点娘书单104期:阅书无数的老书虫你看过这5本书吗?

这期点娘书单又推新书,嗯,
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 104

——听说你是阅书无数的老书虫,我就问你这5本你看过几本?

推书语:
每次想挑些好书看看,
但是看来看去都是老书。
就不能照顾一下老书虫的感受吗?
点娘坐镇,每周五新书榜单,
不怕你看得多,
就怕你看不过来!

doge

doge

01《垂钓诸天》

道在不可鸣《垂钓诸天》小说封面

道在不可鸣《垂钓诸天》小说封面

书名:垂钓诸天
作者:道在不可鸣

内容简介:
厌烦了都市的勾心斗角,北风回到乡下的老宅。
养几只鸡,几只鸭,想过着采菊东篱下悠然见南山的生活。
万万没想到命运给北风开了一个天大的玩笑,自家的古井居然能垂钓到来自各个世界的物品。
钓起来一只大公鸡都能打的北风满院子跑。
北风无语问苍天,要是那天钓起来头龙可怎么办啊?!

精彩书评:
@碧山妆月:
生活类的奇遇文可以说是网文中最贴近我们身边,同时又最可能能引起我们感触的一类文了。它可能发生在我们周围,每天出门的时候都可能遇到这个奇遇,看着主角在钓鱼,就像自己也收获那份喜悦一样,更别提功法、美食和自身的成长了,这是属于现实的幻想。顺便说一句,我不贪心,主角每天吃的美食同样给我来一份……被公鸡啄就不用了谢谢。

@天桥涅:
俗话说民以食为天,小说原本就源于生活,贴近生活的小说总是会给人一种莫名的亲切感,主角的奇遇更是让人神往,一个垂钓系统让主角走上了一条网文小说界贝爷的道具,其实仔细想想,没有什么东西是比吃更好的了,如果有,那就多吃几口。

@困爷:
得罪了大人物,身上还有钢板,女朋友也是悔婚了……猪脚可谓是倒霉到了极点。最终他决定回到老家。这一回来,结果生活就发生了翻天覆地的变化——垂钓系统。一个非常牛叉的存在。它能够帮助猪脚钓到许多意想不到的东西。那么,接下来猪脚要做高端餐饮的想法将会走到一个什么样的程度呢?

02《重生散财神豪》

微笑在天上飞《重生散财神豪》小说封面

微笑在天上飞《重生散财神豪》小说封面

书名:重生散财神豪
作者:微笑在天上飞

内容简介:
2020年的肖淮重生回到五年前,获得散财系统的他只想率性而活。
轻松赚钱,做隐形大富豪。
网上泡妞,做撩妹小能手。
没事逛逛直播平台,送上百万礼物。
闲暇看看网络小说,打赏千万盟主。
偶尔休闲出国旅游,直播逸闻趣事。
无聊做做户外主播,开兰博基尼去滴滴打车。
他的投资横跨互联网、电子科技、餐饮、游戏、娱乐、影视传媒等各大行业。
这是一本源于生活却又高于生活的轻松休闲小说。

精彩书评:
@碧山妆月:
“败家子”系列文,花系统的钱,救自己的未来。破产富二代重生大学校园,做着系统的任务,一边壕壕壕,一边玩儿着资本的原始积累。纯爽的散财线,系统的任务线以及事业线互相交织,读的时候能感到多层次的快感,任务的随机性又让剧情不至于单调,对喜欢这类文的小伙伴来说,值得一试。

@滴入尘埃:
细节描写让人身临其境,与得荡起伏的情节设定,让读者很顺畅的把文看了下去。 意外重生回到五年前,有了“先知”的优势,可以避免前世的危机,可是同时却也给男主添加了一个致命的“消费系统”,完不成“消费”他将面临致命的危险。虽然有着那让人熟悉的重生,但是文的描写让看文者如临其境。

@困爷:
出车祸了,一切都结束了。他已经生无可恋了。家里的人都已经……唉!可是,他惊奇的发现自己好像重生了。回到了五年前。那个时候正是他人生当中最轻松写意的时候。当然,也得到了一个散财系统。那么,他将会如何的生活呢?这是一个非常不错的话题。让读者能够引起相当的共鸣。

03《乱舞刀塔》

虎纹珑虾《乱舞刀塔》小说封面

虎纹珑虾《乱舞刀塔》小说封面

书名:乱舞刀塔
作者:虎纹珑虾

内容简介:
温和,一个不幸落入了刀塔世界的幸运儿。
除了对英雄背景的了解之外,几乎一无所有的他面对着渺茫的回家希望,却一次又一次地被逼上绝路。
谈笑里破釜沉舟,从容间背水一战!
“我叫温和,我一点也不温和,说好的大战之后必有恢复呢?这个天杀的世界,真是够了……”

精彩书评:
@碧山妆月:
刀塔背景的奇幻文,成为英雄的传说之旅。并不是只有不停争斗的战斗类,而是作为一个生活在那里的人融入进去,作为一本单独的西幻文也未尝不可。所以对于不了解刀塔背景的人来说,这本书同样友好,并不会出现很多尝试被略过的情况。

@天桥涅:
在如今这个充满LOL的世界里,乱舞刀塔给我的感觉就像是一股清风,并不是说LOL或者刀塔谁谁坏,就像是你整天沉迷于馄饨的时候,突然发现今天吃的是饺子,味道上他就是不一样,不过就算换成了刀塔,好吧,该套路还是得套路,喜欢这类穿越到游戏世界里的伙伴可以看看哟。

@困爷:
通宵游戏可是害死人呐!一觉醒来,发现自己居然出现在一个非常荒凉的地方。然后被一只巨狼给追的到处乱跑。终于见到人了,他这才知道老夫穿越了。这是一个到处都是屠杀的世界。他一个外来者,一个普通人能够在这个世界存活下去吗?非常不错的励志文,看着就热血。

04《渡人成魔》

柳恨水《渡人成魔》小说封面

柳恨水《渡人成魔》小说封面

书名:渡人成魔
作者:柳恨水

内容简介:
落霞山下一弃婴,恰逢落霞门长老回门复命,见之可怜,带回山门。一晃十年....山下弃婴已长成翩翩少年,只苦竟一丝内力不能习得,师门遂派其下山历练,竟不知,这一走,居然改变了少年的一生.....

精彩书评:
@碧山妆月:
记得当年看武侠的时候,发现里面总有种规律。主角爹妈都得死,要不肯定是孤儿;如若不被陷害肯定会被追杀,肯定会遇到绝境;悬崖肯定会路过,跳下绝对死不了;肯定会行侠仗义,总会有红颜陪伴。然后我发现这些这本书里都有,由此可证传统武侠的纯血后裔。如果说有什么不一样的,可能就是成魔吧。

@天桥涅:
俗话说舍己度人,都是为了善缘,这直接就渡人成魔,莫非是暗黑向?厉害了。好吧,原来是我想多了,整本书看下来你会惊奇的发展,为什么每个场景都这么熟悉!!!这真的不是武侠开篇整合版么?

@困爷:
十年修炼却是一点儿内力都没有。刚刚入世,便遇到了大麻烦。被人追杀,逼不得已跳下悬崖。猪脚的命运多舛啊!也正是这样,才能见证逆境成长。虽然情节有些老套,比较靠近最初的武侠小说。可文笔还是非常不错的。现在再看这种文文,还真是有种小清新的感觉。

05《千琊》

公羊也《千琊》小说封面

公羊也《千琊》小说封面

书名:千琊
作者:公羊也

内容简介:
“你的梦想是什么?”
“要是有个妹妹就好了。”

精彩书评:
@碧山妆月:
穿越成小孩儿,为了找妹妹走上江湖,年轻向的仙侠正剧,无搞笑少卖萌,没有过多的元素掺杂,开头有些像武侠,修仙引入相对较慢,文笔并不老练,但也没有明显毒点。不是爽文,更偏向于剧情向。

@天桥涅:
刚刚看到书名的时候我以为是和琅琊榜一样特别有格调的那种小说类型,还莫名的期待了起来,结果事实告诉我我还是想多了,虽然这本书确实比较严肃,但是节奏把握能力不够,开篇之后引入后续稍慢,其实我就想说这本书不就是个妹控发威,怒闯天下的故事么,一种浓浓的既视感啊喂,我真怕主角在本书的最后来一句我毁灭了世界,又创造了世界这类狗血的话。

@困爷:
一个莫名的快递,让猪脚进入了一个叫千琊的游戏世界。或者说直接被这个游戏绑定了。接下来的他就失去了很多的记忆。不过,为了寻找自己的妹妹。他还是决定走近江湖。那是一个血腥的世界,他能够坚持下去吗?他又能够走多远呢?这个系统会给他什么样的帮助呢?喜欢游戏的童鞋可以从这当中找到那种曾经的感觉。

转载PS:作为老书虫我一般不会去看字数太少的书,你听说过“养肥”这个词吗~?

发表评论
加载中...
  • 读书小站 11个月前 (01-11)

    这方面的书还真是一本都没看过呵。

    查看对话
    • 过云 过云 11个月前 (01-12) 官方

      这个系列主要是网络小说哈哈

相关文章

快捷分享