点娘书单第83期:5000年历史给你穿越,如果选了这个朝代就妥妥是人生赢家!

本期点娘书单推荐与唐朝有关的历史穿越类网络小说!
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 83

——5000年历史给你穿越,如果选了这个朝代就妥妥是人生赢家!

推书理由:
唐朝,是工人中国历史上最强盛的时代之一。
在这个时代,文化昌明、百花齐放,
海纳百川、兼容并蓄。
上邦天朝雄踞东方,
睥睨天下万国来朝,
甚至直到宋元时期,
“唐”仍是外国对于中华的尊称。
于是,这个充满传奇的时代,
也成为了不少文人墨客所热衷的创作素材。
沿着掌纹烙着宿命,今宵酒醒无梦;
沿着宿命走入迷思,梦里回到唐朝。

01《调教初唐》

晴了《调教初唐》小说封面

晴了《调教初唐》小说封面

书名:调教初唐
作者:晴了

内容简介:
历史上最强悍的女人之一,最彪悍的婚外恋代表,被后世称为向往自由恋爱的伟大先驱者高阳公主正缓缓地抬起了头,俏脸向我展颜一笑,眉舒、眸弯,酒旋隐现,嘴角翘起了完美的弧度。美得极致,媚得入骨,让我完全地窒息.未来的女皇帝,让整个唐王朝战栗、心狠手辣、杀人如麻、六亲不认的铁娘子武则天竟然站在我面前,红着俏脸,轻言细语....

精彩书评:
@清寒:
貌似历史类小说都是利用现代科技知识打造全新世界。印象中,第一本阅读的穿越历史小说是《寻秦记》。第二本及以后的多本历史小说,姓啥名谁,时间太久,记不清。能挑出说的这本《调教初唐》,就算是印象第二深的吧。小说主角从一名伟大的人民教师穿越到唐朝,穿越成房玄龄之子房遗爱。然后开始改造大唐,收武皇,从此唐朝无女皇!紧接着,因李世民的慧眼识珠,受命调教李治。同时,在李世民和李治爷孙俩的支持下,主角大刀阔斧改造大唐,开设军事学院,开发各种新式武器,向周边小国开战。注重军事的同时,亦在民生方面大搞发明创造,百花齐放。与此同时,用现代思想,改变大唐固有的穷酸儒学,用儒学新解让大唐走上另一条国富民强的盛世之道!要说主角在这里边做了什么,两个字:调教。其无论是从精神,还是从物质上,主角都对大唐进行了一番既不过火又不唯唯诺诺的深入调教!

02《大唐御医》

半堕落的恶魔《大唐御医》小说封面

半堕落的恶魔《大唐御医》小说封面

书名:大唐御医
作者:半堕落的恶魔

内容简介:
一个外科医生(男)搭着一个内科医生(女)一起穿越了!这样的一对黄金组合来到了贞观九年的大唐,他们的穿越,能改变大唐的什么?
如果长孙皇后不死,太子承乾还会造反吗?李治还能做皇帝吗?武则天还能站上历史舞台吗?

精彩书评:
@西界:
罕见的双穿题材,御医的温馨日常,男女主从陌生到好感,从相识到相爱,一路扶持,在大唐贞观,维持着那份轻松而不乏的幸福。与此同时,在整个故事中,没有刻意,没有阴暗,没有苦大仇深,所有的历史人物都真正的摆脱了身上的名字与标签,在互动之中展现出了鲜活的形象和阳光的正能量,风趣,跳脱,温情,感动,这是一场属于“小人物”们的贞观盛世。

03《爆炒大唐:最强嫡女》

杨柳丝丝《爆炒大唐:最强嫡女》小说封面

杨柳丝丝《爆炒大唐:最强嫡女》小说封面

书名:爆炒大唐:最强嫡女
作者:杨柳丝丝

内容简介:
爹是国公,娘是名门贵女,嫂嫂是公主,哥哥是大将军!这配置,简直碉堡了!不做个长安小纨绔女“横行霸道”怎么对得起这身官二代的高配?
于是乎,整个大唐都被她搅了个天翻地覆!伟大的李世民李二陛下大怒道:“坑了朕的太子,带坏了朕的公主,想拍屁股走人?没门!”

精彩书评:
@杨紫杉:
用唐朝历史为背景,写出了一本可爱的文,女主调皮可爱、睿智聪慧,刻画很棒,而且作者还给予了女主外挂——空间。大多数的书都有的外挂,放在这本书里,哪怕是历史文,也不会太过突兀,而且作者对剧情的把握以及外挂的控制很棒,更何况,外挂并没有遮掩女主本书的光芒,这点十分值得赞扬。女主穿越之后,开始了一系列的生活,其中对于历史,作者把握的还不错,没有随意篡改,就算是必须写的,也是一笔带过,喜欢大唐的可以一看哦!

04《懒散初唐》

北冥老鱼《懒散初唐》小说封面

北冥老鱼《懒散初唐》小说封面

书名:懒散初唐
作者:北冥老鱼

内容简介:
武德五年,大唐初立,李渊呆在美女如云的后宫之中,忙着享受自己得来不易的胜利果实,李建成忙着稳固自己的太子之位,李世民忙着觊觎大哥的位子,武将们忙着打仗,文臣们忙着治国,商人们忙着与胡商做生意,农户们忙着开垦荒地……
在这片繁忙之中,李休抱着墓碑在长安城外醒来,看着眼前的初唐气象,他却是叹了口气,既然别人都这么忙,那他就不打搅了,还是安心的过自己的小日子好了,想吃就吃,想睡就睡,懒懒散散的也挺好。

精彩书评:
@紘霖:
以一个不一样的视角,从柴米油盐这些生活的琐碎小事入手,将一个神秘恢宏的初唐装进一副画轴,徐徐展开。重生到李靖之子李休的身上,前知五百年,后知五百载的主角,不想做官,不想争雄,却只想着如何安稳过上自己的小日子。一本初唐经营文,轻松写意,值得一读。

05《唐朝好地主》

木子蓝色《唐朝好地主》小说封面

木子蓝色《唐朝好地主》小说封面

书名:唐朝好地主
作者:木子蓝色

内容简介:
张超穿越武德四年,来到长安郊外灞上,成为了老府兵之子,但他却只想做个悠闲的大唐好地主!

精彩书评:
@墨彧:
一直都觉得,历史文应当有一种历史文的笔骨锋芒,落笔之处都应当有一种磅礴之势。但是粗读这书名时,却是有点犯嘀咕,大唐的地主?虽然一眼就能看出来这是YY小说,但是和大唐扯上关系的确有些意思。开篇没有半点废话,单刀直入,主角穿越。来的时候背包里有各种21世纪的小玩意儿,这便给我很足的YY,是不是一块巧克力就能够换千金挥霍?之后的情节就像是书名一般,主角比较贴近的生活的开始用着现代人的先进认知开始装逼,开始赚钱。总而言之,这书的YY感很足,而且对于大唐的一些历史文化把控很老道,可以一看!

06《醉枕江山》

月关《醉枕江山》小说封面

月关《醉枕江山》小说封面

书名:醉枕江山
作者:月关

内容简介:
女帝武曌日月凌空,上官婉儿称量天下,
李裹儿艳比花娇,五姓子勾心斗角,
太平公主难太平,李家三郎真隆基,
狄仁杰、张易之、冯小宝……,
才子、佳人、屠狗辈!
红袖招,游侠儿,游走大唐天空下,
醉卧枕江山,谈笑望乾坤!

精彩书评:
@沐熙雪:
大唐盛世,是中国历史上最繁华的一个朝代,也是有着很多的传奇人物的一个朝代,这里拥有唐太宗李世民,唐玄宗李隆基,唯一的女帝武则天,还有著名才女上官婉儿,还有很多很多,风云人物数不尽数,丝绸之路走出中国,这些风云人物,这些历史人物在书里会有,它带你具象的了解一个繁华的中国大世界。

转载PS:江湖传言月关要签到掌阅去了不知道是不是真的。

发表评论

相关文章

快捷分享