白金作家丛林狼新书《战神之王》即将发布!

据作家助手发布的消息,白金作家、军事小说第一人丛林狼将于3月1日发布他的新书《战神之王》!

丛林狼是阅文白金大神级别的网络作家,他的上一本小说《最强兵王》订阅破亿。这次新书发布前丛林狼接受专访,谈了谈新书发布计划、写作历程等。

—相关小说—

丛林狼《战神之王》小说封面

丛林狼《战神之王》小说封面

书名:战神之王
作者:丛林狼

新书感言:
丛林狼:新书《战神之王》即将于3月1日发布,心也跟着忐忑起来,不担心是假的,特别是新书在《最强兵王》的基础上做了很大的创新和突破,增加了很多新的元素,如果大家不喜欢这种写法怎么办?
而且,《最强兵王》写事,也就是注重战斗情节描写,而新书写人,注重人的情感和追求等描写,希望塑造出更加真实、饱满、全面、鲜活的军人形象,战斗情节当然不会少,而且会比以往更加热血,更加真实,更加凶险,但不是纯粹的战斗,会因人物需要来设定,希望这样的故事能够再一次得到大家的喜欢和追捧。
2017,撸起袖子一起干,大家一起努力!

—新书访谈—

作家助手给大家带来了热腾腾的白金专访,听听丛林狼他自己是怎么说这本书吧~~

Q:新书讲的是什么?和上一本书有什么关联吗?
丛林狼:新书讲的是一个叫李锐的牧民少年,因缘际会,被卷入战争漩涡,不得不奋起反击,历经磨难,终于成为最神秘的龙牙部队一枚犀利的龙牙,为血海深仇,为国家使命,为尊严和自由而战,谱写出一段战神之王的铁血传奇。
新书和上一本有没有关系,熟悉《最强兵王的》朋友看到这个故事简介就明白了,关系非常弱,弱的可以忽略不计,具体怎样大家看了就知道了,我就不剧透了。

Q:新书的创造缘起是什么?花了多长时间准备?
丛林狼:新书更多的是一种创新的尝试,网络军事小说写法并不多,受故事题材限制,发展到今天越来越趋同,这不是好事,加上受限较多,所以,新书进行了大胆尝试,但愿走出一条新的路,给更多的朋友以启示,网络军事小说可以更多种写法,希望我的尝试能够成功。
为了这次创新,我还在创作《最强兵王》的时候就已经着手准备了,算起来花了有一年多的时间积累吧。

Q:新书在故事叙述,写作手法上和以往有何区别?
丛林狼:新书注重写人物,期望写出军人的血肉和情感,给大家一个全面的,真实的军人形象,所以,在叙述上会有些区别,重人,重情,故事情节都是围绕人和情来写,而不是单纯的写事,手法会更复杂一些,相比《最强兵王》有很大突破,这是一种创新,也是一种挑战,希望能够成功。

Q:在写作新书过程中,有没有什么比较好玩的事情?
丛林狼:确实有一件值得分享的事,写第一章时,其中有个细节,我一开始用的是电影镜头手法,在情节关键时刻换了场景,笔墨转到了主角身上,这种写法有助于主角出场的形象描写,缺点是原本营造出来的氛围和情绪被中断,和编辑探讨过后,两人最后决定咨询读者。
最后,我单独拿第一章询问了几名忠实读者,大家的意见很一致,都选择了不要转换,顺着氛围和情绪写下来,也就是现在大家看到的章节内容,很感谢这些读者的互动。

Q:自己对这本书的预期是什么?
丛林狼:一直以来,我认为网络军事小说不止一种写法,有千万种可能,所以,这本新书我进行了很大的创新和突破,希望能够走出来,给网络军事小说的写法开创出另一种可能,也希望能得到同行的支持和捧场。

转载PS:看封面和简介这应该还是一本军事类网络小说。

发表评论

相关文章

快捷分享