石章鱼新作《替天行盗》发布——新书访谈

来自起点中文网的新书资讯,网文历史类白金作家石章鱼新书已经发布,书名《替天行盗》,主要讲述一个劫富济贫,惩恶扬善,弘扬爱国主义精神,充满正能量的故事……

—小说链接—

石章鱼《替天行盗》小说封面

石章鱼《替天行盗》小说封面

书名:替天行盗
作者:石章鱼
→点击阅读

小说简介:
风本无形,我欲猎风!九州笑傲,替天行盗!
他风华正茂,她国色天香,
他本该书生意气,挥斥方遒,她本该巧笑倩兮,葬花弄月。然生于乱世,国恨家仇,山河破碎,列强割据,先祖蒙羞。于是他丢掉了诗书,她拿起了刀枪,护龙脉,探九幽,夺天棺,战妖星。十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏功与名!

—作者简介—

石章鱼

石章鱼

石章鱼

阅文集团白金作家,2016年度历史爽文第一人,很早便开始踏入网络文学,写文数十年,创造畅销书无数,作品深受读者喜爱。其创作作品火热,常盘踞在雅虎百度搜索榜前列,本本都是大热作品。

代表作:《医统江山》、《极品龙套》等。

—新书访谈—

问:大大的新书书名是替天行盗,是有什么特别含义的?
石章鱼:来源于夺宝奇兵和古墓丽影。

问:大大的新书书名是替天行盗,是有什么特别含义的?
石章鱼:替天行盗,主要是劫富济贫,惩恶扬善,弘扬爱国主义精神,充满正能量。

问:方便透露新书主角是怎么样的一个人吗?
石章鱼:主角是一个英俊潇洒的牧师,智慧超群,风流不下流的青年才俊,但是人无完人,他也有不为人知的痛苦一面。

问:这次发新书有什么想对读者说的么?
石章鱼:时隔半年,我老章鱼有回来了,各位兄弟姐妹,我想死你们了!

问:新书里面会有比较招人喜爱的女主么?
石章鱼:……(转PS:起点访谈页面显示错误?)

问:在创作过程中,您觉得对您影响最大的是什么?
石章鱼:是读者们对我的支持和鼓励,不然我哪能坚持到现在,还有阅文各位编辑对我的默默付出,成功还是失败都是你们的原因,跟我真没啥关系,嘿嘿……

问:平时一般在什么环境下进行创作?
石章鱼:当然是在下班的时候,从家里步行半小时到码字的小黑屋,通常写满六千到一万字,然后步行半小时回家,健身工作两不耽误,我通常是下午码字。最后补充,你们一定一定要支持我的新书《替天行盗》,因为这本书我写得太投入了。

发表评论