世界读书日:423掌阅读书节活动6亿读者盛大狂欢

(据百科)世界读书日全称为世界图书与版权日,又称“世界图书日”。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

为了迎接世界读书日,掌阅从线上、线下全线开启了423掌阅读书节活动,为广大热爱阅读的人们举办一场阅读的盛宴。

北京地铁广告:爱阅读的理由

北京地铁广告:爱阅读的理由

据了解,自4月以来,在北京乘坐地铁的人们,会在地铁熟悉的广告灯箱上发现一些不同,在“白纸”上写着很多“文字”,讲述了一个个阅读的理由。而很多市民在阅读这些句子后,纷纷拿出手机,拍照记录下自己喜欢的部分。事实上,在这些阅读理由背后,掌阅和杨澜、成龙、大冰、郑渊洁、《人类简史》作者尤瓦尔·赫拉利、《大秦帝国》作者孙皓晖等众多爱好阅读的作家明星,正在线下和线上全面开启一次影响几千万人甚至上亿用户的423掌阅读书节。

在此次活动中,掌阅联合杨澜、成龙、大冰、尤瓦尔·赫拉利、郑渊洁、蔡崇达、孙皓晖、月关、马伯庸、饶雪漫十位海内外知名作家,及中信、读客、博集、果麦、磨铁、上海译文等600多家顶级出版社,共同推出#阅读的百万理由#读书活动,希望通过明星及作家,号召广大用户一起享受阅读的乐趣。

在掌阅#阅读的百万理由#书圈中,掌阅与用户粉丝进行了密切的互动,引爆了书友圈。而在4月23日当天,掌阅还在央视一套的“2016中国好书颁奖盛典”上献上大礼,从网络、电视、线下多角度全方位将阅读推进大众的日常生活。

转载PS:央视“世界读书日”特别节目《2016年度中国好书》颁奖盛典录制完成,将于4月23日“世界读书日”当晚在央视综合频道、科教频道播出。不知道会不会有网络小说上榜?

发表评论

相关文章

快捷分享