爆笑网文《仙本纯良》改编电视剧即将开拍

又是一个IP改编影视剧的消息,女频小说《仙本纯良》 将改编影视剧,计划2017年开拍,此次改编将由北京天地星河文化传媒有限公司,爱梦想(北京)国际文化传媒有限公司,北京典谟文化传媒有限公司联合倾力打造,鹿洋担任制片人。

—相关小说—

正月初四《仙本纯良》小说封面

正月初四《仙本纯良》小说封面

书名:仙本纯良
作者:正月初四
→点击阅读

小说简介:
金飞瑶:我的梦想就是身处一个充满爱与和平的修仙世界中,所有的一切败类都应该毁灭。
众人:那先请你自杀吧。
身为修仙界的“败类”,我想说:其实我是个纯良的人,真的!

北京发布会上出场的《仙本纯良》制片人鹿洋(右)

北京发布会上出场的《仙本纯良》制片人鹿洋(右)

《仙本纯良》是由阅文集团知名作家“正月初四”于2011年起在起点女生网创作的一部女性玄幻仙侠小说,现已完结。

阅文集团旗下作品总数约千万部,涵盖了互联网、传统出版物电子版等主要电子阅读领域,全面覆盖文学、社科、教育、时尚等主流内容题材。同时,阅文集团也是引领行业的IP源头企业,现如今国内已授权改编影视、游戏、动漫、话剧、有声读物等产品形态的网络文学作品大部分都来自阅文集团,其中包括《步步惊心》《裸婚时代》《盗墓笔记》《鬼吹灯》《斗破苍穹》《琅琊榜》《择天记》等数十部超人气作品。

《仙本纯良》自发布以来,长期居于起点阅读榜前列,目前已累积数亿的全网点击量,并沉淀了大量的读者粉丝。其爆笑激萌的文风被网友誉为女性仙侠文必读的经典佳作,尤其是文中女主金飞瑶,更被读者粉丝们评为修仙文中最爱的女主,没有之一。并曾在第12届中国国际动漫游戏博览会上荣获“最具开发价值IP奖”。

在以往的影视剧中,即使是大女主戏,对女主都是清一色的设定,即单纯善良聪慧机灵,且对权力没有任何野心。观众始终看不到一个独立自强、仅仅是为自己而活的女主,以至于引发“圣母婊”这样的指责。

书友评论:

《仙本纯良》

@最好看、爆笑,带着强烈萌属性的女性仙侠文!
@女性仙侠文必读经典之作!

网友A:看过仙本纯良,再看其他女主修仙文就淡然无味。
网友B:女主角金飞瑶是如此无耻、剽悍却又教人喜爱到不行!
网友C:仙本纯良教人看了欲罢不能!

《仙本纯良》 一本可以让人重新找到阅读追文乐趣的口碑极品佳作!

作品《仙本纯良》虽然也是以女主的经历为主线,全程以女主的视线展开,但它却意外的没有落下对其他角色的塑造,即使着墨不多,也是各有千秋,栩栩如生。而在这次改编中,将会正视女性对于权力自我流露的真实欲望,并且也不再将得到真爱作为唯一追求。一旦上映,将成为中国偶像电视剧中关于女性自身价值讨论的里程碑之作。

转载PS:又是一本女频仙侠文,可能是因为这个题材的IP改编剧成功的比较多吧。

发表评论