点娘书单121期:这5本书虫必看小说就问你服不服!

你们当年入门的第一本网络小说是什么呢?
且看点娘书单第121期(大概这这么多期)的盘点……
点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 121 期(期数混乱了完全理不清了)

——多少人曾经被Ta夺走了自己的“第一次”,这5本书虫必看小说就问你服不服!

推荐语:
过完年后点娘发现多了许多新的小伙伴,
虽然Ta们之前对网文接触不多,
但是因为各种原因,
比如追剧不满足决定看原作啦,
比如总有人推荐自己看某某小说啦,
最惊人的是竟然还有海外留学的小伙伴,
说是因为看了起点的海外版的英文小说,
才后知后觉地跑来看中文原版!

大家好,我是世界的中心宇宙的起点!

大家好,我是世界的中心宇宙的起点!

而这么多新人问点娘最多的一个问题就是:
我该从哪本小说看起呢?
这可真是个大难题,
点娘手里几百万小说,
还真不知道哪个最适合大家,
不过点娘问了一下阅书十几年的老书虫们:
你们当年入门的第一本网络小说是什么呢?
男宝宝女宝宝们都给了点娘好多答案,
本期点娘就挑选了其中5本,
虽然不可能满足每一个人的喜好,
但不论你是男生还是女生,
总有一本会让你觉得:

能够踏入网文圈,
真的是太好啦!

点娘哈哈哈

点娘哈哈哈

01《重生之贼行天下》

发飙的蜗牛《重生之贼行天下》小说封面

发飙的蜗牛《重生之贼行天下》小说封面

书名:重生之贼行天下
作者:发飙的蜗牛
→点击阅读

内容简介:
孤寂的行者,
追逐阴影的脚步,
这是盗贼的赞歌。
带着一个一百八十级的大盗贼的记忆,回到了十年前,命运给聂言开了一个玩笑。
曾经错过的、被夺走的,都要重新拿回来。
然后搞一身神装,摧枯拉朽,见神杀神,势不可挡。

推书理由:
@叶晨沙:
在网游小说中,《重生之贼行天下》可以说是集大成于一体的书,其中包括重生流,意识流,运气作弊流等,但最明显的特色是技术流。所谓经验就是技术,主角涅炎利用前世经验,重战网游世界,各种风骚的走位或团战方案,都在他身上发挥到淋漓尽致,配合作者娴熟的笔墨,以及装逼打脸桥段的插入,很容易让人愉快的代入。除此之外,书中对于友情与爱情的展开,也比较细腻,由此让网游世界与都市生活融合一起,让本书的真实感变得浓厚。

02《星辰变》

我吃西红柿《星辰变》小说封面

我吃西红柿《星辰变》小说封面

书名:星辰变
作者:我吃西红柿
→点击阅读

内容简介:
一名孩童,天生无法修炼内功。为了得到父亲的重视关注,他毅然选择了修炼痛苦艰难的外功。春去秋来,时光如梭,这个孩童长大了……变成了一名青年,真正改变他的命运,是一颗流星化作的神秘晶石——流星泪。这颗流星泪在青年无所觉中,融入了青年的体内,青年他也仿佛破茧化蝶一般蜕变……而随之而来的,一切都发生了变化。而他的父亲也终于知道了他从来没有真正倾注心力的儿子的惊人实力……

推书理由:
@风亭:
突然看到这个标题,瞬间就想到了番茄大神成名的一本书,没错就是那本堪称完美的《星辰变》,当然推介的理由也很简单,因为在哪个网文还是青铜的时代,番茄这本《星辰变》可以说是开创了网文的一个时代,同时虽然在现在看来,可能当时番茄文中还略有瑕疵,但是,我想说的是这本书重要的不是他的剧情,文采什么的,而是他的历史意义,对于当初还是青铜时代网文发展的意义。

03《重生娱乐圈:天后归来》

夏婉瑛《天后归来》小说封面

夏婉瑛《天后归来》小说封面

书名:重生娱乐圈:天后归来
作者:夏婉瑛
→点击阅读

内容简介:
她是歌坛顶级天后,在最绚烂的年华含冤而死。
一朝重生,成为人人可欺的废柴练习生。失去了绝色容颜?没关系,她的天籁歌声让所有女星都望尘莫及;被嘲笑出身卑贱?没关系,她的真实身份尊贵到让全世界都颤抖;欠下巨额债务?没关系……
某大BOSS低声对她笑:“小绫,做我的女人,欠债一笔勾销。”
她傲娇:“抱歉,厉雷,我卖艺不卖身。”

推书理由:
@眨眼对你笑:
此文是我看过的剧情和文笔兼得,并且过硬的网文。网文普遍很长,此书几百万字,却不感觉水,厉雷和夏绫的故事:抢亲,劫持,桃花劫……哪怕错过一章都感觉错过了好多。这源于瑛瑛塑造的饱满剧情,让人足以荡气回肠,还有过硬的文笔,,给文增色不少。剧情和文笔的关系就好比牛排和西兰花,光有剧情,没有西兰花的装饰,顶多让人觉得逼格低。但如果只用西兰花陪衬,而少了最主要的剧情,那么再好读者也会弃文。如果想进网文圈,此书看个几遍,有句话不说吗,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。

04《邪王追妻:废柴逆天小姐》

苏小暖《邪王追妻:废材逆天小姐》小说封面

苏小暖《邪王追妻:废材逆天小姐》小说封面

书名:邪王追妻:废柴逆天小姐
作者:苏小暖
→点击阅读

内容简介:
她,21世纪金牌杀手,却穿为苏府最无用的废柴四小姐身上。他,帝国晋王殿下,冷酷邪魅强势霸道,天赋卓绝。世人皆知她是草包废材,任意欺压凌辱,唯独他慧眼识珠对她强势霸道纠缠誓死不放手。且看他们如何强者与强者碰撞,上演一出追逐与被追逐的好戏。

推书理由:
@唱茶:
明明就算一个穿越文,可是却几乎囊括了所有网文该有的特点,21世界的金牌杀手穿越到一个废柴大小姐身上,废柴崛起,看点是打压后的爽点,作为女频古言看的是宅斗,是感情纠葛!男女主角的感情发展伴随着这些支线进展着,牢牢抓住了读者的眼球。作为一部网络小说,该有的点几乎全有,这已经很难的了,而且全文节奏快,行文流畅,作者不卖弄文笔,绝不拖沓!可堪网文经典典范!要入网文圈,怎能不看?

05《他与月光为邻》

丁墨《他与月光为邻》小说封面

丁墨《他与月光为邻》小说封面

书名:他与月光为邻
作者:丁墨
→点击阅读

内容简介:
第一次见面,她非要赠送给他一枚糕点。尽管他最讨厌甜食,还是努力吃掉了;
第二次,她因为害怕伸手抱了他。他脸色微红:“这位小姐,请先松手。”
第三次,她不小心亲了他,他一副见了鬼的表情,她却说:“意外而已,你不必介怀。”
作为一名接受过良好教育、身心健康的优秀军官,应寒时无法不介怀自己的初吻。
经过慎重考虑,他决定……对她负责。
——当他负手站在星空下,温柔凝视着我。
我看到星星化为流光,在他身后坠落。
Star-Drift,他们敬畏地称他为“星流”。
我的生命中,永远璀璨永不坠落的星流。

推书理由:
@迷迭微凉:
轻科幻、主言情的浓厚色彩,个性鲜明的人物表达,再加上让人无法忘怀的对手戏宠溺小粉红,造就了现在这本浓浓的宠溺版月光,设定出彩,情节暖萌,再加上霸气可软可悍的谢瑾知,造就了一本不一样的科幻言情,想接触网文圈,其实优质小说海了去,然而,这样一本多元素而又让人苏到炸、甜到爆炸的却也没有多少,《他与月光为邻》更好的诠释了这一点,会让你逐渐陷入网文的世界,无法自拔。

转载PS:有骨灰级书友推荐以下老书——小兵传奇,亵渎,至尊无赖,狂神,飘渺之旅,我是大法师,驭兽斋,天魔神谭,我就是流氓,紫川,搜神记,网游之近战法师,兽血沸腾,江山绝色榜……老书太多了,点娘这期推的书在资历上说还是比较小儿科啊。

发表评论
加载中...

相关文章

快捷分享