2017新晋白金作家孑与2:为了写作一天只吃两顿饭

这篇是阅文2017年新晋白金作家孑与2的相关介绍,有孑与2本人对成为白金作家的心得,今后的创作方向等,值得关注。

2017新晋网络文学白金作家:孑与2

2017新晋网络文学白金作家:孑与2

孑与2,网络文学白金作家,网络历史小说第一人,历史类订阅纪录保持者,连续四年历史类销售第一。最新作品《银狐》高居2016年中国原创文学风云榜TOP10!

——浅谈成为白金作家的心得

想成为白金作家只有一个条件——那就是有好作品,好作品,好作品,除此之外再无其他。

孑与二从大神作家走向白金作家,出品了《唐砖》《大宋的智慧》《银狐》三本书,全是均定两万以上的畅销书,这就是孑与二能获得白金作家唯一的依仗。

要说心得,那就是——沉下心,写好书,写畅销书!

有这样的感触,还得追忆起写《唐砖》的时候。那时的自己有飘飘然,俾睨网文的错觉。

那时候,觉得自己好像真的是大神,字里行间全是满满的孤傲和不屑,天老大,老子老二的心态简直能把人送到九霄至上。 以至于坐飞机的时候都觉得是自己抬着飞机飞,而不是飞机带着我飞。

直到在年会上遇到了一大群白金大神作家。

众星拱月下的三少,嬉笑怒骂的风铃,被诸位大神压榨的土豆,肥的几乎看不出人形的馅饼……

不管他们在干什么,傻子都看的出来,他们才是年会上最耀眼的明星。

也就是到了那个时候,我才知道所谓的网络大神作家,不过是一群刚刚入门的屌丝。

也就是那个时候,我才知道大神作家之上还有一群叫做白金的家伙们。

我觉得我的这本《唐砖》写完之后就能成为白金作家,于是,就跑去问最和蔼的馅饼,白金作家到底有什么好?

我记得那天问这话的时候我们坐在一个咖啡厅里,喜欢摸人膝盖说话,且不分男女的馅饼老神在在的抚摸着那个谁的膝盖告诉我——白金也就那么回事!

这实在是太让我受伤了……

皇帝可以告诉别人皇帝那个位置不是人坐的,世界首富可以无所谓的说钱财对他如浮云……自然,馅饼这个白金说白金就是那么回事的时候,自然是不能当真的。

所以啊,我就更想拿到白金合同,毕竟,这是网文界中最高的荣誉。

等我拿到白金合同之后,我才有资格对别的新人说——白金就那么回事……这种说话的方式实在是太有感觉了!

说起我的白金奋斗之路那是真正的布满了斑斑血泪。 《唐砖》均定两万多,编辑告诉我这还不够。《大宋的智慧》均定两万,编辑还说要等等……

于是《银狐》也马上两万均定了……锐利主编才给了我一张表格,让我填一下……完全没有签重大合约的庄重感。 守得云开见月明啊! !欢喜之心无可表述。 怎能不作歌以贺之? "昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”

——孑与2的写作源起

以前是一个标准的文学青年,现在依旧是一个文学青年,写作对我来说是一种本能。

无论是以前写散文,写诗歌,写短小说,还是现在写报告文学,写网络小说,都是我的命根子,缺一不可。

少年时创办《芳草地》文学社名噪一时,自己刻蜡纸,自己油印,然后再送去给各个学校,那时候我以为自己将来一定会成为一个著名作家的。

结果,写散文碰壁,写诗歌碰壁,写短小说一样碰壁,直到开始写网文,我才实现了自己的梦想。

对我来说,写什么都可以,只要是我写的文字,我都喜欢,每一个字都喜欢。

写历史小说要注意的东西

毋庸讳言,写历史小说确实需要较高的文学素养,和文字功底,粗糙的笔法刻画不出一个生动的角色,这是一定的。

在写作的过程中,我们要重读历史,重新理解历史,重新认知历史,然后把这些历史知识变成自己的学问,而后用自己的笔来写自己的历史,这样才能打动读者。

读很多的说,理解很多的书,吃透历史人物,这是必须的,也是我的一点个人经验。

每天的写作场景

这个说起来就很好玩,我每天九点钟起床,十二点准时睡觉。

早晨醒来之后,十点钟雷打不动的开始读书,看地图,设定新场景,决定新故事,这个时间一般很长,十二点之后才会动笔写作。

中午饭一般是不吃的,吃了饭之后脑袋发胀,写不出来,因此,我一天只吃两顿饭。

有时候写的入迷,就会忘记时间,写唐砖的时候,写到一代文宗李纲去世的那一幕,读者怎么样我不知道,反正我哭得像个月子里的娃。

写书对我来说是一种享受,因为写书我的精神面貌得到了很大的提高,不知道读者信不信,反正我信了~~

接下来的创作方向

下一本要写汉代,西汉,这是一个大变革的时代,如果说秦始皇固定了中国的帝王体系,那么,汉武帝就固定了封建思想体系,这是一个非常好的时代。

打算去西汉看看有没有什么拾遗补缺的机会。

对新作家的建议

其实没有什么好说的,就今年涌现出来的这些新人,我能说什么?为了保住我的福布斯第十,知道我费了多少力气吗?

没什么好告诫的,人家已经如此强大了,再多说就成笑话了。

转载PS:白金大神,发言有霸气啊~~

发表评论

相关文章

快捷分享