创世作家访谈:三戒大师新书《长乐歌》火热连载开启

来自创世中文网的访谈:著名网络原创文学作家三戒大师的新书《长乐歌》发布于创世中文网,该书为架空历史类网络小说,也是三戒大师比较擅长的类型。

新书简介:

三戒大师《长乐歌》小说封面

三戒大师《长乐歌》小说封面

书名:长乐歌
作者:三戒大师

小说简介:
醒掌天下权,醉卧美人膝,五千年风华烟雨,是非成败转头空!
百年青史不胜愁,尤记当年长乐侯,
满堂花醉三千客,一剑霜寒五十州!
人间有病天知否?青山笑我云招手。
花前细嗅美人香,月下轻取仇寇头!
成败恩仇断肠酒,化作长乐歌一首。
请君为我倾耳听,与尔共醉千秋后!

作者简介:
三戒大师,阅文集团白金作家,网络文学著名作家,其作品网络点击过亿,在文学各界都极负盛名,作品幽默而不失严谨,兼顾历史的厚重与剧情的轻松。

作家访谈:
三戒大师——访谈录

1.您觉得写网络小说跟传统写作有什么不同?
三戒大师:网络小说是大众文学,以为大众提供快乐为宗旨。传统文学更讲究审美和思想性,有时候会跟读者对着干。我觉的双方没有优劣之分,就像米饭和馒头,大家各取所需罢了。

2.为什么会想到这个笔名?
三戒大师:三戒出自《论语》,君子有三戒,少时戒色,壮年戒斗,老年戒贪。我是为了时时刻刻提醒自己……哈哈,瞎说的。这其实是后来的附会。真正的原因是,当时想叫八戒来着,结果被人占了。改成三戒还是被人占了,又脑子一抽加上了大师俩字,从此走上了出家人的不归路……

3.在创作过程中,您觉得对您影响最大的是什么?
三戒大师:日漫、美剧和同行的小说。我用大量的时间在看这三样,汲取营养。从情节到人物,到世界观设定,都会给我源源不断的启发。这是我能一直能保持灵感的关键。

4.大大的新书书名取的是《长乐歌》,这个书名有什么特别的含义么?
三戒大师:书名出自‘如鱼逢水、长乐受喜’。长乐二字,是永久快乐的意思,又用以泛指宫殿,所以这是一本关于皇宫朝堂、各色人等追寻欲望、苦求长乐的故事。也希望读者能从这本书里,得到长久的快乐。

5.大大的新书好像是架空历史,有什么依托的朝代背景么?
三戒大师:是架空历史,主要是依托北周和隋朝吧,但也有很大不同。最大的不同就是谁也不知道故事会如何发展。

6.方便透露新书主角是怎么样的一个人吗?
三戒大师:性情坚韧,行动力强,双商在线,算无遗策(信才有鬼)。哈哈,还是看书吧,保证会很爽很爽就是。

7.大家都很关心女主角的问题,三戒大大可以透露下么?
三戒大师:这次会加强对女性角色的描写,将她们塑造的有血有肉、有独立人格,不会是一堆花瓶。至于最后有几个和主角走到一起,现在还不好说。(当然,土豪们可以尽情的砸我,说不定我就听诸位大爷的。)

8.这次发新书有什么想对读者说的么?
三戒大师:首先,这本书还是历史,但写到第九个年头,我告诉自己,不能再重复自己,要在有限的创作黄金时期,尽可能尝试突破,所以这本书跟以前有很大不同。但总之,是为了呈现给大家一本情节精彩、人物鲜活、回味无穷的作品。书中的一切都是为了这个目的服务,而不是单纯为了突破而突破。

最后,感谢大家一直以来的支持,希望大家继续支持我。没有你们,这本书是无法茁壮成长,成为它应该成为的样子的。

转载PS:三戒大师以前的作品包括 《大官人》 《一品江山》 《官居一品》 《权柄》等,都是经典作品。

发表评论

相关文章

快捷分享