抗韩风潮:多家网文平台下架“韩娱类”网络小说

来自 爆侃网文微信公众号的消息,近日,中韩两国因“萨德”关系紧张,部分中国民众自觉发起“抵制韩货”的行动,而这股抵制韩货的风潮也波及到了网文圈。

抗韩风潮吹进网文界

抗韩风潮吹进网文界

有作者发现,业界多家网文原创平台的多部“韩娱类”网络小说作品已经消失踪影,此前韩娱类网文却是重生YY类小说中最为火爆的创作类型之一,风头一时。

在记者的采访中,有相关平台负责人也证实了该情况。并表示“鉴于大量读者及用户在后台的诉求,在经得小说作者的同意下,我们将在近期逐步下架韩娱类小说作品。同时,也鉴于有极个别作家在相关平台发布的不良言论所导致的恶劣影响,我们也将在下架后,审查相关类别的小说中是否存在’夹带私货’,散播不良思想,有损国家利益的不当言论和情节”。

转载PS:最后那句话大概就是针对猫腻了,可以看看→大神级网络作家猫腻微博发声力挺韩国女星金泰妍引发争议

发表评论