大神级网络作家猫腻微博发声力挺韩国女星金泰妍引发争议

今天网文圈里面发生的最大事件就是如题所说的这个事情了:“大神级网络作家猫腻微博发声力挺韩国女星金泰妍引发争议”。这个事情出来过后,立马占据微博搜索热词、百度搜索热词、贴吧讨论话题排行的前列,论坛Q群都在讨论这件事,总体大家都对猫腻发的这个微博感到很不理解,更甚至有好些人宣布粉转黑。

——大神级网络作家猫腻微博发声力挺韩国女星金泰妍引发争议

著有《择天记》、《庆余年》、《将夜》等小说的知名网络作家猫腻在微博上公开发声力挺近来陷入支持萨德风波的金泰妍:

猫腻微博:“就算金泰妍是个纳粹,我愿意喜欢她也是我的事。”

猫腻微博:“就算金泰妍是个纳粹,我愿意喜欢她也是我的事。”

近日,金泰妍在自己的社交媒体上晒出一张乐天生产的糖果,疑似支持乐天部署萨德,引来中国网友的争议。在谴责声一边倒的情况下,也有不少金泰妍的粉丝出言力挺偶像。其中,网络小说家猫腻便在微博上发声道:“在偶像与祖国之间,当然是我爽不爽更重要……就算金泰妍是个纳粹,我愿意喜欢她也是我的事!”

猫腻的这段话瞬间引来网友们的热议,大部分网友认为,虽然追星是个人的事情,但在中韩目前的局势下,金泰妍作为公众人物支持韩国部署萨德,中国粉丝们如果继续追随,那就“实在太阔怕了!”对于猫腻的言论,网友们大多表示反对,有网友一针见血地评论道:“你把她当做神看待,要偶像不要国家,真是醉!”也有网友顺势回击道:“那我们抵制也是自己喜欢的事,没毛病啊!”

当天下午,猫腻更新微博为自己的言辞不当向公众道歉。他表示错了就是错了,愿意承担一切后果,并坚决支持国家维护领土主权,反对部署萨德。此外,猫腻还称是因为私人的情绪导致这次言论过激,他一向爱国,并支持网友理性表达爱国热情。

猫腻微博道歉:“本人一向爱国、支持维护主权、反对韩国部署萨德。”

猫腻微博道歉:“本人一向爱国、支持维护主权、反对韩国部署萨德。”

猫腻在舆论发酵不久后主动公开道歉,大部分网友却不买账,认为他道歉并非出自诚意,“怂的太快简直让人猝不及防!但究竟有几分真心?”“你要真这么想就好了!”还有网友直言道:“如果金泰妍公开表态支持萨德,你会不会脱粉呢?”

转载PS:猫腻大神啊,好好写小说呗,没事突然跳出来搞个大新闻也不知道是为什么……我只能说十分震惊。

发表评论