点娘书单第97期:盗墓小说只知道《盗墓笔记》和《鬼吹灯》?你看的还远远不够啊!

点娘书单本期又推荐盗墓类小说?其实以前已经有好几期都推荐过这个类型的小说了啊。
查看全部点娘书单推书内容,点击→点娘书单,或搜索本站。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 97

——盗墓小说只知道《盗墓笔记》和《鬼吹灯》?你看的还远远不够啊!

推书理由:
老干部的《鬼吹灯之精绝古城》
终于在千呼万唤中出现在大家的眼前
精致的道具、在线的演技、用心的细节处理
都令网友们惊呼:
这简直就是一部良心国产剧,
原著党终于可以剧透了!
说起盗墓小说
很多人会在第一时间想到鬼吹灯和盗墓笔记
但其实,除了这两本代表作之外
下面几部作品同样精彩绝伦

01《最后一个摸金校尉》

刘十八《最后一个摸金校尉》小说封面

刘十八《最后一个摸金校尉》小说封面

书名:最后一个摸金校尉
作者:刘十八

内容简介:
【2017年的这本书,会令你魂不守舍,食不知味,夜不能寐;盗墓探险科幻类烧脑神作——非它莫属!】
他、推动这个时代崛起,铸就不朽的传奇……
而这个世界的人,亲眼见证了他创造的奇迹……
他是一个平凡的男人,他叫刘十八……
他的故事、从千年古村刘家屯、开始说起……
那一天、乌云盖顶、惊雷四起、天生异象……
那一刻、活人倒地、死人翻身、公鸡下崽……

精彩书评:
@麦粒:
像盗墓类题材的小说故事本身设定除了需要惊奇外还需要真实感,漫天的胡扯是没有任何意义的,一旦故事本身出现了浮夸性那么这就会是一种很大的败笔。
而《最后一个摸金校尉》里文字很接地气,在他的文字下给我们呈现了刘家屯当时所发生的种种诡异事件以及后来牵连出的一些惊天大秘。

02《古墓掘迹》

司马语芝《古墓掘迹》小说封面

司马语芝《古墓掘迹》小说封面

书名:古墓掘迹
作者:司马语芝

内容简介:
现代小生“封流”乃东汉末年“摸金校尉”——封燮第六十九代后人。 原本,他的人生平淡无奇,但因一块战国时期的龙螭凤纹挂佩,他到了一个不该涉足的地方,经历了诡异无比的事情,也就此开始了热血的冒险旅程。
他同从小一起长大的哥们——发丘中郎将后人“陈醰”、自由搏击冠军“薛嵬”、动物系研究生“刘宝财”穿越到了东汉末年,结实了许多身怀绝技的朋友,还遇见了自己在倒斗界名声赫赫的老祖宗。
他们在屡次历险中,九死一生,收获了舍命的友情,也在挫折和磨炼中成长、蜕变,从一个弱小的菜鸟,变成了勇敢无畏的摸金门人。
两年后,他们到了曹操麾下,被封为“摸金校尉”和“发丘中郎将”,成就了一代传奇。
然则一切的开始,却并非巧合……

精彩书评:
@宴客卿:
传统盗墓小说都是主角单兵作战,不是祖传师承就是奇遇内行,组团穿越的见过没?这本就是了,一个发丘中郎将,一个摸金校尉,一个全能战士再加上一个生物专家,完美的盗墓团体,集体穿越到了三国时代。寻墓探险的同时,也在乱世中参与历史进程,时代韵味非常浓郁,在盗墓职业化最初的那个年代,历尽九死一生,一步步成长为一代传奇。

03《鬼盗士》

钟离无忧《鬼盗士》小说封面

钟离无忧《鬼盗士》小说封面

书名:鬼盗士
作者:钟离无忧

内容简介:
灾星复生,天生鬼眼,身附邪物,他却对道术情有独钟。在爷爷的教导下他将易经八卦、风水堪舆、阴阳异术相互融合。游历阴阳之间,在乾陵之中得到推背图,引来无数恶人窥视,为了生存,为了爱人。开始了他奇幻的盗墓生涯。开创继发丘、摸金、搬山、卸岭之后的鬼盗一门。

精彩书评:
@田织:
本文的开始就像简介所说的,灾星复生,天生鬼眼,身附邪物,他却对道术情有独钟,是的,只因为他有个爷爷,教他风水,教他阴阳,而在本小文中,故事开篇的剧情连连紧凑,直到他奇幻的盗墓生涯开始,都写的很细腻化。我们都知道, 一部悬疑小说的故事性强不强在于它人物和故事情节的矛盾性冲突性是不是强烈,或是其小说的立意主旨上是否足够高足够深,这部文的立场是好的,出发点也是好的,所以前面的故事可读性非常强,个人十分推荐。

04《我的盗墓生涯》

道门老九《我的盗墓生涯》小说封面

道门老九《我的盗墓生涯》小说封面

书名:我的盗墓生涯
作者:道门老九

内容简介:
【2015年畅销盗墓小说,天涯舞文弄墨版主:湘西鬼王等诸多出版大神强力推荐】
我们身怀绝技,我们胆色过人。
我们在诸葛亮墓,发现了惊天秘密。又从沙漠禁地,挖出了稀世奇珍!
我们带着队友,拿着洛阳铲,在无数个盗墓生涯的日日夜夜里。
同古人斗智,同怪物斗勇,同粽子血拼!
我们是:盗墓者联盟!

精彩书评:
@沐熙雪:
你肯定知道诸葛亮吧?那么,你知道诸葛亮的陵墓是什么样的吗?这本书里会带你走进很多大大小小的陵墓,同盗墓笔记鬼吹灯等诸多盗墓小说一样,这本书,同样写的是在盗墓时所遇到的怪事,以及拥有特殊本领的一群人,可以说是经典的盗墓文了,盗墓文大多情节惊险刺激,并不同于灵异小说,这类小说,在吓人的同时,还可以感受古代那种奢靡之风。

05《星际盗墓》

古剑锋《星际盗墓》小说封面

古剑锋《星际盗墓》小说封面

书名:星际盗墓
作者:古剑锋

内容简介:
七千年的墓穴到底隐藏着什么样的神秘?银河超级大国何以惊天巨变,谁是幕后黑手,武修者的极限到底是怎样的强大?一位风土星小矿工易水寒在地心邂逅了木先生,被收为弟子,从此踏上了探索千古连环墓穴道路,与那位历史上显赫一时的轩辕大公进行着一场又一场隔断时空较量,斗智斗勇,拼搏出不菲身家,然而星辉王朝木家岌岌可危,银河六大超级组织露出冰山一角,摩根族再度侵略,我们的小“盗墓贼”是否可以力挽狂澜?是否可以找出最后的大公墓穴?请看他如何睥睨天下,成就无上传奇!

精彩书评:
@清寒:
易水寒曾经说过:“你的墓我来掘,你祖宗的墓我早掘过了。”星际因为有了易水寒这样一个不按条理出牌的家伙,由太平变得永远不太平。七千年墓穴的秘密?银河超级大国惊天巨变的幕后推手?武修者强大的极限在哪?一位风土星小矿工易水寒,带你穿梭时空,探索千古连环墓穴道,与历史上显赫一时的轩辕大公进行时空较量,斗智斗勇,如何力挽狂澜?如何找出最后的大公墓穴,睥睨天下,成就无上传奇!文字简洁,略带幽默。故事明了,情节清晰,读起来有种身临其境之感。战斗场面宏大,高潮跌宕起伏,五星级神设定,想象力无拘无束,看得人心旷神怡。

06《盗墓谜云》

逍遥四夕《盗墓谜云》小说封面

逍遥四夕《盗墓谜云》小说封面

书名:盗墓谜云
作者:逍遥四夕

内容简介:
一次离奇死亡调查事件,让我陷入了重重谜题之中,当我得知自己中了尸毒之后,我的一生也由此发生改变。古潭魅影、武帝谜云、迷失森林,楼兰古国,这些地方究竟有什么联系,为什么其中频频出现诡异之物,这一切到底是为什么?
神秘的盗墓集团是怎么回事,为什么连国家也牵连其中?西藏活佛的秘密又是什么?彝族中的无头大王又是谁?为什么所有的事情都指向远古的传说?直到站在昆仑神宫的大殿前,最终的谜题才渐渐浮出水面……

精彩书评:
@眨眼对你笑:
对盗墓、鬼怪奇谈我们一直是好奇并胆怯惧怕的。文中有一个黑水潭,死人无数。二丫的死,似乎就是一个引子,引起无数谜团,水猴子的传说,骷髅不带血肉的尸身,想想都让人毛骨悚然,因为目睹了二丫的死相,七年来,飞云更是噩梦缠身,接着令他愤怒的是妹妹小玲也死在了黑水潭,然而奇怪的是小玲的尸身完好无损,这是唯一一个尸身完全的死者,所有人都更加重视,他和好友标子开始了调查,探索,经历更是骇人听闻,作者以平淡的文字描写的越往后越惊心动魄,最后,当一切谜团解开的时候,会是什么样呢?

转载PS:合理蹭一波盗墓热度。

发表评论

相关文章

快捷分享