点娘书单第78期:西方奇幻可不只是神奇动物,还有这6本神秘的小说!

终于推荐西幻类网络小说吗?
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 78

——西方奇幻可不只是神奇动物,还有这6本神秘的小说!

本期推荐理由:

随着《奇异博士》与《神奇动物在哪里》的热映,
西方奇幻作品又一次在中国掀起热潮。
从蛮王柯南到霍比特人,再到魔戒,
再到冰与火之歌、哈利波特、暮光之城,
西方奇幻总是能让我们感受到精彩和感叹。
大概我们都喜欢奇幻题材那种神秘与浪漫的气氛吧。

01《盘龙》

我吃西红柿《盘龙》小说封面

我吃西红柿《盘龙》小说封面

书名:盘龙
作者:我吃西红柿

内容简介:
大小的血睛鬃毛狮,力大无穷的紫睛金毛猿,毁天灭地的九头蛇皇,携带着毁灭雷电的恐怖雷龙……这里无奇不有,这是一个广博的魔幻世界。强者可以站在黑色巨龙的头顶遨游天际,恐怖的魔法可以焚烧江河,可以毁灭城池,可以夷平山岳……
这本书,讲述了一个拥有‘盘龙戒指’的少年的梦幻旅程。

精彩书评:
@清寒:
喜欢盘龙,喜欢书中主角的简单粗暴,喜欢书中主角以外的其它角色,极其淋漓尽致的抒写。装13的方式有很多种,直接的可以,间接的也可以。本书却两种兼备。书中竖立出来的目标,强大而合理。清晰的力量体系和给予队友一定量的戏份和感情色彩地投入,让读者觉得书中所有的人物形象鲜活且足够真实。既有深度,又有高度的升级体系,让阅读其中的我,对下文一直都存着一种莫名的期待,想要一直看下去,从中知道,看到,和学到、懂得更多。

02《酒神》

唐家三少《酒神》小说封面

唐家三少《酒神》小说封面

书名:酒神
作者:唐家三少

内容简介:
国际巅峰调酒大师、品酒大师,有酒神之称的李解冻,为了品尝出土的汉代美酒而醉死于而立之年。
当他一觉醒来时,却发现自己来到了一个名叫五行大陆的世界,变成了一个叫做姬动的小乞丐。在这里,有一种极其特殊的职业,名叫阴阳魔师,奇异的十系魔技令人叹为观止。每一名阴阳魔师都有一顶属于自己的由本属性凝聚而成的阴阳冕。
一次偶然的机遇,让他认识了地底世界的火焰女王——烈焰,作为阴阳平衡体质的他,接受了阴阳极焰的传承,他的命运也从此走向了强者的道路。
他的未来,只有他一个人创造……

精彩书评:
@杨紫杉:
比起深情睿智的唐三,这本书的主角姬动更让人印象深刻,他是一个调酒师,有着最高级的调酒方式,当他来到了异界后,却用酒征服了众人,而他也用酒,遇见了今生最爱的女人。这本书比一般的奇幻更有趣,更刺激,无论是设定,还是剧情,都是十分精彩有趣的,不愧是三少的巨作之一!

03《变脸武士》

跳舞《变脸武士》小说封面

跳舞《变脸武士》小说封面

书名:变脸武士
作者:跳舞

内容简介:
一个小人物的成长传奇故事……有东方术法的妖异,有魔法世界的奇幻,有金戈铁马的悲壮,有荡气回肠的真情,有捧腹大笑的恶搞……

精彩书评:
@沐熙雪:
西方的世界不同于东方,在西边的世界里有着东方没有的神秘,有着东方没有的东西,一个魔法的世界,一个奇幻的世界,等着你来开启,它带你领略一个个不同的地方和故事与此同时,还带你解锁变脸武士的奥秘。

04《猎国》

跳舞《猎国》小说封面

跳舞《猎国》小说封面

书名:猎国
作者:跳舞

内容简介:
“不想谋朝篡位的权臣不是一个合格的权臣……
总有一天,帝国的金币上会印上老子的头像!”
——夏亚雷鸣

精彩书评:
@忆昔梨落:
要说西方奇幻类小说,第一想到的就是跳舞的《猎国》。恢宏的世界观,冰山一角的大陆通过主角的不断探索缓缓揭开自己的神秘面纱。流畅的剧情和偶尔的主角小抽风内心小吐槽等都是本书的亮点和吸引读者的地方,使得本书看起来并不是那么的枯燥。可以是幽默的搞笑,也可以是不经意之间带来一个高潮迭起,让读者应接不暇,跳舞的书是真的很值得一看的。

05《盗梦宗师》

国王陛下《盗梦宗师》小说封面

国王陛下《盗梦宗师》小说封面

书名:盗梦宗师
作者:国王陛下

内容简介:
春梦了无痕,形容的是再美妙的梦境也非真实。梦境与现实的隔阂,牢不可破。
然而在筑梦师的国度中,梦境的力量却无比真实,修炼梦境,便可以随心所欲。无所不能。

精彩书评:
@喵呜哒:
我是国王陛下的忠粉。这篇貌似是陛下的第一篇异世大陆吧(总之比《从前有座灵剑山》早),当然如果那种类人形生物的超科技碾压不算的话。主角依旧人生何处不王五(貌似是作者懒得想名字)。做为一个混吃等死并且兼任神奇盗术的少年,依旧情商不足……大体来讲,就是一个异大陆+升级+一点点搞笑的小说。(这句绝对的作者原话)但是,我还是比较想把上面那句话最后一个形容词的前三个字去掉,然后把它放在最前面。搞笑的异世大陆升级小说。这就对了!

06《寂静王冠》

风月《寂静王冠》小说封面

风月《寂静王冠》小说封面

书名:寂静王冠
作者:风月

内容简介:
吾等生于以太,成于以太,逝于以太。
敬畏以太!
——圣典。
这是乐师们的黄金时代,音乐改变了世界,以太铸就荣光,圣灵们升上天空,与群星共聚。
这是长夜将至的世界,天灾和邪神播撒毁灭和死亡,盛世飘摇。
这是一个少年踏上乐师之路的故事,无关卑微或者伟大,只为了走到梦的尽头。
自此之后,自有公义与荣耀的冠冕为他存留。
————分割线————
通俗版简介:爸爸犯事儿跑路了怎么办?在线等挺急的。

精彩书评:
@宴客卿:
黑暗时代,人类在夹缝中生存,发现了以太的力量,并用音乐控制,获取了短暂的光明,谓之文艺复兴,乐师成为庇护文明的神职。然而人类的堕落与黑暗的觉醒并生,新的长夜即将到来,天灾、邪神、死亡、毁灭,一切文明将损失殆尽,却又播洒下了希望的种子。古色古香的奇幻作品,恢宏的框架,明确的信仰,至上的荣耀,深刻的故事背景,一部血肉鲜活的英雄成长记。

转载PS:这期点娘书单全是大神级网文作者的经典老书啊,引用书友的评论“一转眼好多年过去了啊,岁月不饶人啊,书比人更长久”。

发表评论

相关文章

快捷分享