点娘书单105期:神秘编辑挑出2017年不看悔一年的网文新作!

点娘书单第105期推荐的据说2017年最值得期待的新作小说,
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 105

——手握200多万作者的神秘编辑,为你挑出2017年不看悔一年的网文新作!

本期推书理由:

2017年刚过了1个星期,
就有很多小伙伴表示已经彻底书荒,
喜欢的小说看了几十遍,
改编的电视剧也刷了一遍又一遍,
到底有什么小说可以让自己撑过今年?

金鱼眼

金鱼眼

新年第一期头条书单,
点娘决定使出最强秘密武器——

想跟Ta们比谁看过最多小说?
想跟Ta们比谁最了解作者?
想跟Ta们比谁能从幼苗就看出神作?

很遗憾地告诉大家:
你们输定了。
因为这次点娘请到的救兵,
是编辑部啊!

老鸽,稳

老鸽,稳

在点娘各种死皮赖脸利诱威胁后,
终于成功从编辑部拿到了这份书单:

2017年最值得期待的新作小说

本期书单不仅涵盖起点下全部分类,
更有编辑亲笔的推荐感言,
不论你爱哪个题材,
不论你喜欢哪种文风,
都有办法满足大家!
这次,就由编辑们来亲自告诉你:

2017年,如果错过了这本小说,
那你就错过了下一个现象级神作啊!

点娘的笑容

点娘的笑容

01仙侠:《八零后修道记》

钓鱼1哥《八零后修道记》小说封面

钓鱼1哥《八零后修道记》小说封面

书名:八零后修道记
作者:钓鱼1哥

内容简介:
梅山山峦重叠,溪谷纵横,千米以上的山峰100多座。
凡炼过法水的梅山人都可称为梅山水师。捉蛇的炼蛇水、看鸭的炼猖水、泥水匠炼脘水、铁匠补锅匠炼雪霜水……
但是,真正的梅山水师能炼水、懂阴阳法、能止血住痛、驱邪压煞、疗伤治病……
张叫花,生于八零后。一个普普通通的农家放牛娃。一次惨烈的意外,让他与五名丧生的小伙伴阴阳两隔,却又被命运的锁链紧紧地绑在了一起。张叫花的人生开始不再平凡。
一串不凡的铃铛,带给张叫花梅山法术的古老传承。放牛娃开始了修道之路。
大道即生活,生活是大道。

编辑推荐:
一次惨烈的意外,让一个平凡放牛娃与五名丧生的小伙伴阴阳两隔,却又被命运的锁链紧紧地绑在了一起,于是人生轨迹彻底改变。得梅山水师古老传承,懂阴阳法、驱邪压煞、疗伤治病,从此以后,大道即生活,生活即大道。

02都市:《重生日本当厨神》

千回转z《重生日本当厨神》小说封面

千回转z《重生日本当厨神》小说封面

书名:重生日本当厨神
作者:千回转z

内容简介:
作死发下大宏愿,宁愿吃料理到撑死的夏羽,来到一个令他完全陌生的食戟之灵世界。
什么,厨神养成?
“你要满足的不仅仅是正常人类的食欲,还有各种各样的妖魔,百鬼夜行,用食物感化它们!”老头子酷酷的对他如此说。
于是,夏羽在厨神道路上狂奔不息。

编辑推荐:
本书的切入非常巧妙,用中华料理店接入食戟之灵的剧情,自然地形成了对比,建立期待感,另外,在剧情的处理上较为成熟,远月作为厨师的圣地,按照正常思维应该是立即同意的,主角却拒绝了远月的入学邀请,后面却峰会路转,去远月当老师,对比之下,格调更高了。最近美食文很多,出成绩的很少,很多人只知道一味的模仿,没有自己的东西,也没有抓到精髓。本书,作者只引用思路,小店跟古怪的规矩,在这上融入新的东西,值得很多喜欢食戟和美食的读者们一看。

03历史:《长乐歌》

三戒大师《长乐歌》小说封面

三戒大师《长乐歌》小说封面

书名:长乐歌
作者:三戒大师

内容简介:
百年青史不胜愁,尤记当年长乐侯,
满堂花醉三千客,一剑霜寒五十州!
人间有病天知否?青山笑我云招手。
花前细嗅美人香,月下轻取仇寇头!
成败恩仇断肠酒,化作长乐歌一首。
请君为我倾耳听,与尔共醉千秋后!

编辑推荐:
从《一品江山》《官居一品》一路走来,三戒大师的作品陪着我们度过了很多时光!而这本《长乐歌》是三戒大师在2017年,给读者们带来的新作品!这本新书书名出自‘如鱼逢水、长乐受喜’。长乐二字,是永久快乐的意思,又用以泛指宫殿,所以这是一本关于皇宫朝堂、各色人等追寻欲望、苦求长乐的故事。主角性情坚韧,行动力强,双商在线,保证爽!另外,这本书还加入了和以前不一样的设定,会给读者带来不一样的感觉!

04军事:《扛枪的巨星》

上允《扛枪的巨星》小说封面

上允《扛枪的巨星》小说封面

书名:扛枪的巨星
作者:上允

内容简介:
“听众朋友们,大家好,从今天起,我给大家讲《士兵突击》的故事......”
从此,不抛弃、不放弃的许三多被他带到了这个世界。
军事小说
战争电影
国防节目
地球上的经典一个又一个的开始在这里出现!
他的文艺兵人生,从此开始牛逼闪闪!

编辑推荐:
《扛枪的巨星》从军队中从事文艺工作的军人这个视角出发,角度新颖,敢于尝试新创意!
小说中主角苏秦前世隶属于空政歌舞团,专门从事军事文艺创作及表演,莫名其妙穿越到军旅文艺备受重视的平行世界,从新兵连的广播员做起,一步一个脚印,将我们这个世界的经典军事作品一一展现,最终成为文艺兵中的巨星。小说故事有趣,文笔幽默,爽点十足,开创了军旅文艺兵的先河,完善和丰富了军事小说的类型,非常值得一看!

05二次元:《疯骑士的宇宙时代》

愤怒的松鼠《疯骑士的宇宙时代》小说封面

愤怒的松鼠《疯骑士的宇宙时代》小说封面

书名:疯骑士的宇宙时代
作者:愤怒的松鼠

内容简介:
“金手指系统?你当我是傻子吗?这年头哪有什么天上掉下来的馅饼?从我脑袋中滚出去,新型的诈骗骗局?还是外星人附带催眠能力的杀戮机器训练装置?”
“不,我是虚空中呢喃的混沌,南十字星所有生灵最恐惧的噩梦,无上神位的传承者,还有……你姐。”
“……我只有一个妹妹,没姐!”
“不,你有,我是私生女,只是你爸没和你说。”

编辑推荐:
实力作家愤怒的松鼠继《疯巫妖的实验日志》之后又一幻想力作,继承了松鼠一贯欢乐跳脱的吐槽风格,故事的背景从奇幻世界变成了征服星辰大海的宇宙时代,松鼠擅长刻画性格各异的角色,剧情轻松愉快不套路。开篇剧情就相当有冲击力且与前作相连,通过寥寥数笔便轻松将一个幻想的世界勾勒出来,主角吐槽能力全开,同时故事的伏笔也在欢乐的对话中逐渐埋设,后续发展令人期待。

06游戏:《主神崛起》

文抄公《主神崛起》小说封面

文抄公《主神崛起》小说封面

书名:主神崛起
作者:文抄公

内容简介:
一觉醒来穿越成反派?这剧本不对!
还抢了人家的妹子?又有一个强势的姐姐?剧本更不对了!
居然还有主神空间,诸天万界?我一定是在做梦!吴明淡定地木着脸,继续着征程。

编辑推荐:
文抄公,提起这个名字,不少人都可以想到他的一本又一本大作,巫界术士,武林半侠传,不管是任何题材,似乎只要出自他的手中,就一定会是脍炙人口的文章,而这本主神崛起,同样,用主角穿越成为反派这个新奇的切入点开启故事,建立起很强的期待感,再配合上作者早已运用娴熟的无限流写作方式,更是让这本书变得更加出彩,主神空间,诸天万界,文抄公讲述的故事,总是不自觉的让读者胸膛的鲜血变得火热,主神崛起,值得期待!

07体育:《限制级巨星》

不如踢球《限制级巨星》小说封面

不如踢球《限制级巨星》小说封面

书名:限制级巨星
作者:不如踢球

内容简介:
一个混迹网吧的高三学渣偶然获得了一个足球巨星系统,从此踏上了征服世界足坛的牛逼之路。

编辑推荐:
不能牛逼的系统不是好系统,不能装逼的系统更不是好系统!高三学生高小冬偶然得到了一个足球巨星系统,获得了海量的足球技术和意识,还有黑科技装备,从此变成了一个牛逼的足球天才,在装逼的道路上越走越远。作者对主角的设定是个胖子,胖子征服世界足坛,在足球类型小说中,算是一个突破,限制级巨星,嗯,别想歪了,限制的是主角的逆天的能力,这本书作者写的并不种马,不后宫,主打热血足球和基友情深,‘不如踢球’的这本新书,可以说是体育类别2017年最值得期待的新作小说!

08科幻:《未来天王》

陈词懒调《未来天王》小说封面

陈词懒调《未来天王》小说封面

书名:未来天王
作者:陈词懒调

内容简介:
知名作曲人方召在事业正辉煌的时候,末世来了;好不容易经历万险快将末世熬到头的时候,人倒了; 一睁眼,重生在末世结束五百年后的新世界,一个刚毕业被甩、刚工作被宰的学生身上……
“每当我脑子里响起BGM的时候,就觉得自己无所畏惧。”——方召。

编辑推荐:
陈词懒调的新书在上线第一天,就已经引起了巨大的关注。曾经,他凭靠一本《回到过去变成猫》,成就一方大神之名,后续《原始战记》也未曾让人失望,如今,科幻新作《未来天王》也绝对是一本最值得期待的作品。灭世五百年后重新建立起来的人类文明,未来世界的娱乐圈,虚拟偶像,史诗作曲家……这些极具脑洞的创意,配合上陈词那如水又如风般的、非常有特色的文字之下,变得让人期待、感动。毫无疑问,这绝对是2017年度最让人期待的一本新作品!

09奇幻:《重生松鼠大作战》

望潮《重生松鼠大作战》小说封面

望潮《重生松鼠大作战》小说封面

书名:重生松鼠大作战
作者:望潮

内容简介:
挖洞,我要挖成别墅。
觅食,我要堆满仓库。
打架,老鹰,猞猁都打不过我!
而且,我还会上网泡妹子!

编辑推荐:
重生为野生红腹松鼠,在森林里展开了奇幻大冒险,写的是非常轻松的动物日常,冒险部分扣人心弦,引人入胜,喜欢《回到过去变成猫》的读者千万不要错过!

10玄幻:《圣墟》

辰东《圣墟》小说封面

辰东《圣墟》小说封面

书名:圣墟
作者:辰东

内容简介:
在破败中崛起,在寂灭中复苏。
沧海成尘,雷电枯竭,那一缕幽雾又一次临近大地,世间的枷锁被打开了,一个全新的世界就此揭开神秘的一角……

编辑推荐:
。顶尖白金大神辰东新书,末日灾变,全球进化,异象频发,一个庞大的世界观徐徐展开。
圣墟有别于以往传统模式的玄幻,从世界观到设定,都别出心裁,让人眼前一亮,带给读者全新的阅读体验,此外,本书某些设定和作者之前经典作品的产生的一些奇妙联系,也会让读者有种心领神会的感觉,绝对是今年最不容过错的经典佳作!

11武侠:《武侠世界大明星》

殊彦《武侠世界大明星》小说封面

殊彦《武侠世界大明星》小说封面

书名:武侠世界大明星
作者:殊彦

内容简介:
“导演,瑶池又对你拍摄的爱情动作片发出抗议了。”
“帮主,真的要狙击八大派的股票吗?”
“干爹,陛下让婉儿传旨,今晚要临幸你。”
……
千朝百王的江湖大世,龙蛇并起,璀璨争锋。
——起点第一本“武侠娱乐”文,颠覆的创作,全新的设定,绝不套路,你值得拥有。

编辑推荐:
业绩作者殊彦17年的新书,题材新颖,把武侠和娱乐元素结合起来,找到了另外一个切入点。在武功和科技并行的世界,主角大力发展娱乐行业,写小说,编戏曲,演电影,不一样的装逼打脸。武夫横行的世界,主角在文坛崛起,以舆论杀人。潘金莲得罪主角,主角写一本《金瓶梅》,让潘金莲名誉尽毁。陈世美挑衅主角,主角唱一曲《铡美案》,让陈世美身败名裂。太后镇压主角,主角演一部《狸猫换太子》,让太后无颜苟活。总之,这是一本另辟蹊径颠覆套路的微创新小说,读来常让人感觉惊喜和意外。武侠小说,并不只有刀光剑影,也可以在风花雪月中唇枪舌剑致人死命。

12灵异:《驭房有术》

铁锁《驭房有术》小说封面

铁锁《驭房有术》小说封面

书名:驭房有术
作者:铁锁

内容简介:
进城闯荡的小阿姨衣锦还乡,张禹的老妈心动了,决定让儿子前去投奔。不曾想,所谓的豪宅就是一个三十平米的出租屋,孤男寡女怎么住,更为要命的是,小阿姨经营的房产中介都快交不上房租了。
风水卖房、风水装修……张禹从乡下棺材铺王老头那里学来的奇门玄术竟然派上了用场,摇身一变成了王牌经纪人……
兄弟、美女,买房吗?阴宅阳宅都有,包装修!

编辑推荐:
主角从农村来到城市,利用风水之术卖房装修,在大城市混得风生水起,打击其他其他的房产中介,摇身一变成王牌卖房经纪人,爽点笑点十足,和漂亮的“小阿姨”同住一个屋檐下,暧昧情愫令人心痒。当风水之术与卖房装修相结合,传闻中的古老秘术似乎也没有那么神秘和遥远,房间的摆设,地理位置,家具的摆放等等,都和风水秘术相关,而作者将古老秘术与卖房结合在一起,接地气而且有看点。且看主角如何驭房有术。

13职场:《我真是雷神》

尸小小《我真是雷神》小说封面

尸小小《我真是雷神》小说封面

书名:我真是雷神
作者:尸小小

内容简介:
雷神,雷人之神!
“雷神系统”:“不断雷人,方能生存!”
于是,为了“雷人点”,雷锋摧眉折腰卖节操——
1、组建“洗剪吹”组合,创作越南版《错错错》——《太木人道》;
2、学习凤姐成名杀招——传单征婚;
3、绵羊音PK海豚音;
4、打造杀马特肥妞组合“四大美女”,唱爱情买卖,演凤凰传奇;
5、“四大美女”版《Nobody》《Gee》争战韩流,亮瞎眼睛;
6、成立“雷云社”......
PS:借凤姐语录,演赵氏小品,说郭版相声,拍周式喜剧...... 终成一代雷神!

编辑推荐:
林沉获得了一个雷神系统,系统的口号是:“不断雷人,方能生存!”于是,为了“雷人点”,林沉开始了掉节操的生活。
1、组建“洗剪吹”组合,创作越南版《错错错》——《太木人道》;2、绵羊音PK海豚音;3、打造杀马特肥妞组合“四大美女”,唱爱情买卖,演凤凰传奇;4、“四大美女”版《Nobody》《Gee》争战韩流,亮瞎眼睛。
本文创意奇葩,主角获得了雷神系统,做雷人事迹,是很搞笑的一本奇葩娱乐文。

14女生:《女帝直播攻略》

油爆香菇《女帝直播攻略》小说封面

油爆香菇《女帝直播攻略》小说封面

书名:女帝直播攻略
作者:油爆香菇

内容简介:
五国纷乱,天下共逐。
河间有女横空出世,一扫群雄,登基为帝,还天下河清海晏。
世人只知女帝彪悍,却不知逐鹿天下的初衷,仅仅是因为她不想宫斗。
姜芃姬:“我警告你系统,再撺掇我去宫斗,信不信我摁死个皇帝给你看!”
宫斗直播系统:“宝宝心里苦。”
#女帝进化日记#
#直播,从一介白身到九五至尊#

编辑推荐:
这是一个魔性的直播间。虽然标注是宫斗,但是内容却涵盖荒野求生、探案查凶、杀人掠货……什么?你说这样太凶残?不不不,我们还有保护萌系小萝莉,调戏美艳轻熟女,谈诗品文议天下。
年度最具创意作品,女主性格强、有心计、手腕高,魅力五颗星,撩妹技能点满,征服妹子、踹飞皇帝,一统天下!
宫斗宅斗看腻了吗?《女帝直播攻略》,给你带来全新的直播感受!

转载PS:果真是每个分类的网络小说都有推荐。

发表评论
加载中...
  • Feeey 10个月前 (01-13)

    嗨~我是Feeey 不小心进了你的博客,很棒。记得来我博客转转 http://www.feeey.com/

    查看对话
    • 过云 过云 10个月前 (01-13) 官方

      吼呀吼呀,来互相关注吧~~~

  • aracelismccardle 6个月前 (05-22)

    Nice post. I was checking continuously this blog and I’m inspired!
    Extremely useful info particularly the remaining section :) I care for such info much.
    I used to be looking for this certain info for a very lengthy time.
    Thanks and good luck.

相关文章

快捷分享