白金大神小刀锋利新作《无疆》发布:新书访谈

又是一位大神开新书了!这次是小刀锋利的仙侠小说《无疆》,这位大神以前写过玄幻、重生都市等类型的小说,这次的仙侠文算是题材上的新尝试吗?

小刀锋利新书《无疆》宣传海报

小刀锋利新书《无疆》宣传海报

白金大神新书来袭:
——小刀锋利新作《无疆》:世界无疆,热血永恒。

01新书简介:

小刀锋利《无疆》小说封面

小刀锋利《无疆》小说封面

书名:无疆
作者:小刀锋利
→点击阅读

小说简介:
鹰击长空,鱼跃龙门,熊咆虎啸,万物皆有灵。末法之极,磁极轮转,世界变迁。曾经那个熟悉的世界,已经变得面目全非。
当神话变成现实,当传说不再神秘,世界无疆,热血永恒。

作者简介:

小刀锋利

小刀锋利

小刀锋利:
阅文集团白金作家,著名大神作家,作品磅礴大气,在业内及粉丝群体中极富盛名。
代表作:《傲剑凌云》、《弑天刃》等。

新书访谈:

问1:大大的这本新书是来自于什么灵感呢?
小刀锋利:其实很早就想写一本都市修真题材的书。但那会还没有充分做好设定和世界观的构架。于是一直慢慢完善,拖到了现在。

问2:大大的新书书名是《无疆》,是有什么特别含义的?
小刀锋利:无疆有着无穷、无边无际的意思。传说我们太阳系的皮壳有九十亿公里那么厚,是一道强大的屏障。这个传说,我们并不能验证它的真伪,至少当下不能。不过我们的思想,却是可以跟宇宙一样,无穷、无边无际。

问3:方便透露新书主角是怎么样的一个人吗?
小刀锋利:新书的主角,是一个地球变迁之后,北方大家族里面的小公子哥。<br>他从小天赋极佳,在修炼上很有前途。但偶然得到一个东西之后,压制了他的成长。以至于他很快“泯然众人”。但他没有自暴自弃,因为他有一个特别优秀的母亲。

问4:这次发新书有什么想对读者说的么?
小刀锋利:无疆这本新书,准确的说,是小刀的一次全新尝试。我个人的信心是很足的,将会带给大家一段全新的精彩故事。也希望诸位刀盟的兄弟姐妹们,能够像从前一样,继续支持我,一起来创造出一个全新的无疆世界!

问5:新书里面会有比较招人喜爱的女主么?
小刀锋利:新书里面,我在做人设的时候,有一个很有意思的女主,这个也是在我过去的书里面,几乎没怎么尝试过的写法。希望大家到时候能够喜欢。回头正文发布,大家也可以猜测一下,哪个是女主。

问6:在创作过程中,您觉得对您影响最大的是什么?
小刀锋利:中国的传统神话故事、各种民间传说。其实我个人很喜欢山海经的故事。但可能影响更深一点的,是中国的传统神话体系,那是一个相当完整的体系,有着完全不同于我们生活的世界观构架。

问7:平时一般在什么环境下进行创作?
小刀锋利:我一直在个人工作室里面创作,需要安静,需要经过良好的休息之后,以一种饱满的精神状态进行创作。这是对自己负责,也是对所有喜欢我的读者负责。

转载PS:新书资讯出来的时候《无疆》这书才发布到第3章……

发表评论