在书客找到的一本好书《我在东瀛画工口本子》分享给大家

以前转载介绍了一个网站→《欢乐书客:宅男宅女专用的网文平台》,是个主打二次元动漫相关、轻小说风格网络小说的网站,据说以前起点清理二次元同人类作品的时候,很多作者都跑去了书客。最近刷起点的榜单刷得有点疲劳,决定换换口味,所以跑去书客找书看,然后就让我找到《我在东瀛画工口本子》这本很有趣的小说,我觉得应该安利给各位书友!

小说简介:

柳水心《我在东瀛画工口本子》小说封面

柳水心《我在东瀛画工口本子》小说封面

书名:我在东瀛画工口本子
作者:柳水心

小说简介:
清水白石穿越到了异世界的东瀛,1974年的时候,他16岁,决定向着自己的目标迈进,成为一名大艺术家。
可首先,他得解决温饱问题,没饭吃的艺术家是死艺术家。
在东京都,赚钱并不容易,多次碰壁之后。他决定放下节操,拿起画笔,首先,从画工口本子开始。
望着同样的青空,清水白石默默的祈祷着。
如月群真,鬼月,桂井,武田弘光,以及诸多给我欢乐的大师们啊,保佑我把!

特别说明
1.老司机出没,禁止发车。
2.如果看到意味不明的神秘代码,请无视,这些东西只是无意义的乱码,没有任何意义。
3.这本书一点都不污,好孩子也能看。少年,快来把。

有书友根据书中的内容恶搞了一段书评:

(《我在东瀛画工口本子》)这本小说充满了后现代的风格,故事的转换充满了让人意料不到的想法,看得出作者的脑中充满了奇思妙想。这个,这个怎么说呢?这本小说绝对不陈旧,看了开头,你绝对猜不到展开!
这本小说不仅是一个文抄小说,同时还是一个反类型的嘲讽小说,作者在小说之中对小说套路进行了深刻的嘲讽,作者是在反思整个小说套路的僵化。看了这部小说之后,我不禁反思,现在的小说越来越套路了,应该多给不套路的小说一些打赏。
作者有着砸碎一起的勇气,是一个非常天才的作家,他有着一流的文笔和人设,明明只是在写主角画工口本子却有一种让人燃起来的感觉,在创意方面,不论是日破天际的阿童,还是快乐的八云,都十分新颖。就连主角的文抄类作品:《悲伤逆流成江》都有不少亮点,可就是这样优秀的作品,作者却能够狠心将他们全部砸碎,将气氛完全破坏掉。作者在这里展现出一种幻灭的美感,这是一种极高的艺术层面的大胆追求!
——源自书中jump编辑对主角漫画的评价语

个人比较看好的是这本书贯穿始终的轻松幽默风格,以放松的心态去看这本小说,确实能获得放松的体验,这是很难得的。
另外还有几个优点值得一提:
1.工口漫画这个切入点选得很好,相信会有很多人愿意关注工口漫画这个行业发展的“内幕”;
2.主角虽然抄漫画但并不是为抄而抄装逼打脸,也没有什么过目不忘系统奖励等等异能,可以说主角只是知晓未来发展方向的一个先行者,这个外挂开得不大,爽点已经足够;
3.这是一本日常欢乐向宅文,在轻松的剧情中塑造出好些具有个性的角色,这些角色都值得关注,并不像其他文抄流小说那样主角永远都是单干。

另外转一下其他书友的评论:
@守望先驱
讲道理,现在能让我这么笑的书很少了……市面上那些所谓的逗比流小说也是。这是一本能让人快乐的书,这就是我想说的了,这样的就够,真的就够了。
所以我问心无愧的,毫不犹豫的选择了仙草。
有人说这是污客里的泥石流,更污的那种……可是我更愿意把它看成圣杯黑泥里面的一道光,一道圣光!是它,遮住了那些绝对领域。

@秋色空
感觉很惊艳,作者不论是笔力还是污力都相当深厚,文笔诙谐每章都非常欢乐。

@窒息毒药
同样是文抄公,立意独特新颖,文笔诙谐幽默,加上穿插的恰到好处又不冷门的各种梗,更神奇的是明明算是宅文却没有一丝宅臭废萌的味道,相比于污客那一堆打着宅文的幌子、各种变身变态、除了没直接上里番和系统文没啥区别的文字垃圾来说,确实是良心作。

发表评论

相关文章

快捷分享