全国第一份网络文学学术期刊《网络文学评论》正式发行

来自光明网消息,中国第一份网络文学学术期刊《网络文学评论》于4月27日正式发行。

网络文学

网络文学

——全国第一份网络文学学术期刊《网络文学评论》正式发行

4月27日,由广东省作家协会主办的中国第一份网络文学学术期刊《网络文学评论》正式推出,首发式在广州举行。

《网络文学评论》是目前全国唯一有关网络文学理论、评论的具有统一刊号的连续出版物。

广东省委宣传部对杂志创办方向等提出了明确要求,并对刊物的创办工作亲自出面与中央和省有关部门进行协调。

中国作协党组成员、副主席、书记处书记李敬泽,中国作协副主席、网络文学委员会主任陈崎荣,及全国网络文学研究的权威专家被聘为顾问,力争将《网络文学评论》办成全国一流,知名且具有国际视野的理论、评论类出版物;办成全国中文核心期刊、《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊。

据悉,《网络文学评论》是面向当代网络文学现场、作家和网络文学创作及其衍生产品的纯理论、评论类刊物。

力求在文化品位和大众接纳度两方面寻求最佳平衡,提倡艺术创新和理论深度,鼓励对各种网络文学类型、各门学科的吸收和兼容,鼓励对新型文学和大众文化进行现实的、广泛的诠释和介入。

内容涉猎整个网络文学的创作、出版、影视、动漫等产业链和文化生态,针对国内网络文学、网络文化的动态、热点,进行多方位、多角度的艺术鉴赏和理论研讨,对网络文学的衍生文化产品的生产进行评论,打造高端的、前沿的学术平台,呈现网络文学的创作及其成就,引导和推进网络文学健康发展。

转载PS:我查了下以前貌似就有叫《网络文学评论》的图书,不过这里说的是期刊应该不一样吧。

发表评论