杨晨、齐橙参与“传递网络文学正能量”主题对话论坛

阅文官方发布的消息,19日,由国家新闻出版广电总局组织开展的“2016年优秀网络文学原创作品推介活动”公布了作品名单。经专家严格评审,最终遴选出《材料帝国》等18部原创佳作向社会推介。(→点击查看18部小说名单)阅文集团总经理杨晨、北师大副教授、大神作家齐橙还参与了 “发现中国网络文学原创力,传递网络文学正能量”主题对话论坛。在论坛上, 就如何提高网络文学的原创力,传递网络文学的正能量。齐橙和杨晨发表了真知灼见。

“发现中国网络文学原创力,传递网络文学正能量”主题对话论坛现场

“发现中国网络文学原创力,传递网络文学正能量”主题对话论坛现场

阅文集团总经理杨晨在对话论坛现场

阅文集团总经理杨晨在对话论坛现场

“发现中国网络文学原创力,传递网络文学正能量”论坛对话

“发现中国网络文学原创力,传递网络文学正能量”论坛对话

杨晨认为,在未来,我们对于网络文学的整体质量的要求肯定会越来越高。在这个基础上,我觉得未来多样化的发展趋势肯定会越来越明显。同质化的作品生存空间越来越小,如果你想在各个方面胜出肯定有自己的特色,在每一个领域,在每一个细化的方向去努力。

北师大副教授、《材料帝国》小说作者、大神级作家齐橙表示,他对网络文学的未来持乐观态度,他认为,现在写现实题材,包括眼前的经济、职场的文章,我发现越来越多了,也有越来越多在传统意义上不应该是网络文学作者的一些人开始进入到这个领域。我觉得网络文学前途是非常光明的。

在这次由国家新闻出版广电总局组织开展的“2016年优秀网络文学原创作品推介活动”中,阅文集团旗下共5部作品荣获2016优秀网络文学原创作品,占获奖作品的三成。其中包括, 起点中文网选送的《材料帝国》、《夜天子》、《一世之尊》, 榕树下选送的《小飞鱼蓝笛》、红袖添香选送的《非常暖婚,我的超级英雄》。

齐橙《材料帝国》小说封面

齐橙《材料帝国》小说封面

据了解,总局组建了权威评审专家队伍,由中国作家协会网络文学委员会主任陈崎嵘担任评委会主任,并委托新华网成立推介活动组委会,秉持“国家规格、政府标尺、网络特质、大众审美”的评选原则,经严格把关、反复讨论、认真筛选,最终确定了推介作品名单。

国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君表示,希望这18部作品为广大读者开启若干色彩斑斓的窗口,使网络文学爱好者能够从多个侧面领略网络文学那热血奔腾的激情、海阔天空的想象、绚丽多姿的梦想和浪漫温暖的情怀。

转载PS:虽然已经发过了但貌似没引起什么关注……

发表评论

相关文章

快捷分享