点娘书单101期:明明可以靠文笔吃饭却偏要靠剧情吸引人的6本小说!

本期点娘书单推荐据说剧情是很好的几本网络小说,
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 101

——明明可以靠文笔吃饭,这6本小说却偏要靠剧情吸引人!

推荐语:
明明可以靠文笔吃饭,
有些作者却偏要用剧情吸引人,
原来这就是传说中的神作!

01《致我们终将逝去的青春》

辛夷坞《致我们终将逝去的青春》小说封面

辛夷坞《致我们终将逝去的青春》小说封面

书名:致我们终将逝去的青春
作者:辛夷坞

内容简介:
十八岁,郑微对阮阮说,“我是谁,我是天下无敌的玉面小飞龙,有什么我得不到?”
二十二岁,她站在山顶上喊:“美国,万恶的资本主义国家,我恨你,把我的男人还给我!”
二十六岁,微醺,她看着他,“我不可能一次又一次相信你,不可能……”

精彩书评:
@清寒:
女大学生郑微,追初恋情人林静到大学,林静出国去了,然后,她就又遇见了陈孝正,恋爱,四年到毕业,陈孝正却又出于现实考虑,留下郑微弱独自出国。几年后,男主男配双双学成回国,风水轮流转,轮到女主人公来做选择,最终却因纠葛怅然收场。可以讲,这样的情节,老套得厉害。世界是粉红的,现实是柔软的,眼里斗大的爱情,在柴米油盐面前都只能是背景。小说剧情虽然并不十分精彩,但却很对口味,很真实!让人感同身受!原来大家的青春岁月可以这么的相近,可以有这么多可说的话,只是看谁先开口,拉近彼此的距离。让人觉得,有时候我们怀恋最多的不是某个人,某件事,而是曾经那样勇敢,坚强,执着的我们!

02《隔墙有男神》

叶非夜《隔墙有男神》小说封面

叶非夜《隔墙有男神》小说封面

书名:隔墙有男神
作者:叶非夜

内容简介:
一场意外,她和他睡在一起,两个月后她怀孕,他和她奉子成婚。
“顾先生,我喜欢这家的菜。”这家的厨师第二天成了家里的厨师。
“顾先生,我喜欢这家的包。”这家的设计师当晚成了她专属设计师。
本以为婚后的他和她会继续当路人,没想到他却将她宠上了天,唯独不让她出去上班。
憋在家里发慌的她,开始偷偷找工作。谁知她找哪家,哪家倒闭。最后才知,是他背后捣的鬼。
她气呼呼的找上了他,他笑眯眯的给她安排了一个工作,第二天她喜滋滋的去上任,发现工作牌上写着,姓名:秦芷爱,职位:顾余生的妻子

精彩书评:
@喵呜哒:
最好的文笔不是美丽的词藻堆砌,否则再没的形容也不过仅仅只是描写。跟文笔无关。真正的好文笔,是将形容深入人心,不用凑字数,仅仅只用简单的词语就能写出比影视剧更真实更形象的场景和故事。她化身梁豆蔻,在离开之际,万千珍爱都化成了嘱咐,让人看着看着,都不自觉地落下泪水。顾余生找不到小麻烦的彷徨,在许愿池诚心投下硬币祈祷“愿上天,把她带回我身边”。如此文笔,真入了人心。

03《择天记》

猫腻《择天记》小说封面

猫腻《择天记》小说封面

书名:择天记
作者:猫腻

内容简介:
命里有时终须有,命里无时要强求。
这是一个长生果的故事。

精彩书评:
@荷包:
文笔本来是个虚无缥缈的东西,可是却能带来畅汗淋漓的阅读体验,择天记描写的是一名叫陈长生逆天改命的故事,初入京师退婚打脸,可少年隐忍坚强的个性却跃然纸上,连带情节都沾染了不食人间的气息,细品回味,是不是依然能想起开篇关于道法传承的冥诉,陈长生的身世婚书,是不是总有一两句回味无穷,落落说:家母家父家师,将默默无闻的少年提升到与父母同等的地位,何尝不是语言带来的魅力,读猫腻的书,最是能收获文字带来的魅力。

04《绝色妖娆:鬼医至尊》

凤炅《绝色妖娆:鬼医至尊》小说封面

凤炅《绝色妖娆:鬼医至尊》小说封面

书名:绝色妖娆:鬼医至尊
作者:凤炅

内容简介:
她,现代隐门门主,集各家所长的变态鬼才,精医毒,擅暗杀,世人眼中的变态妖物,一次意外身亡,却重生在一个被毁容的少女身上。
什么?容颜被毁,身份被取代?回归家族遥遥无期?
身份可以不要,家族可以不回,但那害了前身之人,她若不整得他们鸡飞狗叫惨不忍睹如何对得起她妖物之名?
一朝风云骤起,群雄争霸!且看她如何一袭红衣走天下,剑挑群雄震苍穹!名扬四海惊天地!

精彩书评:
@迷迭微凉:
文笔好赞,重生之后凤九,融合记忆之后的凤九,再次重生,文笔细腻,完全将凤九融合记忆前后的情况完全处理下来,再到后续发生的一系列事情,情节上面占了上风,不管是主角之间的对手戏,还是凤九在后面不断升级打怪、换地图的种种,好像都完全引入眼帘了一样,栩栩如生,忍不住就走进了作者为凤九所展现出来的一个世界。重生之后的凤九,面对亲朋好友的相处,面对那些觉得有趣之人的相处,每一面都是不一样的,更加显得整本书文笔不错,能够完全代入这种奇幻的世界。

05《娇宠令》

夜惠美《娇宠令》小说封面

夜惠美《娇宠令》小说封面

书名:娇宠令
作者:夜惠美

内容简介:
恩情已还,仇恨已报,她了无遗憾的——重生了!
同样的朝代,一样的姓名,不一样的至亲,她扶额长叹幸福的醉了。
专精型武将爹:誓要持剑斩尽后宅阴司,保护女儿靠拳头。
女主无奈劝说:爹,后宅争斗不能简单粗暴。
高大上善谋娘:誓要把天下最好的一切都留给女儿。
女主无言以对:娘,您给我的不是我想要的。
某王爷:嫁我,嫁我,会暖床,会卖萌,腹黑,忠犬,冷傲各种款应有尽有的那种。
女主:滚,前生最终赢你半步,今生我得多想不开再同你斗智。
神曰:赐予你娇宠令——重生后你将被各种满满的爱包围。
总结:娇宠令在手,天下谁于争锋!

精彩书评:
@韋唯唯:
这是一篇重生甜宠文,文字迤逦又如三月清风,温暖细腻。正如明暖二字,文章并非大气磅礴之类,字里行间自带小儿女的琦思。这篇侯门府院类的小说开篇挺精彩,写的云淡风轻,生离死别也没有声嘶力竭,只有淡淡的忧伤笼罩其中。作者用低回婉转的话语娓娓道来一段精彩纷呈的故事。许多注重修饰文字的作者常常过于重视文字反而使之变得矫揉造作,难得的是,这篇小说读之只令人觉得心旷神怡,文字优美也不显得无病呻吟。只是文章慢热,其中人物关系错综复杂,典型的女生读物,也需得耐心阅之。

06《一念永恒》

耳根《一念永恒》小说封面

耳根《一念永恒》小说封面

书名:一念永恒
作者:耳根

内容简介:
一念成沧海,一念化桑田。一念斩千魔,一念诛万仙。
唯我念……永恒

精彩书评:
@忆昔梨落:
看耳根的书,最喜欢那句“魔前叩首三千年,回首凡尘不做仙。”看耳根的书如《仙逆》,主角几乎都是刚强硬气而又杀戮心极强的,修仙更似修魔。但是,这本《一念永恒》有所不同,耳根在本书中给我们带来了腹黑的白小纯,可爱的白小纯,怕死的白小纯,为好友奋不顾身的白小纯!我相信这样的白小纯一定有很多人喜欢。字里行间中读者跟随白小纯一起体会耳根大大制造的喜怒哀乐、感动以及热血喷张的情节。

转载PS:这期推书的目标人群不明确啊!

发表评论