点娘书单108期:超级英雄从来都不是漫威专有,这5本小说带你看天朝式英雄!

点娘书单第108期,实际上推荐的是5本美漫同人小说,这类小说一般会融合漫威和DC动漫的世界观。
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 108

——超级英雄从来都不是漫威专有,这5本小说带你看天朝式英雄!

01《变身蜘蛛侠》

太上布衣《变身蜘蛛侠》小说封面

太上布衣《变身蜘蛛侠》小说封面

书名:变身蜘蛛侠
作者:太上布衣

内容简介:
一年前他本是高中学霸,却被毒蜘蛛咬伤,精神萎靡,毒素毁了他的容颜,一切荣誉随风而去。
一年后,蜘蛛能力觉醒,他脸上毒素散去,各种各样的能力接踵而来:蜘蛛感应,飞檐走壁,蛛丝射击……
白天,他在课堂上谈笑风生;黑夜,他化身蜘蛛侠劫富济贫,英雄救美。

编辑推荐:
@紫川然醉月:
用一个关键词概括这部作品,就是中国版的蜘蛛侠。伴随着好莱坞大片的盛行,美漫塑造出来的超级英雄形象早已经深入人心,而这些英雄具备的种种神奇能力,更是蕴含着无限的可能性,在电影中展现出来的只是冰山一角。由于文化间存在差异,如果直接将美漫中的超级英雄移植到网文中,很容易产生水土不服的毛病,但变身蜘蛛侠的作者却借助种种细节将这一点在无形中消解,写出了一部中国版的蜘蛛侠,令人期待。

02《美漫之多塔杂货铺》

五铢钱《美漫之多塔杂货铺》小说封面

五铢钱《美漫之多塔杂货铺》小说封面

书名:美漫之多塔杂货铺
作者:五铢钱

内容简介:
武器、铠甲、魔法装备!这里应有尽有!!只要你有足够的黄金……或者你有个美丽的妹妹!

编辑推荐:
@枕头哒哒:
一部有关于漫威和DOTA的同人小说。美漫的世界,很多类似于多塔的游戏系统的设置,从菜鸡一样,一步一步努力发展壮大自己的主角阎炎。他的梦想只有金钱和美女,小人物的性格能够让读者融入到文的节奏中去。文中能够明显的看出作者对于世界观,以及系统设定的细心整理,让文的节奏内容更加流畅,通俗易懂。很多时候同人的作品并不是单纯的套路原著去写作,文中更多的融入了作者的思想,让文更加的内容丰富、饱满,值得一读爱漫威、爱多塔的童鞋一读。

03《美漫的无限》

雨天包子《美漫的无限》小说封面

雨天包子《美漫的无限》小说封面

书名:美漫的无限
作者:雨天包子

内容简介:
那一年,小蜘蛛彼得还无忧无虑的呆在校园。
那一年,奥斯本还未成为绿魔。
那一年,年轻的托尼斯塔克还在肆意而招摇的寻欢作乐,花天酒地。
那一年,万磁王和X教授为了变种人的权益开始四处奔走,并因理念而生出了分歧。时而联手,时而对掐,相爱相杀。
那一年,弗瑞依然在为了他的超级士兵和复仇者计划前后谋划,各国军方也从未停歇过各种超级士兵计划,以应付频生的各类威胁。
就在那一年,我来到了这个无限可能的世界。

编辑推荐:
@宴客卿:
富人靠科技,穷人靠变异,那科技加变异呢?看主角的故事就知道了。
这是一部魂穿科幻,那一年,变种狂潮还未到来,但已经有了苗头,一切都有着无限可能,科幻的外衣加上玄幻制霸的套路,成就了这本书。
每个人心中都有超级英雄梦,而这本书将会告诉你如何把梦想变成现实,仿佛就发生在身边的各种奇遇故事,结合纷纷登场的美漫英雄,打造了一个充满奇幻的变种人世界。

04《美漫大幻想》

育《美漫大幻想》小说封面

育《美漫大幻想》小说封面

书名:美漫大幻想
作者:育

内容简介:
一个穿越者成为变种人的挣扎史。
PS1:第三卷恢复记忆。
PS2:漫威,DC都有,以漫威为主线,DC为辅。
PS3:影视为主,漫画为辅。

编辑推荐:
@唱茶:
主角的关注度实在是很高,光是带着末世的记忆穿越而来,变成了一个十一岁的小男孩,这还不算完,男主简直集合了所有能出现的金手指,尤其是变种人这个身份,在美漫里各种超能力里,显得主角的身份更加神秘。而此书还有一个绝好的地方,就是人物的情绪全都很到位,伤心也好,好奇也好!都没有脱离人这个主体,人就是有感情有感觉的动物。使整个故事的脉络细节都显得更加真实,代入感极强!

05《漫威之至尊法神》

幼儿园博士《漫威之至尊法神》小说封面

幼儿园博士《漫威之至尊法神》小说封面

书名:漫威之至尊法神
作者:幼儿园博士

内容简介:
云言穿越来到漫威世界,获得法神系统,掌控各种领域的魔法,目标成为至尊法神,在现代世界,仿佛天神般的存在,俯瞰宇宙。
掌控时间,穿梭空间,掠夺能量,不过翻手之间。
钢铁侠:兄弟,给我的钢铁盔甲布置一个阵法,让我也可以穿越空间呗。
雷神:大哥,我的雷神之锤威力不够大,能不能给我加持一下?
奇异博士:师兄,你能不能带带我,我也想装逼也想飞。
黑寡妇:亲爱的,你今晚有时间吗?我在房间里等你,记得来哟~~
云言:呵~~无敌还是挺寂寞的,还是找个美女玩耍好了。

编辑推荐:
@困爷:
穿越了,到了漫威世界,还带着系统。这种带着外挂的感觉还真不是一般的酸爽。不过,刚醒来就面临着一个重大的考验。就是拜古一为师,不仅要实力过关,还要对心性进行考验。猪脚能过关吗?这是必须的。那么,接下来他将会如何风骚的引领整个时代呢?

转载PS:美漫的小说我也看了几本,电影比较火的时候这类小说也就比较多,有些写得还很有意思的。

发表评论

相关文章

快捷分享