《人民的名义》电视剧热播:现实主义的网络小说怎么写?

来自作家助手的报道,4月27日,由上海市新闻出版局指导,上海市文艺社出版社支持,阅文集团主办为期两天的现实主义作品创作培训研讨交流会在乌镇完美落幕。

上海市新闻出版局科技与数字出版处副处长陆以威,上海文艺出版社副社长谢锦,阅文集团原创内容部高级总监、创世中文网总编周炳林,起点中文网副总编辑李晓亮,以及现实主义征文大赛获奖作家田十、中秋明月等多位阅作家参加了此次研讨会。

陆以威、谢锦

陆以威、谢锦

在研讨会上,上海市文艺出版社社长谢锦代表首届现实题材征文大赛的评审发言,介绍了现实主义大赛的概况,首届现实主义征文大赛获奖作家代表中秋月明、田十在会上分享了创作经验。

田十

田十

中秋月明

中秋月明

现实主义题材在网络时代该如何发展,现实主义题材作品如何在现实性与故事性中取得平衡,如何创造出既有广泛影响力与经济效益的精品成为研讨会讨论的重点,与会人员畅所欲言,现实主义作品的市场前景一路看涨。

现实主义作品创作培训研讨交流会现场

现实主义作品创作培训研讨交流会现场

如何写出接地气又有内容的现实主义作品是作家们应当思考的重中之重。未来网络文学势必将涌现出更多让读者喜闻乐见的优秀作品,成为与会者的共识。

正如上海市新闻出版局科技与数字出版处副处长陆以威所说,在未来,现实主义题材将会受到极大的关注。而现实主义作品这一两年的发展也切实印证了陆以威的看法。

据了解,首届征文大赛的特等奖作品《复兴之路》将由文艺社出版,在阅文平台上正涌现出越来越多优秀的现实主义作品。

由阅文集团主办的第二届现实主义征文大赛目前正在火热进行中。

(活动链接→第二届网络原创文学现实主义题材征文大赛开始征稿

现实主义题材征文大赛的成功离不开市版局的指导和帮助,上海市文艺出版社给予的帮助和支持。而阅文集团也一直致力于扶持现实主义作品,不管是买断、福利等方式扶持,还是专项的现实主义专项资金,为了培育现实主义题材的发展,阅文倾注了大量的人力物力。

在各方的努力下,作家们势必能创作出更多既有时代精神、社会价值,又有影响力和经济价值的原创作品,为网络原创文学行业注入新的动力。

除了研讨会之外,作家们还一起参观了茅盾故居,激发了作家的创作灵感,为作家之间的交流提供了平台。

参观茅盾故居

参观茅盾故居

正如阅文集团原创内容部高级总监、创世中文网总编周炳林在研讨会上说的那样,现实主义作品的明天是美好的,在阅文平台上,日销过万,精品等畅销标签越来越多的出现在现实主义作品中。对于广大作者来说,关键是要好好琢磨如何写出既接地气,有时代气息,又有好内容的作品。

仅有1条评论 发表评论

  1. 我赚啦 /

    闲着没事,随便逛逛,心静自然凉。

发表评论