点娘书单106期:来试试这5本神话改编的神作吧!

点娘书单第106期又恢复了耿直作风,直接推书……
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 106

——看够了平淡的现代小说,来试试这5本神话改编的神作吧!

01《大泼猴》

甲鱼不是龟《大泼猴》小说封面

甲鱼不是龟《大泼猴》小说封面

书名:大泼猴
作者:甲鱼不是龟

内容简介:
这个世界上总有那么一些人,他们英勇无畏,固执,乃至偏执,不羁,骄傲,而又狂妄。即使到了绝境,他们也绝不妥协。
宁愿死,也不愿输。
PS:本书电视连续剧已在准备中,欢迎关注

编辑推荐:
@紫川然醉月:
四大名著之中,《西游记》应该算是最家喻户晓的一部作品了,同时也是被二次创作的次数最多的,无论是西游题材的同人小说、游戏、还是影视剧作品,数量都多到数不胜数。而相比于大部分同类作品,这本《大泼猴》可谓是推陈出新,在保留经典人物独特性格的基础上,对孙悟空等主要角色的人设进行了大胆的重塑,剧情推进每每出乎意料之外,却又在情理之中,最终写就了这样一部荡气回肠的鸿篇巨著。

02《都市妖奇谈》

可蕊《都市妖奇谈》小说封面

可蕊《都市妖奇谈》小说封面

书名:都市妖奇谈
作者:可蕊

内容简介:
在那里的大楼高耸,那里有如同迷宫般的道路,那里即使在夜晚也亮如白昼,那里居住着各种各样的人类,依靠这个城市生存,自身也成为这个都市运作的动力。可是人类也许不会想到,他们每建造一栋大厦,每铺设一座高架桥,每多亮起一盏彻夜不熄的灯光,就会有多少自然环境因此而被损坏,有多少其它生物失去家园,使它们扬起头来时,再也无法看到熟悉的星空。人们也许永远不会关心它们将何去何从,但是生命是很顽强的,为了生存下去它们会强迫自己去适应新的环境,适应人类,适应这样的都市;人类也许永远都不会发现,正在和他们分享这个城市的不仅仅是野狗、野猫、鸟雀或者昆虫而已,还有一些聪明的利用人类外表隐藏在人类之中的“生物”,它们或者出于善意,或者出于恶意,它们居住在这个城市中,为了生存,为了捕食,为了进化……

编辑推荐:
@清寒:
网络小说中,不乏披着神话背景,主角或者配角是妖魔鬼怪的小说,但是只有这一本,不单妖怪是妖怪这么简单,它还给小说中的妖怪赋予了其鲜活的生命以及供妖怪挥霍展现生命的时光,所以严格说来,这应该是一本要不要太人性化的‘妖怪’小说。刘地,周影,火儿,南羽...围绕着这些看似是人,其实是妖怪的人物,剧情缓缓展开。一群荒诞不经的妖怪,却有着比人类更真挚更细腻的情感,人物具体饱满,故事读起来甚有触感。做到了最大限度的真实感,让人感觉书里的那些妖怪其实并非杜撰,而是生活在我们身边,让你完全相信这样一个世界观,完全沉浸在丰富的剧情、感人的情节当中。

03《牛郎织女天仙配》

名师出高《牛郎织女天仙配》小说封面

名师出高《牛郎织女天仙配》小说封面

书名:牛郎织女天仙配
作者:名师出高

内容简介:
有一个爱情神话叫做牛郎织女,说的是牛郎与织女的爱情故事。有一个爱情传说叫做天仙配,说的是董永和七仙女的爱情故事。一场意外事故的发生,使得故事牛郎织女里面的男主角牛郎成为了天仙配故事里面的男主角董永,从此以后,这个世界便是有了一个爱情神话传说---牛郎织女天仙配。

编辑推荐:
@沐熙雪:
神话故事是我国传统的民间艺术之一,而,其中的故事又及具玄幻色彩,相信我们每一个人都耳熟能详,像牛郎织女,天仙配这样的故事,我们更是听得不下百遍,而这本书把牛郎织女的凄美故事与天仙配的故事结合了起来,变成一个新鲜的元素带给我们,冲撞出新的波纹,整篇故事顺畅润和,不快亦不满,可谓是一本佳作。

04《重生西游之大道修仙》

尾赤《重生西游之大道修仙》小说封面

尾赤《重生西游之大道修仙》小说封面

书名:重生西游之大道修仙
作者:尾赤

内容简介:
凌空穿越了,携带游戏系统重生西游世界!花果山下,一只胖胖的黑熊,指天狂吼:“你奶奶的……

编辑推荐:
@困爷:
穿越了,来到了西游记当中的世界。猪脚却是变成了一只熊,这当中的心酸可不是一言以蔽之的。坚持不懈的打怪升级,这才不断地提升自己的实力。当他看到那传说中能够蹦出猴子的石头,这才知道自己到了什么地方。接下来他将会如何的不断修炼升级,去改变传说当中的历史呢?作品的语言当中不断穿插游戏的模式,非常适合那些喜欢游戏的童鞋阅读。当然,轻松写意的作品也是不错的放松选择。

05《云海仙踪》

树下野狐《云海仙踪》小说封面

树下野狐《云海仙踪》小说封面

书名:云海仙踪
作者:树下野狐

内容简介:
南宋初年,天下动荡,道佛争锋,魔门逞凶。杭州药商之子许仙身不由己卷入江湖,被迫开始一场瑰奇多姿的仙魔之旅。血海深仇,情怨纠葛,他命中注定要以一己之力与世界为敌??
新古典主义神侠小说,树下野狐版《白蛇传》,带你进入大宋朝瑰丽雄奇的仙魔世界。

编辑推荐:
@西半仙:
你看过不一样的白蛇传吗?说到白蛇传,几乎是家喻户晓的民间爱情故事。树下野狐版的白蛇传完全颠覆了传统人物形象,结合宋代道教传说,构造出一个浩大瑰奇的仙魔世界。阳春三月,扬柳如烟,故事的初逢依在那美丽西湖的断桥上。天下动荡,道佛争锋,这一次许仙的人生却不容许他再退缩!《云海仙踪》讲诉一段非凡的前世今生。

转载PS:这里必须重点推一下《都市妖奇谈》啊,当年看这书学到很多妖怪知识的。

发表评论

相关文章

快捷分享