阅文集团参加第三届中国网络文学论坛

上一篇转的新闻→大神齐聚:第三届中国网络文学论坛在南京举行,更多是在讲江苏在网络文学领域的成就及江苏将如何重视发展网络文学。下面这篇是阅文集团参加第三届中国网络文学论坛的分享文章,主要提了论坛讨论的内容,还有更多的现场照片分享。

——阅文集团参加第三届中国网络文学论坛

4月11日,阅文集团参加了由中国作家协会主办,江苏省作家协会、中国作家协会网络文学委员会、江苏省网络作家协会承办的“第三届中国网络文学论坛”。

第三届中国网络文学论坛

第三届中国网络文学论坛

本届中国网络文学论坛在南京召开,持续至4月13日。中国作协副主席、书记处书记李敬泽,中国作协副主席、网络文学委员会主任陈崎嵘、国家新闻出版广电总局数字出版司网络监管处副处长程晓龙、中宣部文艺局理论文学处处长彭云、江苏省政府副秘书长王思源、江苏省宣传部副部长徐宁、江苏省网信办副主任周锋、江苏省作协主席范小青等领导出席论坛。

阅文集团高级副总裁、总编辑林庭锋,阅文集团高级副总裁、副总编辑侯庆辰,阅文集团总经理杨晨及其旗下的众多作家我吃西红柿、血红、跳舞、步征、丛林狼、忘语、孑与2、天下归元等网络文学从业者也参加了此次论坛。

会上,江苏省作家协会主席范小青与三江学院党委书记丛懋林为江苏省网络文学院揭牌,阅文集团高级副总裁、总编辑林庭锋,阅文集团高级副总裁、副总编辑侯庆辰,阅文集团总经理杨晨,及网络文学白金作家跳舞、我吃西红柿被聘为首批特聘研究员。

聘书:林庭锋被聘请为江苏省网络文学院特聘研究员

聘书:林庭锋被聘请为江苏省网络文学院特聘研究员

天蚕土豆、孑与二、天下归元在论坛上积极发言,除了给网络文学行业管理献言献策之外,还分享了创作经验。

现场

现场

据了解,中国网络文学论坛由中国作家协会、上海市作家协会、广东省作家协会、浙江省作家协会和江苏省作家协会联合主办,如今已经走过了三年的历程。今后将每年在上海、广东、江苏、浙江四地轮流举办。

合影

合影

转载PS:原来每年都要开会的啊。

发表评论

相关文章

快捷分享