2016年北京市优秀网络文学原创作品20部名单

来自中国作家网的消息,10月25日,北京市新闻出版广电局在光明网以网络直播的形式在线发布了《军旅长歌》、《守望》、《不在别处》等20部“北京市2016年向读者推荐优秀网络文学原创作品”入围作品,北京市新闻出版广电局党组书记、局长杨烁等出席了活动,并为入选作品代表颁发证书。

近年来,网络文学迎来了空前的跨越式发展。2015年网络文学的市场规模达到70亿元,其中原创内容占据市场整体规模的比例已超过80%。网络文学已成为数字阅读的主要构成,在“全民阅读”中所发挥的作用日渐凸显。2015年,北京市在全国率先开展了网络文学推优活动,推荐出14部优秀网络文学原创作品,获得了较好的社会反响与关注。今年6月,北京市新闻出版广电局在充分吸取首届活动成功经验的基础上,推出了第二次网络文学推优活动。活动面向全市网络文学网站征集作品,从作品的导向、思想内涵、经济效益、创新性、IP运营情况、用户关注度、获奖情况等评价维度,经由专家初评、复评、终评,最终从17家网络文学出版单位上报的73部作品中,选拔出了《军旅长歌》、《守望》、《邓家铺子》等20部优秀网络文学原创作品。

杨烁表示,此次活动参选的作品的质量和数量都比上一年有了较大提升。杨烁说,举办网络文学作品推优活动,一方面为优秀的网络文学作品搭建一个脱颖而出、发挥更大价值的平台,另一方面充分发挥优秀作品的引导示范作用,带动全行业的健康繁荣发展。他表示,为推动北京网络文学进一步繁荣可持续发展,今后将着力从把握网络文学的正确导向、加速推进网络文学原创精品创作、创新推动优质IP培育与运营、不断完善行业管理政策和加强知识产权保护五个方面重点推进。

发布活动结束后,杨烁和本次推优活动的评委贺绍俊,以及铁血网作者龙红桂(笔名:烨夫,获奖作品《军旅长歌》)做客光明网直播间,围绕政府如何把握网络文学创作导向、推动网络文学精品创作、网络文学作者如何创作出更多精品等问题展开在线访谈,并对网友提出的如何有效提高网络文学质量,以及如何借助网络文学形式塑造核心价值观念等问题,进行了解答。

入选作品名单:

北京市2016年优秀网络文学原创作品入选名单(图1)

北京市2016年优秀网络文学原创作品入选名单(图1)

北京市2016年优秀网络文学原创作品入选名单(图2)

北京市2016年优秀网络文学原创作品入选名单(图2)

北京市2016年优秀网络文学原创作品入选名单(文字版):

《运作》作者:窦子

《守望》作者:苏方圆

《凤绘江山之浴血嫡女》作者:杀色

《太玄战记》作者:风御九秋

《仵作娘子》作者:清闲丫头

《念你的时间比爱长》作者:墨九

《打破虚空》作者:百世经纶

《凤还朝:妖孽王爷请让道》作者:千苒君笑

《名门嫡后》作者:繁朵

《古代贵圈》作者:赵熙之

《完美战神》作者:浪涛

《香草海》作者:孙恬

《纪委书记》作者:罗晓

《素年不相迟》作者:殷寻

《飞猪侠奇遇记》作者:段王爷

《军旅长歌》作者:烨夫

《北京青春》作者:陆禾

《不在别处》作者:鲁引弓

《有风自南》作者:吉祥夜

《邓家铺子》作者:半泽

转载PS:一本都没看过,惭愧,作者倒是好几个都听说过。

仅有1条评论 发表评论

  1. 增达任务网 /

    相当不错,自愧不如!

发表评论