风轻扬的网文十五年:不断增加的读者数让他坚持下去

转载来自作家助手的【我们的十五年】系列文章,这个系列的第4期给我们讲故事的是网络文学十二天王之一的风轻扬,一起来听他与网络小说的故事!

——能让创作者坚持下去的,难道不是不断增加的读者数吗?

十五年前,我还是一个小学生,向往着春节,因为那意味着我又有新衣服穿,又能拿压岁钱,又能和小伙伴们一起放炮仗玩耍……

除夕之夜,我妈会准备一些我现在记不起名字的树叶煮水给我洗澡,洗完澡以后,美滋滋的换上一身新衣服,一家人吃个年夜饭,一边看春晚,一边等待着大年初一春节的来临。

吃喝玩乐,是对那时的我的最好写照,无忧无虑的我,总是期盼着寒假假期能再延长一些,再延长一些……

在那个时候的我的眼里,春节就是一个字,玩!

如今的春节早已不同往日,没有了热闹的鞭炮声,没有小时候翘首以盼的心情,春晚成了年夜饭的背景音,年味淡了,但我反而更享受这段时间了。

可以更安静地沉淀下来,在书桌前敲敲打打,可以更认真地构思自己书中的世界。

遥想十五年前,我只是一个爱好文学,喜欢读书的少年,而在同一时间,一件影响网文历史的大事正在酝酿着。网络上聚集了越来越多热爱幻想文学的创作者。我们的宝剑锋‘宝爷’,在这个时候,也已经联合诸多爱好玄幻创作的作者创建了‘玄幻文学协会’。

距离‘起点’的诞生,进入了倒计时,某个新兴行业,已经正式开启了它命运的齿轮。

有的时候,我也会感慨,如果能有幸经历十五年前网络文学从萌芽到大发展的时期,该何其有幸,在黑心、宝剑锋、意者、藏剑江南、黑暗左手带领下,网络文学走向了一个全新的时代。

也正因为他们十年如一日的坚持,才能有今日网络文学之盛况!

对于自己未能在那个时代和网络文学一起成长,颇感遗憾。

前人栽树,后人乘凉,感谢前辈们在这条路上一路披荆斩棘的开拓,让我们这些后来者少走了许多弯路。

感谢有你们,感恩有你们。

可以想象,或许就是在十五年的春节,当别人在忙着过年,忙着喜庆的时候,多少业余的网络文学爱好者,正在利用这难得的休息时间,在网络上创作着自己的作品,敲打下一个个书名,开启一幅幅新的篇章……

就如此刻的你,就如此刻的我。

他们为自己的作品出现新的读者而感到高兴,因为那代表着他们的作品得到了更多人的认可,这对他们而言,就是最好的新年礼物!

毕竟,那个时候,网络文学的付费模式还没有诞生,创作者全凭热爱。

而如今,读者不断增加,收入不断增加,早已成大多数网络作者的新常态。但是,看到不断上涨的数字,依旧能 一次又一次地刺激我的小心脏。就好像我自己的作品,《凌天战尊》销售已经过了1000万了,这对我来说简直喜不自胜。

2017年伊始,就给了我这样的一个鼓励。是的,2017年,我来了,我已经准备好了。新的一年,《凌天战尊》作者风轻扬,在这里祝大家在新的一年,好运连连,万事如意!希望大家的作品都可以得到更多人的认可。

PS:相关小说——

风轻扬《凌天战尊》小说封面

风轻扬《凌天战尊》小说封面

书名:凌天战尊
作者:风轻扬
→点击阅读

小说简介:
【2016年度销售冠军,玄幻销售王】
地球最强兵王魂穿异世,融轮回武帝记忆,修《九龙战尊诀》,所向披靡,战威无可敌!
会炼药、能炼器、懂铭纹……
生活职业,全能才是王道!

发表评论

相关文章

快捷分享