女频仙侠小说《一怒成仙》电视剧筹拍

桩桩《一怒成仙》小说封面

桩桩《一怒成仙》小说封面

“百变故事女王”桩桩的仙侠小说《一怒成仙》连载于创世中文网,讲诉女主易轻尘被夫君韩修文所害,被迫散魂却在寒晶兰帮助下重生在丫鬟肖怜儿身上,时隔多年后成功回到师门元道宗伺机复仇的故事。小说迄今在起点中文网、腾讯文学、新浪等网络平台总点击量已超2000万,粉丝众多,被网友誉为“不看会遗憾,看了会上瘾的仙侠奇作”。据腾讯娱乐版消息,电视剧版《一怒成仙》正在筹拍,由海宁好看影视有限公司斥资4亿倾力打造,消息一出,网友万分期待。

《一怒成仙》电视剧海报

《一怒成仙》电视剧海报

以下载自腾讯娱乐:

格局非凡 《一怒成仙》热度爆棚

《花千骨》之后,看什么?《一怒成仙》或许就是仙侠剧迷的不二之选。作为“百变故事女王”桩桩的玄幻题材代表作,《一怒成仙》几乎囊括了热门仙侠片的看点元素,主要讲述了痴情女仙易轻尘,为心爱之人所害后,艰难修仙、伺机报仇的故事。相较于以往玄幻作品,让人揪心又感伤的虐恋是它的最大亮点——“有美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂”;“得一人心,万劫不离”。

该小说上线后,吸粉无数,迄今在起点中文网、腾讯文学、新浪微博总点击量已超2000万,再度掀起了仙侠小说风潮。《一怒成仙》之所以能获得粉丝青睐,最主要原因在于它不局限于爱情、修仙等小元素,而是有着广大格局。它集权谋、爱情、背叛、救赎等普世主题于一体,其鲜明的大局观、厚重的风格与一般小格局言情小说截然不同。有网友直言:“说到仙侠小说,我不是针对谁,和《一怒成仙》比,网上很多都是辣鸡。”还有粉丝网友大赞《一怒成仙》,赞其好看到爆,是一部“不看会遗憾,看了会上瘾”的仙侠奇作。

剧版升级 打造东方文化“仙侠梦”

人神大战、仙界修仙、雷劫木心、妖兽森林……小说《一怒成仙》呈现了一个充满奇幻色彩的东方世界。再加上易轻尘劫余再出的复仇故事以及易轻尘、明彻、韩修文、石清枫、妩月等人相爱相杀的虐恋,《一怒成仙》以其鲜明的IP属性,成为了影视改编的大热门。如今,这部作品的剧版筹拍已拉开帷幕,将由海宁好看影视有限公司重金打造。对于剧版《一怒成仙》如何展现小说中的玄幻仙侠世界,该剧制片人汤晴晴表示将立足东方,再现东方文化魅力,“东方的玄幻仙侠世界,应该立足于东方文化,否则就是无根之木,难以为继。小说如此,影视剧更是如此”。

电视剧版《一怒成仙》总投资4亿,旨在通过影视改编和顶级制作,打造一个令人惊叹的东方“仙侠梦”。剧版中女主人公易轻尘是“白甜不傻”,其激萌萝莉与女王气质将完美结合。饱受磨难的她历经蜕变,缘字藏心赴恩仇,从孤女到仙女,能屈能伸、能自强,尽显东方女性刚柔并济之美。同时《一怒成仙》中的虐恋将再度升级,易轻尘与魔教少主明彻屡遭陷害与追杀,却能拿生命爱彼此,“我心换你心”、“万劫不离”;另一对情人石清枫与妩月“爱而不得转生恨”,心生魔障,其“爱之深、恨之切”的情殇引人唏嘘。电视剧《一怒成仙》将围绕修仙与爱情,展开一段“虐而不作”的东方仙侠奇遇之旅。

此外,整个故事设定在古代东方大背景下,中国元素浓郁,祥云浮栋的九霄、金碧辉煌的殿宇、幽静古朴的洞天福地、瑰丽多彩的仙界,处处都渗透着典雅的东方文化韵味。应该说,多重看点的剧版《一怒成仙》男女通吃,已经未拍先火。有网友甚至将其早早列为2017年最期待电视剧,称“没看过《一怒成仙》的人,不足以聊仙侠IP”、“听说《一怒成仙》要拍电视剧,我决定改掉不看国产剧的习惯,准备做一个安静追剧的小公举了”。

转载PS:热门小说“IP”改编电影电视剧的风潮仍在继续……这个小说《一怒成仙》属于仙侠言情类别,应该和《花千骨》那种差不多。所以《花千骨》火了之后再拍个《一怒成仙》这个同类型的,“囊括了热门仙侠片的看点元素”,应该也不会差到哪里去。有兴趣的书友可以关注。

发表评论