尝谕:阅文2017年新晋白金大神网络作家

来自星星眼的消息,起点中文网作家尝谕(代表作《我真是大明星》)2017年晋升为白金大神级网络作家!以下带来相关消息来源及作者感言:

——尝谕:阅文2017年新晋白金大神网络作家

在网络文学殿堂里,有这样一群人,他们站在网络文学金字塔的顶尖,他们是最受瞩目的明星网络作家,他们就是白金大神作家。

历经十年,白金大神作家早已是业内公认的顶级品牌,是含金量最高的荣耀头衔。每一年的新晋白金作家、大神作家都是万众瞩目的焦点。

在新年之际,消息向来灵通的我,给大家带来了第一手的消息。

通过作家申请与评审,2017年新晋白金作家、大神作家已经诞生。
现在,先让一个大明星来打头炮!

他就是
尝谕!新晋白金作家!

尝谕《我真是大明星》小说封面

尝谕《我真是大明星》小说封面

尝谕,网络文学白金作家,都市类代表作家 ,写作近十载,连续创作了多部人气作品。最新作品《我真是大明星》长期排在24小时热销榜前列,2016年中国原创文学风云榜第二。

2016年中国原创文学风云榜

2016年中国原创文学风云榜

那么晋升为白金
尝谕大大有何感想呢?

同志们好。
今儿个编辑说我刚变成白金,挺高兴,先做个自我介绍,我是尝谕,很多人都叫我“水鱼”。
至于为什么会有“水鱼”这个称号,主要是我的文笔和文风而得来的,读者们觉得我的文笔清澈如水,洁白无瑕,觉得我的文风像鱼儿一样灵动,像鱼儿一样多姿,所以才亲切地称呼我“水鱼”。
谢谢大家,这个称呼我也挺喜欢的。
不过没有大家赞美的那么好,我还有很多不足的地方,希望您大家以后多指正,多支持,咱们共同努力,共同进步,我也会继续响应号召,力争写出更优秀更有意义更能给人民带来欢笑的作品。

——来自尝谕的感言

那么再来几个简单的QA~

Q:尝谕大大如何踏入网文圈的呢?
A:那大概是我大学毕业后的某一天,中午吃的什么我已经忘了,晚上吃的什么我现在也记不得了,那一天干了什么我至今都印象不多了——所以,那一天其实并没有什么所谓,完全不重要。
事情发生在第五天的夜里。
我没书看了,也不知道脑子里哪根筋儿动了,从床上爬起来就自己开始写书了,第一本就在起点写的,至今九年?天赋谈不上,努力谈不上,身体也算不上健朗,没什么大起大落,也没什么值得说的。能有一点点成绩,都托领导的关怀,平台的资源,作者同行的帮衬,以及读者朋友们的支持。
各位受累了。

Q:尝谕大大有什么写作技巧可以分享的吗?
A:如上面的第一个回答。
我开头第一句话就直接切入主题,那是大学毕业后的某一天,你肯定会先入为主地认为那一天发生了什么惊天动地的大事,发生了影响我一生的大事,然而看到后面你会发现——
并!没!有!
一!点!关!系!都!没!有!
这就是我的写作技巧与守则:能写十个字儿,绝对不写九个字儿!

Q:写作时日常的生活啊之类的,有什么写作时的怪癖?
A:我就一俗人,干起活来事儿比较多,写东西的时候必须有烟,还得喝酒,边儿上不能有人,屋里不能有声儿,然后——也不一定写得下去。
因为勤奋写作的原因,现在不爱打字聊天,QQ基本不上,微信基本不开,涉及到打字的东西都不愿意碰,一打字就累,一打字就犯困,有时候不知什么时候就睡着了,比如这篇采访稿,如果突然断了,那您千万别意外,那肯定

…………

………

……

发生了什么,说好的采访呢?

发生了什么,说好的采访呢?

转载PS:这篇转自尝谕大大的微信号,官方的哦~

发表评论
加载中...
  • Feeey 10个月前 (01-23)

    博客真不错,会经常来逛逛的。

    查看对话

相关文章

快捷分享