写网络小说也能报班培训?蚂蚁点评涉嫌无证经营欺诈数十万

这篇是对前段时间论坛闹得风风火火的蚂蚁培训班事件的总结。来自微博 @网络文学那些事儿 。貌似就论坛某个帖子的转发。

事件前情:龙空有个很火的帖子一直挂在评分榜前几位,帖子名叫《签约不过找蚂蚁,蚂蚁点评……》,内容是对一些新人作者所写的网络小说进行试读评价,指出这些小说中的一些问题,帮助新手作者提升写作水平。这个帖子获得很多人评分推荐,因为前期他确实很有干货,点出了一些小说中的缺陷给出了改文的方向等等;但是后来这个帖子内容就变味了,有回帖想要点评的,需要加入楼主“蚂蚁”建立的一个“写作指导Q群”,更甚至还要人交钱报班,才会给出评价。
后来就有这种“交费报班”的学员来论坛爆料:说蚂蚁建的这了这个网络小说写作的培训班,除了要交费拜师以外还要喊师父师娘,教的内容却没什么干货,就是让学员们去看视频,视频也是论坛上本来就有的免费资料。爆料的学员觉得自己受了骗上了当,觉得这个培训班不值得那么多学费,呼吁大家不要再去报这个“蚂蚁班”。
哈,这个爆料贴一发出来就炸了锅,原来还有好些“学员”觉得不值当,于是又有其他“学员”爆出这个网文培训班以网文大神“二十二刀流”的名义进行虚假宣传,有围观群众猜测培训班涉嫌无证经营偷税漏税,有熟悉业界情况的觉得网文这个东西全靠自己写培训本来就不靠谱。那几天像这种怼蚂蚁培训班的帖子出了好多,下面转的这个就是内容比较有代表性的一个帖子。

——网文写作培训班无证经营 涉嫌欺诈80万

在写这个帖子之前,其实我也是从其他作者知道这个事情的。今天就扒一扒蚂蚁培训班和二十二刀流的事情吧!

首先先说明几点:

第一,听说过蚂蚁,但是并不认识。
第二,认识刀崽很久了,也算是好朋友。
第三,没错,又是马甲,好几个朋友都用这个号,所以我也借用(因为平时不上龙空,以前的龙空帐号也忘记了。)

首先先把事情理清楚一下。

蚂蚁培训班收费,这点没有错,分为好几个等级,见图说话!

蚂蚁网文培训班收费课程一览表

蚂蚁网文培训班收费课程一览表

然后再看下面一张图:

蚂蚁点评入群须知:红字标明——禁止在外诋毁蚂蚁点评团的声誉

蚂蚁点评入群须知:红字标明——禁止在外诋毁蚂蚁点评团的声誉

为什么上这张图?

这里就要说到蚂蚁培训班的运营模式了。

在【蚂蚁培训班】基本上,就算是普通群,都有着很多的免费资料,这些资料的来源,大多都是网站上,比如龙空,比如一些作者群,一些大神的讲课资料。

而且还是一些最基本的东西。

这些东西,也就是维护着号称【上万人】的蚂蚁群。

蚂蚁培训班的基本情况说完了,现在说下,为什么二十二刀流今天会站出来战斗蚂蚁培训班?

事情的前因后果很简单,本人也询问了二十二刀流,以及一些参加过蚂蚁培训班的作者,综合来说这个情况。

首先,二十二刀流在2015年3月的时候,进过群。参加过这个培训班的免费群。然而,进群在五月份的时候,就退群了。退群原因不明,不过有一点,可以确定,当时《末世大回炉》很扑街。二十二刀流上了两三月的课,还是那么扑街。(这里刀崽别见怪,我说的是实话。)

接着,再来说下,为什么之前那个帖子,二十二刀流会力挺蚂蚁培训班的事情。根据调查,当时,蚂蚁培训班在龙空被人怼上了,蚂蚁培训班的所有人都要上龙空力挺。

在这里说一下,当时上号的并非二十二刀流,熟悉刀崽的人都看的出来,这说话的语气跟刀崽一点都不相似,其实,当时知道刀崽龙空号的人,蚂蚁群有好几个人。

所以,那个帖子的真实性,就不用多说了。

然后,说重点,为什么二十二刀流会怼蚂蚁培训班。

看过龙空这么多帖子,相信大家也知道,没错,就是蚂蚁培训班一直在用二十二刀流的笔名,来忽悠新人。

先不说蚂蚁培训班能够培养出几个大神出来,也不说培养了几个大神。一个据说上万的培训班,(免费的)这不可能是每一个人都会成神的。

也不可能每一个人都会有成绩的。事情没有绝对,众所周知,写网文虽然努力很重要,但是天赋也很重要。

进蚂蚁群的,大多都是萌新,这一点,能够看的出来。签约都是大问题。

换位思考一下,假设他们拿我做广告。(好歹我均定过万,这样应该能够当典型做广告了吧!)

先不说给不给我广告费这个很严肃的问题,就说我站在二十二刀流这个位置,你拿我当广告树立,别人交钱,如果真的自己领会了东西,那还好说。

要是那些真的没有天赋,一直不出成绩,甚至连签约都没有的,他们会怎么想?会怎么来怨恨这个广告招牌?

相信这一点,不用多说,换做谁都知道是什么后果,平白无故的就招人恨。

(就算抛开这一点不说,未经他人同意,善用他人名声,名字,笔名,进行经营,收益,属于违法行为,要我是二十二刀流,我立马一个法院传票过去。)

——

说完了事情的经过,再来说说,蚂蚁培训班的主要核心两个人物

蚂蚁的QQ资料

蚂蚁的QQ资料

蚂蚁,人称蚂蚁哥。

这个蚂蚁培训班就是此人创办的。

还有精英班。

也就是收费的。

牛逼啊!我只能说这三个人,能够在网文圈子里,走出这样的一条道路,俺服啊!

不服不行啊!特么的,简直是坑蒙拐骗样样精通,忽悠人达到了一个极高的境界!

豆蔻QQ资料

豆蔻QQ资料

再来说说豆蔻。

也就是蚂蚁的老婆(群里是这么说的,对,蚂蚁群)这是两夫妻共同创业。

因为蚂蚁冒泡不多,对于蚂蚁真正的为人我不清楚,但是豆蔻,多少了解一点,现在重点扒一扒这个豆蔻的事情。

在蚂蚁群待过的人都知道,豆蔻常挂在嘴边的一句话就是她“入行十一年了”,其次如果听过她讲课的人都知道,她也说过她第一本书叫做“喂,把初吻还给我。”

但戏剧性的是,她的那本《把初吻还给我》百度查询时间是2011年完结的,请问她如何能够写满十一年?

更加怪异的是,这位月收两千培训费的人,竟然在2014年才在蚂蚁那里学习写文!然后摇身一变,2016她就可以教人授课了!

以上话语全部有截图支撑,装路人的洗地党别急,等我说完你再洗!

《喂,把初吻还给我》小说信息

《喂,把初吻还给我》小说信息

豆蔻收徒要求

豆蔻收徒要求

豆蔻:网文圈子十一年,蚂蚁群万人打底。

豆蔻:网文圈子十一年,蚂蚁群万人打底。

豆蔻的鸡汤

豆蔻的鸡汤

后面这几张图片是顺带的,从这里面可以看的出来,这个女人,为人如何。

龙空有黑的,有洗地的。

大家都不是傻子,都能够分辨出来。

——

最后,我再来重点说个事。

蚂蚁培训班你要收费,你要收徒,那是你的事情,说什么恩重如山,师徒如父子,我都会当你放屁,不关我的事情。

但是你要拿二十二刀流说事,今天你能用她的笔名她的书打广告,保不准有一天就会用到另外一个人身上。

这事啊!不能忍。

一个培训班,打着成神的幌子,有着传销的模式,忽悠着萌新,你咋不上天呢?

你还真以为你是大神,你是老师?

这么有本事,你自己怎么不去写本小说,一个月收入几十万,然后大火,卖版权,分分钟就能上天。

何必去收这2000块?

说白了,所谓的蚂蚁培训班就是个瞎忽悠的东西。

上万人里面有人出成绩,这很正常,但是出成绩的又有几个?

有几个在起点均定超过一千?

有几个在起点均定超过三千?

有几个在起点均定超过五千?

有几个在起点均定超过一万?

来,你站出来告诉我,有几个?

我们来对比一下比例!

又有多少个连签约都没有?

又有多少个连上架都没有?

让我看看你们所谓的成神精英班效果如何?

让我看看这两千块,有什么作用?能学到什么?

附带:

蚂蚁网文培训班的《学员培训协议》(点击图片查看详情)

蚂蚁网文培训班的《学员培训协议》(点击图片查看详情)

蚂蚁网文培训班的《学员培训协议》(点击图片查看详情)

蚂蚁网文培训班的《学员培训协议》(点击图片查看详情)

蚂蚁网文培训班的《学员培训协议》(点击图片查看详情)

蚂蚁网文培训班的《学员培训协议》(点击图片查看详情)

转载PS:后来龙空论坛为维护论坛秩序删除了蚂蚁点评的帖子,蚂蚁还跳出来发帖说已经给龙空发了律师函。用了龙空的渠道宣传,自己盈利那么多了,还反过来怼龙空,我也是完全看不懂这人品……目前蚂蚁网文培训班事件还在持续发酵,关注事件进一步发展吧。

发表评论
加载中...
  • QQ475402492 8个月前 (03-27)

    富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。

相关文章

快捷分享