点娘书单第88期:6本小说让你看透什么是真正的娱乐圈!

关于娱乐圈的网络小说也算是一个大分类了,诞生了很多精品!
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 88

——不吹不黑,6本小说让你看透什么是真正的娱乐圈!

本期推书理由:
最近娱乐圈不太平
经纪人挖墙脚门、深夜对剧本门、
12345对词门、小鲜肉倒模门…
有人说,娱乐圈水太深
会玩的人,一夜成名;
不懂规则的人,十年也磨不出一剑
为了不被水淹没
还是看看娱乐小说过过瘾算了:

01《重生超级巨星》

迷路的龙《重生超级巨星》小说封面

迷路的龙《重生超级巨星》小说封面

书名:重生超级巨星
作者:迷路的龙

内容简介:
她有演技,有实力,但是运气不佳,当一切重新开始,天时地利人和,万事俱备的时候,又会造就怎样一个超级巨星?
新书《娱乐圈之女王在上》火爆开张,在追逐男神的过程中,她一步步的成为了女神,然后,嫁给了另外一个男神!演技派,励志流!

精彩书评:
@唱茶:
这个世界,最美好的事情,莫过于还有机会填补遗憾,“梦想”这个词,在这个时代,不断的过度被商业化,大多数的穿越重生文,重生后都在弥补遗憾,主线就是复仇。而本书中的女主,虽然死于非命,她本可以利用这个身体本来的主人的优势去完成自己的遗憾,去报复曾经轻视和践踏自己的人,可是,她没有!她很清楚,她是谁?那是别人的人生,不是她的!可是命运又怎么可能胡乱开玩笑,连出生都无法决定的我们,又怎么能抗拒老天爷的神奇安排?

02《重生影后》

苏莫茗《重生影后》小说封面

苏莫茗《重生影后》小说封面

书名:重生影后
作者:苏莫茗

内容简介:
姐带着30世纪的古武功力来了;
姐带着30世纪的牛掰科技来了;
姐带着逆袭娱乐圈的诚意,扑面而来了!
害姐身败名裂的黑闺蜜,ko掉!
专注拖后腿三十年的极品亲属,ko掉!
想把姐毁掉的潜规则,ko掉!
30世纪古修华丽重生,扫平娱乐圈,逆袭成影后,带着真男神,全面奔大康!
——高智高武高美貌,牛掰酷拽吊炸天,说的就是姐。

精彩书评:
@迷迭微凉:
都言中的娱乐圈,娱乐圈中的爽文,当重生之后的她将会变得如何?金手指加身,将会创造出属于自己的未来。娱乐圈重点十分突出,从开始从娱乐圈中出发,再到完全登顶,一路成长,一路让所有人跌破眼镜,喜欢看娱乐圈爽文的小可爱们不容错过吖~

03《未来天王》

陈词懒调《未来天王》小说封面

陈词懒调《未来天王》小说封面

书名:未来天王
作者:陈词懒调

内容简介:
知名作曲人方召在事业正辉煌的时候,末世来了;好不容易经历万险快将末世熬到头的时候,人倒了; 一睁眼,重生在末世结束五百年后的新世界,一个刚毕业被甩、刚工作被宰的学生身上……
未来世界,虚拟偶像PK现实偶像。

精彩书评:
@碧山妆月:
看过陈词懒调的文都知道他的特点,行文如流水,不干不燥不急不慢,不用担心会遇到莫名其妙的毒点,也不会有后期崩文的风险,绝对无种马不后宫,读他的书总是让人心情愉悦。这本也是这样,经历过末世的作曲家重生在未来,混迹娱乐圈。并没有像很多书里一样淡化未来,情节与背景结合得非常紧密,一不小心就拉开了另一个“真实世界”的大门,真人偶像PK虚拟偶像更是把人与科技这个老题材玩儿出了新花样,虽然目前幼苗期展开不多,但其中精彩已经也可以初窥端倪。非常推荐!

04《国民老公带回家》

叶非夜《国民老公带回家》小说封面

叶非夜《国民老公带回家》小说封面

书名:国民老公带回家
作者:叶非夜

内容简介:
本书已出版上市,书名《余生有你才安好》,有签名版哦,速速去抢买咯~
“不许公共场合碰我。”
“不许公开说我是你妻子。”
“不许让人知道我跟你住在一起。”
陆瑾年和安好因父母之命被迫结婚,安好以为他们的婚姻,就是人前冷漠,人后缠绵。
所以,新婚之夜,她跟他一开口就连续说了三个不许。
陆瑾年面无表情的望着她,眨了眨眼睛,不让他公共场合碰她,他可以光明正大的摸,不让他公开说她是他的妻子,他可以说他是她的丈夫,至于最后一个不许……他在一次采访的时候,对着全世界的人开口说:“每天晚上,我和安好都睡在一张床上。”

精彩书评:
@荷包:
感觉“娱乐圈”这三个推书定位的词就是为叶子的这本书量身打造的,它将本就辉煌依旧的现代言情又一次推向高潮,人物的定位也从一成不变的总裁变为了一个娱乐圈里只手遮天的超级明星,虽然依然离不开霸道的设定,但故事背景行文节奏都围绕着令人神往的娱乐圈故事展开,女主隐忍倔强小心的隐藏着自己的小心思,男主霸道自持的不肯先示爱却处处维护着女主,剧情在相互别扭的情感升级以及娱乐圈表面光鲜背后挥刀的矛盾中不断前进,亮点频出,笑泪不断!

05《重生娱乐圈女神:神秘大导演》

桃肉肉《重生娱乐圈女神:神秘大导演》小说封面

桃肉肉《重生娱乐圈女神:神秘大导演》小说封面

书名:重生娱乐圈女神:神秘大导演
作者:桃肉肉

内容简介:
重生再战娱乐圈,无双美貌+无敌演技+吊炸天人脉,狂扫各大奖项so easy。
广告代言,时装周走秀,她是永远占领头条的NO.1女神。
前世负了她的渣男?就算你是影帝,我也能轻易让你狗带。
敢抢她的男人?撕开你白莲花的画皮,露出阴损歹毒的内心,让你从此灰飞烟灭。
影后驾到,所向披靡,阴谋诡计,碾碎回击;陷害黑料,如数奉还!
那个,人人巴结膜拜的顾导演?
你想要我做你的女主角?
“没错,就是你,我的御用女主角!”
“为什么?”
“床上告诉你。”

精彩书评:
@麦粒:
你以为这是一部狗血的重生之旅?那你就错了!因为它不仅狗血还很有趣!叶静嘉一个在娱乐圈混的风生水起的角,手捏渣男,脚踢白莲花,永远是娱乐榜的第一女神。文中人物刻画深入,每个角色都赋予了生命一般活灵活现,给人的直观感觉这是一个活灵活现的人物而不是一段文字,尤其是狂虐白莲花的情节,欲扬先抑的手法也是十足的吊人胃口,让人浮想联翩。无限反转的过程更是满足了大家的期望,再加上流畅的文笔,不禁让我们大呼过瘾!就让我们红尘做伴活的潇潇洒洒,来一起品阅一股娱乐圈的清流吧。

06《明星抽奖系统》

兰亭CS《明星抽奖系统》小说封面

兰亭CS《明星抽奖系统》小说封面

书名:明星抽奖系统
作者:兰亭CS

内容简介:
唱歌,演戏,是他的拿手好戏。
写歌作曲,导演编剧,他无所不精。
那些大火的综艺节目背后,总有着他的出现,那些爆火的明星背后,同样有他的身影。
他就是大娱乐家,叶青!
PS:这就是一个青年穿越后,吊打整个平行世界的故事。

精彩书评:
@风亭:
这应该算是一本完全属于娱乐圈的文了,书中的主角利用一个相当变态的抽奖系统,从而从一名龙套成功的上位了一名娱乐圈的大咖,而且作者的文笔不也很不错,描写得很细致,不算是套路文,对于书名明星这两个字也诠释的相当的到位,书里面涉及的一些娱乐圈的故事也都相当的合情合理。尤其是在目前暧昧文当道的时代,作者算是一股清流了,虽然描写得是娱乐圈,但却不通过所谓的暧昧来吸引读者的目光,而是利用一些巧妙的构思,令人惊讶的剧情来完美的达到不亚于暧昧所产生的YY感。

转载PS:转完才发现好几本是女频的小说。这里需要提下的是陈词懒调的新书《未来天王》,感觉比较可贵的是,这书写的是未来世界的文娱,而且目前还没有抄歌抄电视剧翻拍电影的情节,值得关注。

发表评论