点娘书单102期:回忆学生时代经历的网络小说!

本期点娘书单推荐的是与学生时代校园时光相关的网络小说,
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 102

——青春电影就知道演谈恋爱,明明我们的学生时代经历的是这些!

推书理由:
校园就像个围城,
里面的人想出来,
外面的人想进去,
天天抱怨课业累考试多,
但等你真的成为社会人,
反而最怀念的就是那段学生时光。
虽然时间不能回去,
但是我们还有小说可以回忆~

01《校长万岁》

桃花老张《校长万岁》小说封面

桃花老张《校长万岁》小说封面

书名:校长万岁
作者:桃花老张

内容简介:
他是一个不知天高地厚、整日游手好闲的花花公子,却突发奇想要办学校,教书育人。
一场又一场暴笑连连的事情背后,总有不为人知的辛酸;可是他坚定,他强大,他相信只要自己努力,没有什么不可能。
白领未婚妻、性感教导主任、熟女教师、萝莉学生、小太妹、大明星,没有他躲得开的。而当你真正了解这个男人的时候,你也会忍不住高声呼喊———“校长万岁”。

精彩书评:
@宴客卿:
很有嚼劲的一本书,芸芸校园制霸作品中的一股清流,诠释了人因梦想而伟大。
富二代心血来潮,给自己弄了个目标;在达成目标的过程中,遇到了各种艰难险阻;明知艰难险阻,却坚持、坚定的向着目标前进;作品以诙谐个文笔,有趣的故事,将道理写进书中,成功描绘了一个鲜活的、游戏人间的公子哥逐渐转变为有理想、有毅力、大智慧的校园教父。

02《重生之神级学霸》

《重生之神级学霸》小说封面

《重生之神级学霸》小说封面

书名:重生之神级学霸
作者:志鸟村

内容简介:
生物系研究僧出身的猥琐胖子杨锐,毕业后失业,阴差阳错熬成了补习学校的全能金牌讲师,一个跟头栽到了1982年,成了一名高大英俊的高考复读生,顺带装了满脑子书籍资料
80年代的高考录取率很低?同学们,跟我学……
毕业分配很教条?来我屋里我告诉你咋办……
国有恙,放学弟!
人有疾,放学妹!
这是一名不纯洁的技术员的故事。

精彩书评:
@困爷:
作品的语言风趣幽默,读起来轻松写意。就好像是久在城市生活的人们,突然之间来到了传说中空气清新的大山当中,那清香的泥土的气息扑面而来。各位,强烈推荐!

03《王牌男友》

童以若《王牌男友》小说封面

童以若《王牌男友》小说封面

书名:王牌男友
作者:童以若

内容简介:
他花十万想娱乐她一笑,她潇洒的拿出金卡在他面前:“你的双倍,二十万,给我一个皮笑肉不笑。”……这世界,没有人可以拿她来娱乐!神秘的背景是她曾经的灰暗,性格上的极端,却成了他眼中致命的吸引……

精彩书评:
@迷迭微凉:
甜的发腻、虐的泪点颇多的一本校园文,有各种比试、挑衅、关系亲密之间的发糖情节,也有误会到极致,不惜将对方踩在自己脚底的虐恋,校园风采浓厚,他们可以爱她就可以不惜付出一切,可以为她洗内内,可以为她放弃自己的原则,可以为她变得厚脸皮,而她,也可以为他放弃自己作为私生女的仇恨,只愿能够牵起对方的手。文章很暖,接地气,没有夸张的情节,却也让人看了鼻头酸酸,也许子叶辰跟洛苏的相识只是因为十万买一笑,却也是这份特别,才能够成就之后的她们。

04《重生夏琉璃》

陶目《重生夏琉璃》小说封面

陶目《重生夏琉璃》小说封面

书名:重生夏琉璃
作者:陶目

内容简介:
乖乖牌重生到不良少女身上,这个身体的主人到底惹了多少麻烦?
美女你干嘛跟我过不去?
——啥?!我和你抢男人?
帅哥你干嘛老瞪我?
——什么?!我拍过你艳照?
——冤枉啊!这些都不是我干的!
高中,不是那么单纯。
大学,不像传闻中那么开放。
生活,本想努力做个旁观者,其实一直置身其中。

精彩书评:
@沐熙雪:
说起青春,大家肯定第一时间想到的肯定是校园,朝气的校园生活,是很多人一辈子都不想走出的,如果,有这样一个重生的机会你会不会珍惜呢?而夏琉璃就正有这样一个机会,文章通篇采用轻松愉快的语言让人感觉真的生活在校园之中一样,带你重温校园生活。

05《重生完美时代》

公子不歌《重生完美时代》小说封面

公子不歌《重生完美时代》小说封面

书名:重生完美时代
作者:公子不歌

内容简介:
老牌程序员出身的李牧,被命运一脚踹回了2001年高考的当口,他欣喜的拍拍屁股,起身便踏上了一条注定牛X的道路。
重活一回,李牧有他自己的追求,赚钱只是牛X的初级阶段,至于登上时代周刊、制霸IT产业、问鼎福布斯榜,也就勉强算是人生的中级阶段了,至于什么才是牛X的最高境界,李牧觉得有以下三点:
做名人的教父;
做富人的偶像;
做牛人的干爹……

精彩书评:
@叶晨沙:
完美这个词,只有经历过才会有更深的体会。而2001年以后的那个时代,正是中国经济腾飞,网络开始全民普及的阶段。这本书讲述的正是李牧重生之后,利用前世的经验,在这个时代搭上财富列车,通往人生巅峰的故事。简单来看,这样的重生题材并不少见,吸引力也一般,但这本书却是在老套题材的基础上,将校园生活与社会发展紧密联系于一体,生动的展现出一个重生者在那个时代要风得风要雨得雨的肆意青春。再加上紧凑的剧情推进,让人读起来不忍罢手。

06《仙界支付宝》

超级红包《仙界支付宝》小说封面

超级红包《仙界支付宝》小说封面

书名:仙界支付宝
作者:超级红包

内容简介:
某天深夜,手机里面的支付宝神秘更新,从此唐小虎走上了完全不同的人生道路。
用仙界的原材料,打造地球的高科技企业2.0
仙界火龙砖,一经推出立刻火爆整个建筑行业……
仙灵水果坊,一开业立刻引发各大古武家族哄抢……
……………………
仙界聊天群:我有PS技术在手,群仙形象随便有!
仙界淘宝网:把店铺开到仙界去。
群仙:“纳尼,这是个什么新奇玩意儿?”
唐小虎:我的梦想很简单,发展-保护我爱的人-发展-保护我爱的人!。
总之主角不是在装比打脸,就是在去装比打脸的路上。
剧透:前50章剧毒套路,渡过之后一马平川!

精彩书评:
@枕头哒哒:
如果现在的生活里突然没有了支付宝会怎么样?可能对于一部分人来说就像是没了电一样。既然它如此之普及,那么永远走在时代前沿的位列仙班们是否也在用呢?答案自然是肯定的。文是一部都市校园题材的作品,主角唐小虎也属于现实生活中存在于我们身边的角色,没准就是你自己。文的金手指——一款仙界版本的支付宝应用,心想、事成、装逼、打脸,期间功能不宜言表。当然还少不了仙界聊天群、仙界淘宝网等等,新奇、想象让很多现实中难以完成的事,都在唐小虎的身上轻松办到。你也想装上一款吗?快来点击下载《仙界支付宝》吧!

转载PS:突然发现有些养肥的老书可以开宰了,比如《重生之神级学霸》和《重生完美时代》这两本。

发表评论