界仙女芳心的纯爱故事。
修仙版简介:梦中修仙,天才悟道胜过凡人百年修行。
热血版简介:那突厥蛮子,你有种……下马过来!
深刻版简介:取经并不能救大唐!

亚军

《虚拟梦幻》云起启

云起启《虚拟梦幻》小说封面

云起启《虚拟梦幻》小说封面

书名:虚拟梦幻
作者:云起启
→点击阅读

小说简介:
《梦幻》里玩游戏赚钱的方式有很多,做军火商,炼妖,抓宝宝,挖矿,宝宝打高级技能书,抓稀有变异宝宝,宝石,做倒卖商人,开商店!占领副本收费!看主角玩梦幻怎么大赚特赚。

季军

《梦幻西游之霸主归来》 作者:寂寞阿3

寂寞阿3《梦幻西游之霸主归来》小说封面

寂寞阿3《梦幻西游之霸主归来》小说封面

书名:梦幻西游之霸主归来
作者:寂寞阿3
→点击阅读

小说简介:
昔日梦幻界金字塔顶端的指挥手方想回国之后,意外的发现自己家中多出了一位直播梦幻西游的美女主播。原本已经决定退出神坛的他,又会摩擦出什么样的故事?
梦幻西游,人人都玩,不玩才怪!

最具人气奖

《梦幻西游之黑衣刺客》作者:黑衣刺客

黑衣刺客《梦幻西游之黑衣刺客》小说封面

黑衣刺客《梦幻西游之黑衣刺客》小说封面

书名:梦幻西游之黑衣刺客
作者:黑衣刺客
→点击阅读

小说简介:
不是穿越,也不是重生,既不是传统的网游争霸,也没有带着一身神器的游戏高手,没有数不清的美女投怀送抱,也没有白痴的让你随便杀的敌人,这只是笔者当年高中时期玩《梦幻西游》的一段经历,一个普通人玩《梦幻西游》的美好回忆。
这里有热血,有青春,有一诺千金的倔强,有牢不可破的友谊,有打到极品装备的激动,有PK屠帮的痛快,当然,也有犯二的经历和各种懵懂时期的纯真,以及因《梦幻西游》联系到一起的友情。

入围奖

《梦幻大抽奖》 作者:表情包子

《梦幻西游之重生为龙》 作者:2翻了还是2

《梦幻之二次元之旅》 作者:扇公子

《梦幻西游之仙侠路》 作者:地龙九哥

《梦幻店主》 作者:年年有瑜

《梦幻先知者》 作者:文林小僧

《梦幻军火商》 作者:善始于微末

转载PS:我只看了冠军那本,大烟缸的《西游伏魔天师》。当时是在起点首页三江榜上看到这本书,还有点奇怪,大烟缸的《神级英雄》还没写完啊,起点lv5级别的大神作家啊,老书还没完结的情况下去参加一个二次元的游戏同人征文,确实奇怪嘛。后来看到书里面的三江感言,才知道原来《神级英雄》是准备收尾了,写出《西游伏魔天师》还试图冲击简体出版……个人感觉这本《西游伏魔天师》确实挺有意思的,他并不是单纯讲一个玩游戏的故事,也不是一个简单的同人小说,他实际上是用了一点梦幻西游的背景在这种情况下讲述自己的故事,情节上确实也不追求什么套路打脸,总之这书剧情还是挺精彩的,值得一看。

发表评论