点娘书单114期:假如你的班主任变成了小说主角……

第114期点娘书单推荐的是几本以老师这个职业为主角的网络小说,
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 114

——假如你的班主任变成了小说主角…那画面太美我不敢想象

01《修真老师生活录》

断桥残雪《修真老师生活录》小说封面

断桥残雪《修真老师生活录》小说封面

书名:修真老师生活录
作者:断桥残雪
→点击阅读

内容简介:
他是一位年轻的大学老师,他还是一位无意中得传上古五帝真经,修炼了大混沌五行心法的修真者。他隐居大学教书育人,他行事作风低调,但不经意间却锋芒夺目……

编辑推荐:
@宴客卿:
熟悉的配方,熟悉的味道,都市修仙派的非典型知名作者断桥残雪的作品,历来都是两个极端,喜欢的爱的不得了,不喜欢的看不下去。表面上是个大学老师,学霸型的人物,实际上是名修真者,本着与世无争的态度大隐于市,但总是遇到坏人和坏事,那就英雄救美,惩恶扬善,将打脸和踩人进行到底。主角就是那么无敌又谦逊,武功高强,感情木讷,喜欢看张无忌型男主的读者不要错过了。

02《不良娇妻:老师,晚上好》

简小沫《不良娇妻:老师,晚上好》小说封面

简小沫《不良娇妻:老师,晚上好》小说封面

书名:不良娇妻:老师,晚上好
作者:简小沫
→点击阅读

内容简介:
开学第一天,简小乔就得罪了新来的班主任,大骂他是伪君子,变态;中午在女厕所前她‘不小心’把班主任的第三条腿给踢了,这下梁子结大了;晚上放学回家,班主任坐在她家的沙发上,摇身一变,变成了她的准未婚夫!
当天晚上,简小乔就被打包到了班主任的家中,开始了同居生活……
“老师,我们不合适!”简小乔看着顾以深,道。“没关系,我相信日久生情!”轻咳一声,简小乔不解:“日久——生情?”

编辑推荐:
@韋唯唯:
身为一名合格的高中生,你会在开学第一天迟到吗?迟到也罢了,毕竟是因为遇到了变态一枚。然而当变态变成了——班主任?真是无语凝噎,举头问青天。然而这都不算神马,我们强大的小乔美眉还狠踹了老师一脚,目标位置:子孙根。然而的然而,原来他不仅是她的老师,还是学校的股东之一,还是她的未婚夫!学校授课,回家还“授课”……天真可爱单纯的未成年人小乔姑娘正一步一步沦陷在顾老师的“温文尔雅”中。如此青春如此年少如此懵懂的爱情,如何能让广大青葱岁月的少女们不爱它?

03《电影教师》

青城无忌《电影教师》小说封面

青城无忌《电影教师》小说封面

书名:电影教师
作者:青城无忌
→点击阅读

内容简介:
拍出最好的电影,教出最好的学生。
我是张然,电影导演,北电老师,我为中国电影代言!

编辑推荐:
@枕头哒哒:
主角是个老师,没错书的主角张然就是一个老师,北电的表演系老师,他还有一个崇高的梦想就是成为中国导演界的领军人物。书属于一部华娱都市的职场小说,张然一个重生在21世纪次年的北电教师,而这个商业化电影刚刚起步的年份,也给了书很多创作和发展的空间。细腻写实的记叙手法,让这篇娱乐文摆脱了电影电视抄到昏天黑地的尴尬现状,融入的汗多作者自己的想法和信仰,使文风更加真实,更具代入感。

04《超品教师》

坐者《超品教师》小说封面

坐者《超品教师》小说封面

书名:超品教师
作者:坐者
→点击阅读

内容简介:
现实社会低调人,低调小伙最迷人!
特战兵王许乐回归都市,妩媚校花、火辣女老师、美艳女总裁、高冷警花纷涌而至。
“老子的学生不准其他人欺负,老子的女人更不容其他人染指!”
老兵不死,仅仅隐退。
这是一个属于男人的热血故事。(每日万字更新!)

编辑推荐:
@沐熙雪:
重生一世,她不以往希望重蹈覆辙,她的梦想是成为著名导演,成为电影教师,上一世没有实现,这一世,必定会实现,从一名默默无闻的小人物,一步一步成长为电影教师,其中的艰难困苦,都是我们所意想不到的,圈子很乱,要出淤泥而不染很难,但它做到了,一本青春励志文,热血梦,一本属于青春的梦,等你打开!

05《超级教师》

张君宝《超级教师》小说封面

张君宝《超级教师》小说封面

书名:超级教师
作者:张君宝
→点击阅读

内容简介:
模仿跟风者众,却从未被超越的神作,被乐视网改编成影视剧《stb超级教师》,观众人次已突破5亿,百度搜索风云榜电视剧分类第5。
我的口号是:“凡是叛徒,统统都应该下地狱;凡是我的学生,一定要成才!因为我是中海有史以来的超级教师。”

编辑推荐:
@麦粒:
“凡是叛徒,统统都应该下地狱,凡是我的学生,一定要成才!因为我是中海有史以来的超级教师。”新颖的题材,情节火辣劲爆,文字对白精湛,人物塑造夸张形象。这部小说,颠覆了中国以往的传统校园风格,师生间搞怪无厘头的相处方式极大的增加了代入感,和文中人物的感情元素,减轻了师生之间惯有的压力和敌对,使得众人口中不学无术的“学渣,富二代”浪子回头变身老师!堪称励志佳作!

转载PS:以前博文推荐了一篇书单,也是以老师为主角的网络小说→教师节专题推书:6本写老师的网络小说

发表评论

相关文章

快捷分享