点娘书单第77期:连30年盗墓老司机看了都嫌作大死的冒险小说!

总觉得点娘书单写得越来越简单了啊,考虑要不要有选择的转载分享了……
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单,查看全部点娘书单推书内容。

点娘书单

点娘书单

这是 点娘书单 的 第 77

——这6本冒险小说连30年盗墓老司机看了,都嫌作大死啊!

本期推书理由:

人本身是爱冒险的。
为了金钱冒险,
为了理想冒险,
为了爱情冒险。
虽然有时冒险了也不一定能成功,
但不去冒险,
岂不是连成功的机会都没有了?

01《恐怖广播》

纯洁滴小龙《恐怖广播》小说封面

纯洁滴小龙《恐怖广播》小说封面

书名:恐怖广播
作者:纯洁滴小龙

内容简介:
“听众朋友们,欢迎收听【恐怖广播】,希望您能够好好享受我们节目陪伴你的时光,好了,下面,请您转过头,看一看您的身后,是不是有一张人脸正在微笑着看着你?”

精彩书评:
@紫川然醉月:
这不是一部常规的冒险类作品。而是在无限流的框架设定下,以一个个根据经典电影桥段或者真实案例改编而来的、带着灵异恐怖特点的故事集合。轮回系恐怖片、僵尸先生、红衣男孩、猫脸老太太……虽然单元故事的取材十分广泛,但是整体结构并没有显得散乱,而是有着一条若有若无的线索串接起来,每每在最合适的时机无缝接入下一段故事。

02《佣兵的战争》

如水意《佣兵的战争》小说封面

如水意《佣兵的战争》小说封面

书名:佣兵的战争
作者:如水意

内容简介:
高扬是一个军迷,一个很普通的军迷,爱刀,爱枪,爱冒险。
一次意外,高扬跑去了非洲,结果不幸遇到了空难,侥幸活命,却从此只能在枪口下混饭吃了,因为他成了一个雇佣兵。
一个军迷,能在国际佣兵界达到什么样的高度?
请拭目以待吧。

精彩书评:
@迷迭微凉:
冒险,战斗,在坎坷中前行,在绝望中生存,这就是佣兵的意义,这也是完成整个人生冒险的真谛。当一个军迷意外变成在枪口下混日子的佣兵之后,他用自己的信念给自己开启了另外一条康庄大道,不断的探险,不断的成长,究竟会为佣兵界带来多少的震撼?

03《僵尸的盗墓生涯》

猫老九《僵尸的盗墓生涯》小说封面

猫老九《僵尸的盗墓生涯》小说封面

书名:僵尸的盗墓生涯
作者:猫老九

内容简介:
万年之前,传奇之谜。
万年之后,支锅下斗。
全世界的道士,纷纷汇聚,这到底是为什么?
九龙墓、古滇王国陵墓、万年古墓、百慕大三角....
为了解开万年谜团,万年使命;沉睡万年的僵尸苏醒,从此走上了盗墓的生涯。
他,借助天时地利,成为史上唯一一个盗墓的僵尸!

精彩书评:
@杨紫杉:
当一个僵尸去盗墓,去探险,这是一个什么样的场景,你们能想象吗?不,不能!虽说像是灵异,但这本书实际上却是探险,探索墓中的点点滴滴,惊险!刺激!危险与激情并存,百年古墓,千年古墓,更甚至有万年古墓,里面的危险和神秘,值得去探索。本书的主角,是一名僵尸,这样的设定别具一格,僵尸去盗墓,必然会很好玩,而且也会多一些人类没有的本事,由此也更加增添了高深神秘的气息。

04《寻龙档案》

陈木南《寻龙档案》小说封面

陈木南《寻龙档案》小说封面

书名:寻龙档案
作者:陈木南

内容简介:
《盛京时报》记载,七十年前,我国北方某市有巨龙坠落,目击者甚众,且与之近距离接触。
七十年后,此事再次被广泛提起,当年的目击者言之凿凿,又确有《盛京时报》为证。
包括央视在内的多家媒体都争相报道此事!
一时间,人声鼎沸!
那黑白色的真龙照片出自何人之手?
那巨龙遗骨现又在何处?
是真相?!还是阴谋?!
本书作者历尽十年,走访数万人次,行程几十万公里,正是对此事进行了深入的调查研究。
遂将调查的过程以及真相以小说的形式奉献给大家!

精彩书评:
@宴客卿:
十二生肖,如今为何唯独见不到龙?若龙本是假的,为何老祖宗要虚构龙放入十二生肖?传说能翱翔苍穹,行云布雨,却为何存像皆无羽无翼,不符合现代物理学?带着诸多疑问,再看八十年前,营口坠龙事件。文章以第三人称切入故事,自带上帝视角,以诸多离奇的突发事件为骨干,逐渐拨开历史疑云。文风淳朴,恰恰凸显了故事的环环相扣,极强的写实性让作品显得亦幻亦真,新鲜、刺激、神秘、诙谐,简直爽到飞起来。

05《鬼吹灯》

天下霸唱《鬼吹灯》原著小说

天下霸唱《鬼吹灯》原著小说

书名:鬼吹灯
作者:本物天下霸唱

内容简介:
远古的文明,失落的宝藏,神秘莫测的古墓。
一本主人公家中传下来的秘书残卷为引,三位当代摸金校尉,在离奇诡异的地下世界中,揭开一层层远古的神秘面纱。
昆仑山大冰川下的九层妖楼,这里究竟是什么?藏着消失的古代魔国君王陵寝,诡异殉葬沟,神秘云母,地下九层“金”字高塔,堆满奇特古装的干枯骨骸。这里又有那些未知生物?漫天带火瓢虫袭来,巨大神秘爬行怪物。一群人险死求生!

精彩书评:
@圣卿:
记得当年最早接触的一本灵异盗墓探险小说就是《鬼吹灯》了,其中的惊险和刺激至今想起来还心有余悸。脑洞大开就不用说了,就是其中的许多场景和闻所未闻的恐怖灵异事件,一度让我以为真的现实存在。就是放在现在来说,也是一本不容错过的好书,经典永远不过时。

转载PS:书友发言- 怀念那些憋shi憋niao不去厕所的晚上……

发表评论

相关文章

快捷分享